加入我们
搜索

楼主: Summichrome

[摄影] 徕卡M9-P:挚爱不需多言

让我浸死在这CCD的油润里吧,太毒了
牛逼嗷
M8-ME-M240P&MM246&SL2S,不得不说,还是徕卡香。
拍得真好 喜欢最后一张
很早以前有过一台me,给我感觉这个ccd只有在阴天,或者光线不那么强烈的阴影里才能爆发全部的性能。
有一张很像霍格活茨的食堂
学习摄影 1年半 爱好者 帮顶

楼主拍的很不错 有很多图都让我停下来想回复称赞一下
大片留名,m9多年用户赶来支持
第一张自行车紫边吓死个人
CCD真毒
拍的很有感觉
还是楼主会拍,我2011年8500买了台佳能60D,回家就当傻瓜相机玩的,2018年2000多卖了......
机好片也好~~~
原片直出还是有过后期调色?
这机器,用用都是泪,打开电脑处理照片的时候又觉得很OK了。。。。
精彩!
我的me 换了低通后,总感觉不如原来色彩正了
同问是直出吗
通关注着迷过同一个无忌的帖子,照片和文字都很棒,听说后来出了影集还特意买来支持。
可惜后来回到国内没有再坚持拍下去了(也可能国内的环境不适应吧)
去日本玩的时候也租过几天M9,直出色彩印象深刻。要是支持峰值对焦,我应该会买一台收藏
感觉你的社交距离更适合用50mm
星舰司令 发表于 2022-11-15 13:36
第一张自行车紫边吓死个人

比布列松的相机素质肯定好很多吧,也不耽误人家封神。
我认为每个相机有他专攻的领域,LEICA M就是人文,画质甚至对焦都不他重点考虑的,甚至白平衡还有些问题。
M9的CCD自带的“油润感”还蛮配老镜头的。我自己常挂一只nikkor 5cm f1.4 ltm在上面,同场景对比过高反差设计的ASPH镜头(比如VM 50 1.2或者ZM 35 1.4),会发现Nikkor这枚老镜头在高光处会有类似胶片特性曲线的肩部特征:高光会被压下来。配合CCD本来不算高的宽容度,暗部深沉的出片风格真的是绝配。反而ASPH的镜头我感觉接在CCD上拍彩色会显得反差过大,还是在CMOS底的机器上更容易出彩。
终于有了相同喜好的朋友!我也是最爱M9CCD的油润和复古,这只相机是徕卡数码相机里的巅峰!!!!
色彩完美
LZ拍的非常不错。这个机器曾经有幸拥有过3年,后由于口罩原因售出变现了,但这也是一直让我念念不忘的机器之一。这台机器就是典型的能够让自己从忙碌的快节奏的生活中抽身出来,慢下来,看一看风光,按一按快门。它是数码时代对于胶片机的最好替代篇,不能像现代单反一样高速连拍,也不能像现代相机一样马上看到直出画面(它那块屏的回放一言难尽)。而就是这种慢下来的节奏,反而会让自己的每一下快门都深思熟虑,也让每一次用电脑打开作品以后都能感动或者遗憾,也许,这才是最先“摄影”的意义。
拍的非常棒!M9P用户。
对焦太特么难了,看得我眼睛都要瞎的感觉
如果不是脱膜问题,真想留一台ccd

还是暗光下好,色彩也好。
中毒于LZ的帖子 刚刚入了M9P和七枚玉