加入我们
搜索

楼主: 渔人码头

[摄影] 首发吃螃蟹-富士XT5使用感受分享

梵谷的左耳 发表于 2022-11-16 09:00
之前微博看zigzaghs老哥说xh2机身对他们拍照的人来说挺不友好的,在按键功能上,观望今年的xt5,我感觉从xt ...

XT3 XT4的银色,虽然外壳都是金属的,但是看了实机就知道了,塑料感严重,黑色要好不少;
富士银色里面只有X100V那种缎面的金属质感才像金属;
论材质质感,还是XH1好,拿着摸着有CN两家高端机的感觉;
这个翻转屏,见仁见智,我个人非常喜欢,拍照极其友好。

评分

渔人码头 + 5

渔人码头 发表于 2022-11-15 16:28
正好都在手边。。。

玩器材我就服你,要啥有啥A1搭配天工EA9感觉怎么样,EA9我之前也买首发,发现对A7M4表现很一般~~

评分

渔人码头 + 5

彦彬Trent 发表于 2022-11-16 16:30
玩器材我就服你,要啥有啥A1搭配天工EA9感觉怎么样,EA9我之前也买首发,发现对A7M4表现很一般~~ ...

更新固件吧,目前ea9最新1.6固件已经很不错了
~TZT~ 发表于 2022-11-16 16:23
XT3 XT4的银色,虽然外壳都是金属的,但是看了实机就知道了,塑料感严重,黑色要好不少;
富士银色里面只 ...

很中肯
XH1做工好,但是对焦太耽误事  现在倒是可以升级了,升XH2

评分

渔人码头 + 5

真好看 羡慕这么多机器 等价格合适了 我再回富士 也就富士的机器看见了就有拿出去使用的欲望

评分

渔人码头 + 5

作为不怎么拍视频的XH2用户,好羡慕翻折屏,真香……翻转屏拍照简直了

评分

渔人码头 + 5

帮顶一下,一看就是大佬

评分

渔人码头 + 5

XT1 用户,准备升级了

评分

渔人码头 + 5

渔人码头 发表于 2022-11-15 15:45
这几台机器类型不同,没必要非此即彼吧

是的哈哈,现在就是M9+GFX100S先用着了
定制的快门按钮有推荐的链接么

评分

渔人码头 + 5

用了2年XT4,置换了XH2,用了一个多月下来熟悉操作后发现单转盘双波轮的XH2操作上比三转盘双波轮的XT4要快捷方便许多 ~~~~~~~~尤其是C1-C7比XT的逻辑要好用太多。

评分

渔人码头 + 5

juntan 发表于 2022-11-16 22:30
定制的快门按钮有推荐的链接么

不会有的呀,我自己设计然后请老师傅做的呀。金底座,金丝水晶主体,后面我还会做和田玉版本的
当年孩子出生后就像买个相机来学摄影给家人拍,最后沦为手机党

评分

渔人码头 + 5

炎夏 发表于 2022-11-17 00:34
当年孩子出生后就像买个相机来学摄影给家人拍,最后沦为手机党

手机不是挺好的吗?方便为王
渔人码头 发表于 2022-11-15 23:36
佳能r3 尼康z9也都买了,还是a1更方便带出去

羡慕两个字已经说腻了
十分同意能带出去的机器才是好机器,a74多带两个头出门都嫌重

评分

渔人码头 + 5

给孩子洗洗鞋子吧

评分

渔人码头 + 5

个人感觉哪怕是拍孩子,私密部位最好也不要发到网上

评分

渔人码头 + 5

小锤 发表于 2022-11-17 12:19
个人感觉哪怕是拍孩子,私密部位最好也不要发到网上

谢谢提醒,拍的时候已经很注意了,没有拍到私密部位,还是删了吧

这两个捣蛋鬼,鞋子1-2天必这样了
发布第二天想买XT-5,一直没货,后面选择了XH-2。

评分

渔人码头 + 5

颜值确实顶,尤其银色

评分

渔人码头 + 5

zp258655890 发表于 2022-11-16 09:38
XH2-XT5之间徘徊不定,最后选了XH2因为XT5银色没货了

同入XH2,感觉多1000多多送个肩屏,哈哈哈
的确,选富士直出方便,至于有严肃摄影需求的话,看楼主严肃摄影的机器也不少,X1D和907还有扫街的M,貌似还看到了120富士折叠机。

评分

渔人码头 + 5

我是一片云 发表于 2022-11-18 11:13
的确,选富士直出方便,至于有严肃摄影需求的话,看楼主严肃摄影的机器也不少,X1D和907还有扫街的M,貌似 ...

严肃的机器很多,但我不是个严肃的人,哈哈,我拍摄都是取悦自己而不是为了出片
X-S10考虑换H2的,不过这个价格又似乎可以直接如Z6 (可惜没出出三)。

富士目前色彩不错,对焦实在是太需要升级了。
另外就是镜头问题,价格实在……是,不太实在,

评分

渔人码头 + 5

Dwight 发表于 2022-11-18 12:53
X-S10考虑换H2的,不过这个价格又似乎可以直接如Z6 (可惜没出出三)。

富士目前色彩不错,对焦实在是太需 ...

画幅差异是问题但其实也不是问题,至于价格嘛,见仁见智了,现在机器也都涨价了,退一万步讲,比什么xt4 x100v是要友好多了。
想准备入xt5了,对比和xs10的对焦提升如何啊?一直纠结呢

评分

渔人码头 + 5

富士只留了xpro2+23.4 帮顶

评分

渔人码头 + 5