加入我们
搜索

楼主: yliensun80

[电脑] 资料随时分享,不惧手机空间告急:极空间Z4S,由繁入简...

请教下下载40G的视频压缩包的话,能在系统内执行解压吗?会卡吗?
LZ  用的都是什么盘啊  
楼主这26个字母快不够用了
可以使用vuze吗
Fieldheart 发表于 2022-11-10 10:33
绿联DX4600和极空间Z4S打得有来有回,群辉什么的都没人鸟了。。。期待小米华为等都加入战团,4盘位干到1499 ...

律联和积空间哪个好用
捌又贰分之一 发表于 2022-11-12 17:20
律联和积空间哪个好用

我也不知道啊,在观望中
这个外形不是商务范。还是喜欢方方正正的。
z2用户(不是z2s)表示轻度使用非常友好,尤其特别适合有老人的一家子用(强烈推荐),如果是公司使用还是建议群辉(家用完全不推荐),小品牌暴了就是个局域网移动硬盘,不过目前看来这公司发展情况还可以,产品销量也不错,可以上车玩玩
200t  这学习资料不少啊
律联和积空间哪个好用

看重软件就极空间,绿联现在还没有AI照片和影视墙,说是在做,不急也可以等。
极空间感觉就是小公司,真怕5年后没了咋办
感觉很不错哦,对于正在选择家庭NAS系统的我,是个很不错的新选择哦
感谢楼主分享,之前看过一些黑群的资料,没想到几年没关注NAS有了更适合小白的模式了。

目前手机由于全家都是Apple,所以用的2T的cloud,毫无压力。 工作上用的付费坚果云,也足够使用了。

唯一的需求可能就是存储一些电影资源方便在家看电视了....
可不可以像drobo那样自带电池,在家里停电时也可以保护数据不损坏。
主要还是数据安全问题  过滤不?
史上最牛B的极空间用户隐私协议!吓skr人了。
https://www.chiphell.com/thread-2459641-1-1.html
做NAS的厂商越来越多了....我是想入手又怕难以上手..

我是今年618入的Z4用了小半年,属于轻度玩家
极空间优点:
1. 所有功能集中在一个app里。而群晖那种是用什么功能开什么app(这点是听极空间群友说的,本人没用过群晖)
2. 多块硬盘除了raid 0/1/5模式外(是这几个吧?这部分知识我比较匮乏),还有一个ZDR模式。具体区别就是raid那几个模式要么硬盘和硬盘之间完全没有备份,要么就是有备份但总容量打对折。而ZDR模式可以在尽可能保留所有硬盘总容量的前提下有选择性的对部分文件做备份(还是那句话,这部分不是太懂,大家随便看看,说错了就当我没说)。
3. ZDR模式下可以任意增减硬盘(这个我试过,有发言权)。刚入手时我是4T+4T,后来入了块西数8T企业盘。操作很简单,就是关机-插入-开机-系统识别-选择新硬盘的模式(作为SATA单独挂载/加入ZDR模式),然后系统run一遍,就搞定了。据说raid组完后是不能这么干的,只是听说。
4. 自带迅雷,可以登陆自己的迅雷账号,无广告无弹窗,热门种子可以跑满家里网速。人在外面,只要有磁力链,复制一下地址打开app,会自动询问你用系统自带的"下载"软件还是迅雷下载。等我到家,片子也下载好了(这不就是我买NAS的初衷吗?香!)。
5. 除了极空间app外,还有极空间亲情版(老年人版),界面和功能更简单。家里人随时随地可以上传和分享照片视频。
6. 自带的"极影视",可以把自己账号下的片源共享给其他用户,还可以对具体文件夹进行权限设置。给我妈和丈母娘各申请了一个账号,他们在安卓电视或机顶盒上打开app直接就能看到我共享给他们的片源(如果片源放在本地硬盘,等于我NAS上传他们下载,占用网速),而我没有设置共享的**姐们只有我的极影视里能看到目录。香~
7. 这点可以说是最香的。就是Docker里的网盘挂载功能,我是初次接触NAS,Docker在群晖和威联通这些老牌NAS上应该都有,只不过我按照论坛的教程设置了一遍,觉得还是很方便的。支持的网盘除了百度云盘外,还支持阿里云盘、夸克、天翼云及其他我不用的各种网盘(不过好像只支持读取,不支持写入)。有了这个功能,我在海鲜市场上找人把我的阿里云盘刷到18T,只要阿里云和极空间不倒闭,等于我就有了18T的个人片库(极影视也是可以直接读取网盘内容并且显示在海报墙的)。我甚至没必要在NAS里塞满4块大容量硬盘。
8. 任意文件,无论电脑端还是手机端,都可以很方便的分享给vx好友,而且可以设置分享的有效期。
9. 待追加 一时想不起来了

