加入我们
搜索

楼主: 猫肉

[水冷] 被冷排风扇怪噪音折磨疯了

JC小黑人 发表于 2022-11-14 08:28
有没有用猫原来的那个框?我也是冰魔方,换的3把T30,一切正常,非常安静。
主要500入手的,感觉很香,你再 ...

T30转速设置多少啊?

你们都是神,猫头鹰A12都能玩出噪音,你们把A12*25就放桌子上,转速1500以下贴着风扇听听,能听出个啥?放机箱里不管桌面还是桌下,你能听到啥?我A14工业扇800-1000转速都安静的很。

冷排不管是风扇端还是冷排架,螺丝垫片安排上,A12自带那么厚的减震垫还能共振,还能有声音看看自己铁皮机箱吧。
好像是有个区域会呜呜响吧,风扇共振?
Michael88 发表于 2022-11-14 16:32
你们都是神,猫头鹰A12都能玩出噪音,你们把A12*25就放桌子上,转速1500以下贴着风扇听听,能听出个啥?放 ...

人家都说了是冷排风扇,这是其一,再者我这2.5-6mm厚的机架上,也一样会有共振,这不铁皮吧?
如果正经途径买的猫头鹰的话,首先可以试试去换货,299一个的价格6年质保不是吹的。另外如果像前面提到的想营造转速差的话,可以试试用加上风扇附带的LNA线。
可能风扇质量问题,以前遇到过,冷排某一个风扇超过一定转速就会异响。三个风扇哪个问题一开始不确定,逐一用手指停住风扇,确定是其中的一个风扇的问题后,换了就好了
我在想,显卡3个风扇,中间那个很多设计成反转的是不是也是这个问题。

要是有同型号反转的风扇卖就好了。。
猫肉 发表于 2022-11-14 08:14
无论吸冷排还是吹冷排都有怪噪音,也不能3个风扇都是坏的啊

猫头鹰有4个角的橡胶垫脚,用了那个,基本是没有声音的。
Michael88 发表于 2022-11-14 16:32
你们都是神,猫头鹰A12都能玩出噪音,你们把A12*25就放桌子上,转速1500以下贴着风扇听听,能听出个啥?放 ...

那是因为你耳朵的听力有问题  建议早日就医
一模一样的问题,但我是前进风两把C14,表现为18%(580-600转)下会有规律性间隔性低频嗡嗡声。
超过这个转速哪怕19%就会有一点风噪声,完全静音党没法忍。只能16%(550转)用。
利民风扇谁吹我咬谁!!要不是懒得理线早换掉了。。
我觉得并不是楼上说的什么拍频。单纯就是风扇进入某个转速区间的毛病
dens 发表于 2023-3-14 03:16
一模一样的问题,但我是前进风两把C14,表现为18%(580-600转)下会有规律性间隔性低频嗡嗡声。
超过这个转 ...

很简单,你伸手去按住一个风扇,看看噪音还在不在,如果还在,就是风扇的问题,如果嗡嗡声没了,就是拍频
frenzy 发表于 2023-3-14 03:18
很简单,你伸手去按住一个风扇,看看噪音还在不在,如果还在,就是风扇的问题,如果嗡嗡声没了,就是拍频 ...

就算确定是拍频,也没辙。这鸡儿风扇超过600转就有风噪声。

800转的声音就非常大了。利民风扇就会瞎几把吹,哎
dens 发表于 2023-3-14 03:27
就算确定是拍频,也没辙。这鸡儿风扇超过600转就有风噪声。

800转的声音就非常大了。利民风扇就会 ...

600转都会有噪音那得是多垃圾的扇子?利民早期的TY系列都没这么拉,就算缩水减配也不可能拉成这样,建议换P14试试
frenzy 发表于 2023-3-14 03:30
600转都会有噪音那得是多垃圾的扇子?利民早期的TY系列都没这么拉,就算缩水减配也不可能拉成这样,建议 ...

利民TL-14L,当初120一把看了坛里神月妍妍评测买的。
通过FanControl把风扇调到19%(600-620转)就会有风噪。
800转的声音甚至盖过了同样很辣鸡的1200转VK风扇。
我买了酷冷至尊漩涡120在冷排上试试水,好用的话前进风也换它
frenzy 发表于 2023-3-14 03:30
600转都会有噪音那得是多垃圾的扇子?利民早期的TY系列都没这么拉,就算缩水减配也不可能拉成这样,建议 ...

可能我比较敏感吧,因为是深夜党,环境特别安静。
机箱有点声音都很明显突兀
dens 发表于 2023-3-14 03:40
可能我比较敏感吧,因为是深夜党,环境特别安静。
机箱有点声音都很明显突兀
...

同样深夜党啊,我还是开放式机箱呢

真的建议你先搞P14试试看
你是出气还是进气?出气量太大就容易有翁翁声,跟你洗手间关门开抽风一样。

巧了,我也是冰魔方360+A12X25,没有遇到你说的这个问题

日常使用900转,13700kF 单烤FPU会来到1150左右(噪音尚可接受)
也在用冰魔方,高转速下原装风扇确实响,不是那种切风声,已经换了。
大概率是共振或者冷排风扇风切!这个简单 大概率是你吹风的对吧 换冷排对面 改成吸风 就是风扇换一个冷排面试试 如果可以 就好好用吧
猫肉 发表于 2022-11-14 15:45
我的猫头鹰A12X25超过1200转噪音特大,偏偏900到1200转都会有嗡嗡声 真是服了

...

我都怀疑你用的风扇是假的  我4个风扇同时转的 风扇声音还没有我冷头打大 风扇定速1000
只要是120mm的风扇都有噪音,包括联力的积木风扇;但如果是140mm,无论海盗船、猫头鹰都是很安静的,因此120mm适合营业场所,在家里使用,最好就是用140mm,冷排选280、420,事实上,120mm风扇连1000rpm都满大声的。
PWM风扇的转速如果始终处于调整状态,大概率会出现嗡嗡的噪音。噪音出现的原理可以参考https://www.docin.com/p-2035450215.html。我的新机器就是这个问题,解决办法是找一个风扇的风噪和CPU温度比较合理的区间,把风扇速度固定,然后嗡嗡声就木有了。可以让调速曲线呈台阶状态,这样CPU负载较重温度升高,风扇转速提高后,也是在一定的温度区间恒速,也不会有嗡嗡声。