加入我们
搜索

楼主: voandrew

[NAS] 史上最牛B的极空间用户隐私协议!吓skr人了。

voandrew 发表于 2022-11-13 08:40
极空间不是正儿八经的NAS么?

就是因为正经,所以才会这样。

都是转述____的要求,只不过他家说得更直白。
wcy 发表于 2022-11-13 08:46
看了下参数,貌似可以刷别家的系统,甚至装个win server

要刷群晖的话可以买别的更便宜的,买极空间的都是看上他高速内网转发(好像叫这个)
caileipk 发表于 2022-11-13 11:01
搞不懂,又想要云上存储,又需要人家保密,还不肯自己部署。。这什么逻辑???
...

这不是云阿,是自己家里的NAS。。。
前几天还问了京东极空间的客服,分享小电影给朋友是不可以的,会和谐;但是可以给朋友新建一个账户直接登上来看。
我去。。。我有两台极空间。。。
会不会极空间发现我存放了漂亮姐 姐。。反手把我举报了
或者直接给我删了
gaoyi124 发表于 2022-11-13 12:41
这些都是套路,用户只有选择用,或者不用,就跟买房一样,也是套路合同,你说要修改,添加几项什么的,对不起,房子 ...

说得对,很多合同都是卖方市场的。。人家做好的你爱签不签。。。
房子。。。车子。。。这样的合同最多。。。
zexin4 发表于 2022-11-13 20:45
我去。。。我有两台极空间。。。
会不会极空间发现我存放了漂亮姐 姐。。反手把我举报了
或者直接给 ...

不知道会不会,但是我知道它能不能。
yky2008 发表于 2022-11-13 13:28
要刷群晖的话可以买别的更便宜的,买极空间的都是看上他高速内网转发(好像叫这个) ...

高速内网转发是不是类似于115礼包?
voandrew 发表于 2022-11-13 20:47
高速内网转发是不是类似于115礼包?

不知道,我倒是用过一次这个功能,一起出去玩的照片,朋友要拷贝
灵机一动直接转发链接给他了,据说下载挺顺利的。。
zexin4 发表于 2022-11-13 20:49
不知道,我倒是用过一次这个功能,一起出去玩的照片,朋友要拷贝
灵机一动直接转发链接给他了,据说下载 ...

速度大概多快?是不是先上传到云,你朋友在从云下载的?否则突破不了你的上传应该。
想搞个极空间家用,最近负面消息有点多,还是继续蹭公司群晖吧)
voandrew 发表于 2022-11-13 20:46
不知道会不会,但是我知道它能不能。

其实这么说的话。。现在有什么是不侵犯隐私。。
手机系统、各种app、搜索、甚至收集声音、地点等等
都只能被动接受而已。。
其实感觉win、mac、甚至我感觉自己攒黑裙都有可能厂家是能直接看到你的东西的。。。
甚至我感觉某一天群辉直接扫描所有黑裙。。锁了你的数据,然后卖洗白SN
不会真有人以为这年头墙内还有隐私空间吧?
哪怕国外的私有云服务也是会把炼铜贩毒拐卖的证据主动上报的呢
Kotaka 发表于 2022-11-13 20:51
想搞个极空间家用,最近负面消息有点多,还是继续蹭公司群晖吧)

私密照片,公司文件不要放,存点电影资料问题应该不大。不重要的,不敏感的,不私密的资料丢里面就行。
voandrew 发表于 2022-11-13 20:51
速度大概多快?是不是先上传到云,你朋友在从云下载的?否则突破不了你的上传应该。 ...

我自己还真没尝试。。。
我试试,稍等汇报
zexin4 发表于 2022-11-13 20:52
其实这么说的话。。现在有什么是不侵犯隐私。。
手机系统、各种app、搜索、甚至收集声音、地点等等
都只 ...

话不能这么说,公司和公司也是有差异的。经营哲学、管理理念、守法程度、道德底线、违法成本等。有的公司注重数据安全,注重保护用户隐私,不会窥视用户的隐私。而有的公司会堂而皇之的拿着用户的隐私去做机器学习。
一江春水向东流 发表于 2022-11-12 22:54
极空间:你数据光明正大,怕什么别人查!

我记得WPS锁人家医疗临床资料
melancholy05 发表于 2022-11-13 20:52
哪怕国外的私有云服务也是会把炼铜贩毒拐卖的证据主动上 ...

这些还会在明网上???
voandrew 发表于 2022-11-13 20:51
速度大概多快?是不是先上传到云,你朋友在从云下载的?否则突破不了你的上传应该。 ...

javascript:;
家里正好两条宽带,同属联通,源文件理论上应该是500下,30上的
下载这个应该是200下30上的,感兴趣的话我可以把分享链接发你试试
下载速度450~1024k波动
voandrew 发表于 2022-11-13 20:58
这些还会在明网上???

我意思是不要把隐私权视为理所当然的事,无论在国内还是国外,以黑客思维来看都是很幼稚的想法
melancholy05 发表于 2022-11-13 20:52
哪怕国外的私有云服务也是会把炼铜贩毒拐卖的证据主动上 ...

炼铜。。。是谐音的那个癖的那个吧?
yky2008 发表于 2022-11-13 13:31
前几天还问了京东极空间的客服,分享小电影给朋友是不可以的,会和谐;但是可以给朋友新建一个账户直接登上 ...

这种能问客服么
zexin4 发表于 2022-11-13 21:02
炼铜。。。是谐音的那个癖的那个吧?

不要点破,懂得都懂
别的不说,例外的第八第九,这算什么?科研和用户有个毛关系?如果是研究生理卫生的,咋还要看人体构造啊?
zexin4 发表于 2022-11-13 21:01
javascript:;
家里正好两条宽带,同属联通,源文件理论上应该是500下,30上的
下载这个应该是200下30上的 ...

那也没很快,公网IP+群晖下载可以干到3MB/s。
melancholy05 发表于 2022-11-13 21:02
我意思是不要把隐私权视为理所当然的事,无论在国内还是国外,以黑客思维来看都是很幼稚的想法 ...

不把隐私权视为理所当然的事,难道侵犯别人隐私才是理所当然的?
niqiu 发表于 2022-11-13 21:04
别的不说,例外的第八第九,这算什么?科研和用户有个毛关系?如果是研究生理卫生的,咋还要看人体构造啊? ...

是不是你的数据可以拿去给别的机构做机器学习嘞?或者给某一人群画个肖像之类的。
voandrew 发表于 2022-11-13 21:56
不把隐私权视为理所当然的事,难道侵犯别人隐私才是理所当然的?

然而网络世界的现实生存法则就是尽可能把数据掌控在自己本地手里,否则难免有隐私泄漏风险,你永远不知道哪个公权力部门会突袭,或者公司里有什么内鬼倒卖你的数据,在哪都一样,更何况这个从来就没有基本x权保障、公权包庇流氓的地方。不多说了,再说下去要被有关部门请喫茶了
melancholy05 发表于 2022-11-13 22:03
然而网络世界的现实生存法则就是尽可能把数据掌控在自己本地手里,否则难免有隐私泄漏风险,你永远不知道 ...

不要把实然当作应然,往前看。
连SSH都不敢开放的私有云,也就骗骗小白了