极空间缺点
1. 自带的"下载"功能很鸡肋,虽然介绍说支持BT/PT,但实测同一个种子,下载不如自带的迅雷(甚至迅雷已经下载完了,这边还在种子解析中),PT上传速度也一般,目前已弃用。
2. 极影视不支持本地字幕外挂,要么看内嵌字幕的片源,要么就用软件搜索给你的字幕。自动影视削刮信息不正确时需要手动修改。手动搜索条件很死板,只能搜一个关键词,但凡多加一个关键词做并列寻找就搜不到。举例:搜哈利波特 结果:所有带哈利波特的结果。如果搜哈利波特(空格)火焰杯 结果:无
3. 据说,出于对用户资料安全的考虑,管理员无权读写子用户的文件,能不能删除不清楚。这一点其实家庭用户关系不大,主要影响的是一些工作室拿极空间做服务器的。
4. 安全问题,只要是通过app访问极空间,走的都是极空间的服务器中转,隐私和数据安全这块要打个问号。当然了,局域网的话可以直接WEB访问内网地址,这个应该是不通过极空间服务器的。
5. 虽然可以手动选择是否更新固件,非强制。但每次更新完Docker的外挂网盘都会各种原因的丢,我碰到过的就有2次,1次是局域网IP地址变了(我保证我之前在路由器上设置过IP地址分配),还有1次是不知道什么原因,反正进docker里重新设置一遍也就可以了。

总的来说,极空间还是很适合轻度玩家的。个人建议,Z4 8G版够用了,海鲜市场全新的2000不到,和Z4S的区别大概就是CPU弱一点(Z4是J4125 对NAS来说性能足够了。日常使用开着docker和迅雷,cpu使用率也没超过30%,待机只有5%),没有HDMI接口(现在的电视都可以装app,只要路由器不是太差局域网看片完全不卡),双M.2插槽(SSD支持NAS小文件读取加速,也可以作为额外的存储介质。但问题是,如果你想1根加速1根存储,不好意思,办不到。要么加速要么存储),eSATA接口(见仁见智)。
真牛逼,膜拜一下楼主
重上小红楼 发表于 2022-11-12 09:59
LZ  用的都是什么盘啊

主流的8-14T是前几年比较热门的海淘移动硬盘的拆盘,混chiphell的应该都熟,是哪些型号。这两年主要是一些特价的WD企业盘
jiro2004 发表于 2022-11-11 21:03
乐,现在来推这个,前段时间自动升级bug当没发生?

有bug及时修复,没有造成损失就好。。。
讲真,要是最近没看到有人爆料。。。我都没发现这个BUG
看了LZ的帖子趁着双11冲动入手的,对比之前用的群晖。最大的感受手机上操作真方便集成度很高,而且能挂载外部SMB,远程挂载家里未连外网的WIN主机。其他还在摸索中,感觉软件细节上离群晖还有距离,但这都是可以等待升级。。总体还是满意的,希望扩展的A4快点上市。
律联和积空间哪个好用

目前软件是极空间的好,但是架不住绿联划算,同配置便宜差不多700
南充猪儿虫 发表于 2022-11-10 14:31
这个玩意 厂商倒闭 你正常使用都会很困难 他是基于他服务器那边做的 购买者 并没有完全的权限 只能说 祈祷 ...

超讨厌搜刮的,用U盘拷个战争片给老人家看,电视盒把其他电影都搜刮出来,还有照片····
我也是硬盘几十块的电影迷,后来论坛关闭之后就没玩了,我就想问一下楼主现在玩什么电影论坛?
2000年下蓝光?楼主,我没看错吧。
想知道楼主的硬盘里有没有大家喜闻乐见的东西
换单盘18T或者20T的硬盘不行么?弄这么多硬盘太占地方,房子太贵了。
我的天啊!真是发烧级别的!我一共合计包括手机才1T多点点!!!!!!
xiejeff 发表于 2022-11-11 09:49
联想的也买了,小米不乍期待,华为极看好,我要不要入个绿联来造个新窟?嘿嘿 ...

想知道联想的怎么样
liqu8 发表于 2022-11-15 09:27
想知道联想的怎么样

稳定肯定是不错的,不过易用性还得是更人性化和定制化的极空间。
这跟公司文化是有莫大关系的。
具体我不懂如何评测,相对于群晖来说能操作的东西太少了,但是这也是它的好,操作很简单,上手快。