加入我们
搜索

楼主: nohu_zeta

[败家] 入门的第一套直驱?MOZA R5

Fanatec全家桶发来贺电,恭喜楼主入坑。

现在入门都已经是直驱了,我当年看着憋掉的钱包向DD1和DD2流口水,直到现在还在用皮带机

502BadGateway 发表于 2022-11-17 11:45
压力感应的油门相比行程感应的差别可以说是天翻地覆。压感可以形成肌肉记忆,辅助全关的情况下让你很清楚 ...

给我说的好纠结啊,哈哈哈
502BadGateway 发表于 2022-11-17 11:45
压力感应的油门相比行程感应的差别可以说是天翻地覆。压感可以形成肌肉记忆,辅助全关的情况下让你很清楚 ...

不过突然发现MOZA的CRP和SRP都是压力感应的,请问了解这两款的区别么?
堵在三环路 发表于 2022-11-16 23:11
不过突然发现MOZA的CRP和SRP都是压力感应的,请问了解这两款的区别么?

不太了解Moza的产品线,不过压感的看几点:最大压力数值、踏板软硬、软硬可调范围。

比如最大90KG就表示最大可以感应90KG的压力,但并不代表一定要踩90KG才到底,这个数值越大越好。实际刹死的压力数是可以软件校正的,比如有人喜欢20KG就到底,有人喜欢越重越好。

软硬可调范围这个Fanatec用来区分高低端,高端产品随心所欲的调。最硬可以几乎没行程。低端产品出厂定死,给什么你就用什么。

至于别的材质什么就就都是看得到的东西了,没啥可说的。

还有要注意压感踏板一定要上架子,最好是固定座椅的那种。因为它和真车一样,用力踩刹车时候都是得靠背部去顶着靠背来发力的。如果没架子得谨慎考虑,每次坐姿和环境都在变的话不利于形成记忆,而且没架子一踩踏板或者人可能得跑一个。
我也在考虑入坑,正好参考学习了
502BadGateway 发表于 2022-11-17 12:47
不太了解Moza的产品线,不过压感的看几点:最大压力数值、踏板软硬、软硬可调范围。

比如最大90KG就表示 ...

多谢解惑~
502BadGateway 发表于 2022-11-17 11:48
Fanatec全家桶发来贺电,恭喜楼主入坑。

现在入门都已经是直驱了,我当年看着憋掉的钱包向DD1和DD2流口水 ...

一看就是专业
速魔AlphaU发来贺电~
堵在三环路 发表于 2022-11-17 10:54
换完之后刹车会不会很重,因为还想让家里孩子玩一玩,问客服说小孩踩起来会比较难,所以更纠结 ...

可以在软件里设置刹车力度,小孩的话,你让他相对用力的踩,然后把这个值设置成max就行了。
MOZA:大疆把我干死了,我找做方向盘的出出气还不行吗?
持币观望中,虽然买来也有可能积灰。。现在T150一直积灰着
无印zoya 发表于 2022-11-18 09:24
持币观望中,虽然买来也有可能积灰。。现在T150一直积灰着

满足偶尔过过瘾
泼个冷水,这样的支架是浪费钱,直驱的驾驶仿真程度会被你的座椅和支架的晃动破坏掉
哇哈哈哈 最近也种草模拟器 chh就开箱了
感谢分享,看着很酷~
说起来也看了快20年赛车了,还没玩过有外设的赛车游戏~
踩刹车椅子不会跑么
absolutelyman 发表于 2022-11-16 11:22
双十一买了个图马斯特GT,开地平线5

体验怎么样

怎么说了,车技太差。 硬件杠杠的
Edwardwx 发表于 2022-11-23 15:53
踩刹车椅子不会跑么

支架加了固定椅子的配件
caripoher 发表于 2022-11-15 22:11
这个基座貌似不支持更高级的方向盘,觉得还是r9划算。。。

支持,R5后续出的盘子都支持有线和无线。
有手刹按键吗?漂移用
西空 发表于 2022-11-25 10:58
有手刹按键吗?漂移用

可以自定义按键功能啊,换挡拨片可以设置成手刹功能
nohu_zeta 发表于 2022-11-25 14:15
可以自定义按键功能啊,换挡拨片可以设置成手刹功能

出闲鱼通知一声
楼主玩的地平线是steam版的还是微软版的
为啥我地平线4和5都不能记录设置,每次都要重新设置...
查论坛有人说是因为Windows账户是中文名,但我Windows和steam账户都是英文,还是不行...
楼主是怎么解决的?
这玩意的缺点就是没有改装件,转接大方向盘麻烦,只能用他自己卖那个大方向盘
502BadGateway 发表于 2022-11-17 12:47

比如最大90KG就表示 ...

大神,问个问题。刚买了一个盘子,玩的steam版的地平线。
总觉得力反馈的感觉很奇怪。
就是反馈很不线性。即使在铺装路面,也是前期几乎没有反馈,然后方向角度大一点会突然加一个很大的力,然后车子就失控了。这种正常么?
虽然平时开的不是性能车,但模拟器这种感觉也太奇怪了...还是我这个本身的设置有问题
堵在三环路 发表于 2022-11-26 20:56
楼主玩的地平线是steam版的还是微软版的
为啥我地平线4和5都不能记录设置,每次都要重新设置...
查论坛有人 ...

我的是Steam版本,是不是你的地平线存档没同步到云端
飞行文兰白兔小 发表于 2022-11-26 22:19
这玩意的缺点就是没有改装件,转接大方向盘麻烦,只能用他自己卖那个大方向盘 ...

入手第三方的13寸大盘面,还可以
西空 发表于 2022-11-25 16:01
出闲鱼通知一声

有机会有机会
nohu_zeta 发表于 2022-11-28 09:26
我的是Steam版本,是不是你的地平线存档没同步到云端

好像还是电脑用户名的问题
昨天发现用户里面是中文的账户
但我记得说地平线5解决这个问题了呀...好奇怪