加入我们
搜索

楼主: fyc858

[内存] 看来13代的确是没有必要用D4内存了

我为什么要容量降级 我128g 4000mhz不香么
我一对3200c14的幻光戟拉到4200c15不香吗?再花钱弄海力士,还要加散热➕风扇,图啥呢
lh4357 发表于 2022-11-11 19:46
也没几个人是真的因为延迟才用D4的。
要么就是之前就有好内存,要么就是为了便宜。

也可以是有好内存外加便宜,毕竟不用额外买内存了嘛,内存花费为0
魔语者 发表于 2022-11-11 23:11
便宜?能上4000的条子便宜?

又不是让你买XMP4000的,现在的低价D4条子想要上4000也不是什么太困难的事情

参考7系8系,下一代基本就能有350块/16G的白菜价D5条了。
翰墨留香 发表于 2022-11-12 14:24
也可以是有好内存外加便宜,毕竟不用额外买内存了嘛,内存花费为0 ...

内存本身是没啥差价的,卖了再买也就加个两三百。
差价主要在于想把内存超冒烟的话,主板得多花不少。

毕竟想跑个G1 4300 4400啥的看的是IMC体质,主板用1000出头的Z690盖板都不影响啥。
wawa 发表于 2022-11-12 09:17
我正好在隔壁看到的

D5打游戏目前来说是毫无优势的,延迟高。
差不多的性能要比D4贵2倍以上。
生产力可能有点儿用,毕竟带宽大了不少。
对内存频率不敏感,很多人甚至连xmp都不开
哇 这难道不是 想买啥就买啥的一个问题咩
黑白音符 发表于 2022-11-12 15:07
对内存频率不敏感,很多人甚至连xmp都不开

真的

之前一个同学让我给他推荐吃鸡配置,结果发现他装好了,内存跑在2133
fyc858 发表于 2022-11-11 23:55
啥都不换立省100%,e3 1230 ddr3再战5年

D4那么久,不少人有高频D4条

D4 4000c15/c17的条子对比目前D5能差多少哦

何况现在新买32g d4比d5省多少钱,差距有多少

都给你台阶了,D5极限比D4强

省个内存钱怎么就回到E3 1230了
dearwux 发表于 2022-11-11 19:40
同样预算容量是决定性的,稳定不死机的XMP大法好,D4\D5都是如此  ...

是WIN11么?
不在一个频道上,AMD更适合你,板子的钱还能省了,换个U就行了,AM4战10年
23997209 发表于 2022-11-12 12:44
我一对3200c14的幻光戟拉到4200c15不香吗?再花钱弄海力士,还要加散热➕风扇,图啥呢 ...

3200c14的幻光戟 多少钱? 有这钱直接上6000 DDR5 不香,明年14代全换DDR5了
桃花朵朵开 发表于 2022-11-12 14:56
D5打游戏目前来说是毫无优势的,延迟高。
差不多的性能要比D4贵2倍以上。
生产力可能有点儿用,毕竟带宽 ...

手上的D4 3600 C16 延迟跟D5 5200 是一样,D4 C14 这种特挑的价格跟D5 高频差不多的价格

现在入D4 只是总预算有优势,明年再回头看 配D4的还觉得值不值
fyc858 发表于 2022-11-12 22:06
不在一个频道上,AMD更适合你,板子的钱还能省了,换个U就行了,AM4战10年  ...

是在满足性能要求下追求一定性价比戳到你了?

你抱着D5管别人D4干啥,60%价格买80% 90%性能你不开心?你又不买

自己标题开地图炮还不让人说话了

13700k我又不是没有

等一下,你这好像还没打过4266c16啊,坏了,这下60%价格买110%性能了
toddler 发表于 2022-11-12 22:37
3200c14的幻光戟 多少钱? 有这钱直接上6000 DDR5 不香,明年14代全换DDR5了

700块您帮忙找一对6000的d5
23997209 发表于 2022-11-13 00:01
700块您帮忙找一对6000的d5

700正常价能买到不? D5 800多 加优惠劵 700多能拿下32GL 6000了
lh4357 发表于 2022-11-11 19:46
也没几个人是真的因为延迟才用D4的。
要么就是之前就有好内存,要么就是为了便宜。

我现在纠结 5600X U 板 条也可给同事,配台12490F过渡,是买D5的迫击炮660M WIFI 还是DDR4的MAX WIFI
locoroco 发表于 2022-11-11 19:29
能32G X2 DDR5 6600 C30,还1500以内 我真就买DDR5了

这个3200的750,价格相差一倍,当然只能骗自己早买早享受,但估计也享受不了吧
lh4357 发表于 2022-11-12 14:44
内存本身是没啥差价的,卖了再买也就加个两三百。
差价主要在于想把内存超冒烟的话,主板得多花不少。

7600X已经到家了,但是11就没有B650好价,放弃,转12490F过渡13代65W
kaiwenwu 发表于 2022-11-12 09:08
还有这种说法?

139小核多了那一堆,比137多俩节点,内存延迟自然就上去了
我还以为说价格逼平D4了,结果是用更高的价钱实现了延迟接近D4

有个卵用
性能差不多的情况下我选择容量x2,内存这东西我真不追求极致速度。

几年前就32g x 4的飘过,要嘲笑用ddr4的,你先给我来个 >= 128g 的 ddr5 再说,8gx2和16gx2的就算了,没意思,一夜回到十年前。
happysun110 发表于 2022-11-13 08:17
性能差不多的情况下我选择容量x2,内存这东西我真不追求极致速度。

几年前就32g x 4的飘过,要嘲笑用ddr4的 ...

我说了句极限性能是D5高,性价比还是D4

大抵是自知没能力拿到7800往上的d5,发了几个贴全在问D5超频,一听到极限这个词大概脸上挂不住了,开始掰扯E3和AMD了

折腾半天,比性能没打过高频d4,比容量更是被暴打,双输还更花钱,无能狂怒打地图炮还没人顺从,急了
影响我升级脚步的主要因素从来都不是性能~而是价格~
主要没钱不想换新主板和D5内存
翰墨留香 发表于 2022-11-12 18:34
真的

之前一个同学让我给他推荐吃鸡配置,结果发现他装好了,内存跑在2133 ...

其实那就是我,当初刚接触到XMP的时候说自动超频,我还真的以为上电就自己频率跑上去了
IAMOTAKU9 发表于 2022-11-13 01:47
139小核多了那一堆,比137多俩节点,内存延迟自然就上去了

但是13700k也是13900k屏蔽来的啊,ring总线长度一样
toddler 发表于 2022-11-12 22:48
手上的D4 3600 C16 延迟跟D5 5200 是一样,D4 C14 这种特挑的价格跟D5 高频差不多的价格

现在入D4 只是 ...

D4 3600 C16和D5 5200延迟怎么可能一样?。