加入我们
搜索

[水冷] 7950X 推荐个分体水冷头吧!

准备配件中,7950X 希望推荐个不要太贵 性价比还可以的水冷头吧

这个可以不

桌面小核心cpu 冷头拉不开差距的  这几个大牌在intel上也就相差1-2度 amd差距可以忽略不计,买一个自己喜欢的就是了
maxreni 发表于 2022-11-14 12:23
桌面小核心cpu 冷头拉不开差距的  这几个大牌在intel上也就相差1-2度 amd差距可以忽略不计,买一个自己喜欢 ...

好的那我就随便选个500左右的。   
maxreni 发表于 2022-11-14 12:23
桌面小核心cpu 冷头拉不开差距的  这几个大牌在intel上也就相差1-2度 amd差距可以忽略不计,买一个自己喜欢 ...

op比量子能强多少
同问 1千多的水冷头能解决cpu积热问题吗?
MDC 发表于 2022-11-14 12:35
op比量子能强多少

op的微水道对水路洁净度要求挺高的,你得经常做清洁,水路里也得有filter。
可能强10%顶天了。个人感觉不不值得,分体cpu冷头就看哪个顺眼买哪个吧。
x-bibby 发表于 2022-11-14 12:37

有解决方案,ek的半导体冷头
MDC 发表于 2022-11-14 14:00
有解决方案,ek的半导体冷头

3百多w的那个吗?
反正都是摆设,选个好看的就行
积热无解,喜欢啥造型就啥吧
x-bibby 发表于 2022-11-14 12:37

积热是集成太高热量传递不出来,好的冷头只是导热性好点,只能改善没法解决
没用过多少冷头,但还是推下m pro吧,性能不错价格又实惠~
以下是不负责任的胡说哦。

工业化大生产的0.1mm微水道的AIO冷头都解决不了的积热,怕堵的小作坊分体diy冷头躺平选个喜欢的造型颜色就行了。
TechN的不错,德国一个网站做的评测。目前5900X在用。

我买过两个OP的,都是透明亚克力上盖,就是为了方便查看水道状态~
nApoleon 发表于 2022-11-14 19:33
我买过两个OP的,都是透明亚克力上盖,就是为了方便查看水道状态~

麻烦问下 你们说的OP 是什么牌子的,OP这个缩写在TB上搜不到东西

麻烦大佬看下pm
q345378434 发表于 2022-11-14 19:29
TechN的不错,德国一个网站做的评测。目前5900X在用。

买得到么,招不到2333
EK妇科。。性价比还行 样子也好。 OP自己海淘也不贵1000出头。

亚力克是不是容易漏啊,一直担心不敢买亚力克的
哈哈,问就是OP(optimus),蒸馏水一年清理一次没啥问题,跟其他冷头维护差不多,推荐透明盖的,方便观察水道情况。
水冷液没那么不方便,软管直接换CPU没什么问题,硬管比较遭罪
evecdx 发表于 2022-11-14 20:17
麻烦问下 你们说的OP 是什么牌子的,OP这个缩写在TB上搜不到东西

https://optimuspc.com/
MDC 发表于 2022-11-14 20:32
买得到么,招不到2333

晚点我出,之前在澳洲的时候买的,人肉带回。比OP强。

升级13900K+EK Velocity2了,现在新的板U还没到。

具体可以看https://www.guru3d.com/articles_pages/review_liquid_cooling_with_a_techn_waterblock,5.html
这顶盖厚度上啥估计都一样,水冷也就那几个牌子根据预算选,预算高上EK
不推荐EK,说好听"为了不容易堵塞水道所以牺牲了性能",那都牺牲了性能我还用水冷干嘛?我不会踏踏实实用风冷?
EK顶级Quantum被骗过的用户如实说~
nApoleon 发表于 2022-11-15 08:19
不推荐EK,说好听"为了不容易堵塞水道所以牺牲了性能",那都牺牲了性能我还用水冷干嘛?我不会踏踏实实用风冷? ...

optimus和你之前推荐的bp m pro对比如何?最近也在选冷头,有点举棋不定
据说最有效的,是打磨顶盖厚度,磨掉一层。
咸鱼看看有没有aquacomputer  watercool的二手。

AM5的孔距和AM4一样吧?
chicken_fong 发表于 2022-11-15 19:30
optimus和你之前推荐的bp m pro对比如何?最近也在选冷头,有点举棋不定

倒是没对比过…但这两个应该都是第一阶梯的~