加入我们
搜索

[散热] 散热器横测可能会迟到,但永远不会缺席,最新AIO性能天梯

火... [复制链接]
一直到今早上班前,全部212组测试数据才采集完毕,粗略估计了下纯测试时间大约是80h,我连着大约7天每天只睡俩小时。

就这样还是没法在今晚20:00前把横测视频和文章肝出来了,只能择日再更了。

但是没关系,测试数据汇总我做出来了,本代CPU开始我会尝试维护一个散热器天梯,后续有新测试结果出来直接加进天梯就行,既然13代U出厂灰烬,那就从需求最大的240/360一体水冷开始吧,测试分为13900K(320-325W),13700K(270-275W)),13600K(220-225W)以及搭载标准风扇GT2150的泵排性能测试四个部分,如果你倾向直接用原配风扇,根据你实际在用的CPU参考前三张图里的温度和噪音数据选择散热器即可,如果你倾向换风扇,例如换个A12x25,T30或者GT2150的,参考第四张图看泵排性能即可。

评分

catabao + 5
okko123 + 5
witson + 20
gaojian520 + 10 辛苦
shidan + 20 建议进风口温度、风扇转速、水泵转速提进.
鸟山明 + 20 就是NB
dexterchen + 10
张小泉。 + 20 就是NB
醉酒棕熊 + 10
细雨清风 + 5 就是NB
xj777888xj + 5 就是NB
灯下狐 + 100
Wolverine + 10 就是NB
某人的马甲 + 20
skanlife + 10
qms + 5
houyuzhou + 10 666
朝廷钦犯 + 20
mekk + 10 就是NB
飞天糯米 + 10 666

没有idcooling新出的那个泵,是怕排在利民前面吗
等一个ga5
xudi8092 发表于 2022-11-10 15:18
没有idcooling新出的那个泵,是怕排在利民前面吗

我是真没看懂你在说什么
厉害,辛苦了!
建议以后增加水冷衰退以后的性能数据,也不用很久,就用个半年到1年吧,看看会衰退多少,普通人应该没那么多钱半年就换一个aio吧,毕竟夏天一年一次,还是很有参考意义的
c360也太猛了吧,把gl360都干掉了
差不多,这一代不降压这个功耗是很热
我下一次买t30
fyc858 发表于 2022-11-10 15:23
建议以后增加水冷衰退以后的性能数据,也不用很久,就用个半年到1年吧,看看会衰退多少,普通人应该没那么 ...

我倒是想做,一个是做完测试基本都出二手回本了,二是二十多个一体水我家没这么大地方长期堆,三是你要考虑衰减,是持续使用的衰减还是放置不用的衰减?前者的话我得准备二十多台PC每天开机跑满载咯
C360比CL360还强些吗
不对,利民这个噪音更低
龙王3这噪音...
嗯,结论就是240AIO是真压不住13900k了
fyc858 发表于 2022-11-10 15:23
建议以后增加水冷衰退以后的性能数据,也不用很久,就用个半年到1年吧,看看会衰退多少,普通人应该没那么 ...

我测试c360大概是260w水平 明显是差于gl360的

我的gl360高负载一个月 大概从300w缩到了260w

我也不知道这些水冷是怎么把320w压倒90度的
看样子大部分360的散热效果比240强不少。

神月大佬辛苦了!
作为一名伸手党,碰到此等大佬,必须要伸手给个赞
playclan 发表于 2022-11-10 15:25
C360比CL360还强些吗

现在卖的C相对首发C系晚出了快一年,有改进也正常,光AM系扣具就经历了到GL改成压力扣具再新C减压力的过程,原来那个仿贼船的扣具太坑,压力过大的问题从GL到新C也改了(但是会不会在AM5上反而出现压力不够的情况就不知道了)
辛苦了,支持支持
感谢测评
先  mark    VK真牛逼
不错的List, 支持一下
大佬牛逼
大佬牛逼,V587
666 就这拆装的工作量都太大了。。。。。
很详细  辛苦了
lacsiess 发表于 2022-11-10 15:31
C相对GL晚出了快一年,有改进也正常,最大的改进是C系的AM扣具改成了压力扣具,原来那个仿贼船的扣具太坑 ...

你是不是搞反了,C不是出的第一款吗?还要那个白色二刺猿联动,GL不是8月份才刚发售的第二款吗
请问有280冷排的测评吗?我感觉280性价比比360高
先跪再看!
迷彩在褪色 发表于 2022-11-10 15:40
你是不是搞反了,C不是出的第一款吗?还要那个白色二刺猿联动,GL不是8月份才刚发售的第二款吗 ...

现在C系早就不是首发的C系了