加入我们
搜索

楼主: TinkerCafe

[摄影] 毛子六角星光斑m42微距-Industar61/50mm f2.8

我记得老毛子还有一款的光圈是方形的,应该也是50mm左右的焦段Ebay价格惊人
挺好,3776也是只入门好笔

评分

TinkerCafe + 5 非常赞同

casper-zp 发表于 2022-11-15 22:34
我记得老毛子还有一款的光圈是方形的,应该也是50mm左右的焦段Ebay价格惊人 ...

老毛子量大管饱,各种神奇操作的镜头
TinkerCafe 发表于 2022-11-15 16:57
美国虽然早和苏联在雅尔塔密约中谈好分割德国的条件。
但是巴顿的第三军团,还是越界侵入了东德,以最快 ...

好像毛子抢过蔡司的工程师?
很有趣的感觉
字不错,羡慕了
每次看,都会关注楼主的字,很漂亮。

评分

TinkerCafe + 5

光斑太有特点了
woc,这个光斑好美
这焦外的小星星~~~长见识了~
可以改接口到E卡扣上么
baxie85 发表于 2022-11-17 08:43
可以改接口到E卡扣上么

买个转接环就行了~
TinkerCafe 发表于 2022-11-17 22:12
买个转接环就行了~

我看了下,m42转e口,很便宜,转接过去相场是不是只能覆盖裁切模式?
这焦外光斑蛮有意思的
baxie85 发表于 2022-11-18 08:48
我看了下,m42转e口,很便宜,转接过去相场是不是只能覆盖裁切模式?

这个要看转接环介绍,我之前买过无穷远不能合焦的
TinkerCafe 发表于 2022-11-20 01:10
这个要看转接环介绍,我之前买过无穷远不能合焦的

好的,谢谢
这个三角圆圈带个C是苏联/俄国著名的光学玻璃大厂LZOS-路特卡力诺光学玻璃工厂,如今隶属于俄罗斯技术国家公司ROSTEC下属的谢瓦贝公司,同红山机械厂KMZ,**格勒光机联合体LOMO是兄弟公司。那台传说中的精度超高由莫斯科红色**者机床厂制造的大直径金刚石车床就在LZOS,如今还在给欧空局供货。LZOS和KMZ基本上是关联公司。
当年苏联搬运耶拿东西主要三个方向,莫斯科KMZ,**格勒LOMO,基辅基辅兵工厂ZAVOD ARSENAL。这也导致如今蔡司的电影头一部分还在基辅组装。

评分

TinkerCafe + 10

TinkerCafe 发表于 2022-11-15 16:57
美国虽然早和苏联在雅尔塔密约中谈好分割德国的条件。
但是巴顿的第三军团,还是越界侵入了东德,以最快 ...

这镜头不是基辅产的,而是LZOS-Лыткаринский Завод Оптического Стекла路特卡力诺光学玻璃工厂,苏联/俄国最大的光学玻璃制造企业(如今还是)。
谈天说地 发表于 2022-11-22 22:04
这个三角圆圈带个C是苏联/俄国著名的光学玻璃大厂LZOS-路特卡力诺光学玻璃工厂,如今隶属于俄罗斯技术国家 ...

这个资料我之前也查到过,
不过大部分能找到的资料,包括购买渠道都说这颗头是基辅工业61,
不置可否,但是严谨一点,我已去掉镜头产地的文字描述,仅保留购回地址为乌克兰基辅
TinkerCafe 发表于 2022-11-23 07:11
这个资料我之前也查到过,
不过大部分能找到的资料,包括购买渠道都说这颗头是基辅工业61,
不置可否, ...

你购入地在基辅这个没问题,说购自基辅没问题。镜头生产方主要还得看标识符。你贴的这篇文章表述为现在还在生产的镜头(也是好些年前的信息了),你购入的这颗工业61显然不在其列,这是一款已经停产的老头。苏联解体后,很多厂都关停了相关生产线,目前新的也就太阳神helios(kmz生产),并且和徕卡达成协议,生产m的授权版zenit m搭配helios使用。看镜头其实还是要看厂标。
谈天说地 发表于 2022-11-23 08:11
你购入地在基辅这个没问题,说购自基辅没问题。镜头生产方主要还得看标识符。你贴的这篇文章表述为现在还 ...

我又仔细看了一遍文章,感觉有点锱铢必较了
瓦猫,我喜欢
太漂亮了,爱了