加入我们
搜索

[软件] 奥创风扇调节插件奇异BUG求解

华硕的奥创中心内自带一个风扇调速插件FanXpert,我用来根据GPU温度调节风扇的转速。今天更新奥创之后,机箱内的风扇噪音变得很大,用AIDA64一检查转速,发现直接满转了。打开奥创,这个插件读取的GPU温度数值从“GPU”温度变成了“GPU Hotspot”,导致这插件认为我的显卡温度已经破百了。
我试过找华硕客服,但客服的解决方案也就老三样重装重启重设,都试过了没有解决。论坛里有没有人遇到和我一样的问题?
放上设备参数信息:
主板 TUF Z690-PLUS D4
显卡TUF RTX 4090-24G
系统:Windows 11 22H2
但是你的热点温度都破百了你不在乎的吗
截图来看看设置?
换个思路,改不了温度源,去改最高风扇转速,拉低
yangzi123aaa20 发表于 2022-11-12 12:18
但是你的热点温度都破百了你不在乎的吗

那时显卡也快76度了,500w发热下是这样的
Love幻星 发表于 2022-11-12 12:24
换个思路,改不了温度源,去改最高风扇转速,拉低

热点温度的变化比GPU封装温度更离奇,450w芯片发热下温差能到18度,很不好调节
我帮你反馈奥创研发一下 我刚好在他们的debug群……
cloud 发表于 2022-11-12 12:35
我帮你反馈奥创研发一下 我刚好在他们的debug群……

感谢帮助。我再补充几个细节:dashboard页面(主页)的温度显示没问题,可以正确的分别显示封装温度和Hotspot温度;客服提供的解决方案是用官方工具卸载奥创,然后再手动安装ROG Live service,之后再安装奥创。这个解决方案没有解决问题。
首先羡慕能买到4090显卡的大佬~
其次华硕自己的主板+显卡还能出这兼容性问题...
楼主要不试试把FanXpert删了换成Fan Control...(解决不了问题就解决掉制造问题的人....)
sinopart 发表于 2022-11-12 12:45
感谢帮助。我再补充几个细节:dashboard页面(主页)的温度显示没问题,可以正确的分别显示封装温度和Hot ...

我大概周二也有tuf 4090 我到时候也试试
解决方法就是不要用奥创,有时候折腾这破软件不如换成Afterburner或者FanControl
bddyzpm 发表于 2022-11-12 13:53
解决方法就是不要用奥创,有时候折腾这破软件不如换成Afterburner或者FanControl ...

已经开始学习Fancontrol了