加入我们
搜索

[软件] 请教下设备管理器》资源中心代理设备是什么?(已解决)

最近更换了屏蔽嘉z790主板,系统win11 22h2,打完官网驱动,发现设备管理器多了黄色叹号“系统设备》资源中心代理设备”和一个同样位置显示“在 Microsoft ACPI-Compliant System 上”的“未知设备”,不知道这些是啥,有遇到过的么?求教下怎么处理

11.16已解决,单纯牙膏io驱动安装莫名失败还没提示,另外找了个驱动打上ok了,谢谢各位了
按“在 Microsoft ACPI-Compliant System 上”能搜到未知设备可以打电池》UPS驱动去掉感叹号,但是台式机怎么会有这种东西?资源中心代理设备什么都搜不到

VEN:8086  DEV:7A4E

WeChat28b008e556a16c253b81d7379e3d94e2 (1).png

这是pch相关的?
AceEX 发表于 2022-11-16 11:22
这是pch相关的?

你这个是笔记本吗?这个ID是Intel Smart Sound Technology (SST) Audio Controller system
gnattu 发表于 2022-11-16 11:37
你这个是笔记本吗?这个ID是Intel Smart Sound Technology (SST) Audio Controller system ...

是z790台式机啊。。就一般的螃蟹声卡。。
AceEX 发表于 2022-11-16 11:22
这是pch相关的?

对 装芯片组驱动
Ownab 发表于 2022-11-16 11:51
对 装芯片组驱动

谢谢,主板官网的芯片组驱动我都装了的,那么可能是牙膏厂驱动还不完善?
AceEX 发表于 2022-11-16 12:32
谢谢,主板官网的芯片组驱动我都装了的,那么可能是牙膏厂驱动还不完善? ...

不是
你从设备管理器选驱动解压出来的inf文件装
Ownab 发表于 2022-11-16 13:08
不是
你从设备管理器选驱动解压出来的inf文件装

屏蔽嘉驱动没有办法解压出inf文件,找了别家的z790驱动解压,有几个inf装哪个,是LPSS那个么?
试着装了LPSS那个选7A4E那个项目,还是感叹号,发现原本设备管理器》系统设备里面就有一个LPSS:...7A4E的在了。。
AceEX 发表于 2022-11-16 13:40
屏蔽嘉驱动没有办法解压出inf文件,找了别家的z790驱动解压,有几个inf装哪个,是LPSS那个么?

试着装了 ...

我的截图就是从屏蔽嘉官网下载的驱动解压看的内容啊
Ownab 发表于 2022-11-16 14:23
我的截图就是从屏蔽嘉官网下载的驱动解压看的内容啊

解压它家exe找到了,和别家一样的驱动包,但是这个inf放设备管理器里面选7A4E那项还是不对啊,原本就有一个正常的7A4E,强行打了就是再多个黄色叹号的7A4E。。还是应该找别的驱动?
AceEX 发表于 2022-11-16 15:09
解压它家exe找到了,和别家一样的驱动包,但是这个inf放设备管理器里面选7A4E那项还是不对啊,原本就有一 ...

那就不知道了... 还是macos省心... 我都快忘了世界上有驱动这么个东西了
Ownab 发表于 2022-11-16 16:10
那就不知道了... 还是macos省心... 我都快忘了世界上有驱动这么个东西了

还是谢谢了。。。另外这两个东西自己的硬件id能查出些什么么?
AceEX 发表于 2022-11-16 16:15
还是谢谢了。。。另外这两个东西自己的硬件id能查出些什么么?

你主板的完整型号发一下?
Ownab 发表于 2022-11-16 16:36
你主板的完整型号发一下?

z790 gaming x ax,谢谢
Ownab 发表于 2022-11-16 08:10

然后就没法用cuda这么一大块东西 虽然我知道应该上云 但有时候就在外面溜达突然想玩点啥
YsHaNg 发表于 2022-11-16 17:35
然后就没法用cuda这么一大块东西 虽然我知道应该上云 但有时候就在外面溜达突然想玩点啥 ...

哥,这几个月我一直在关注你的各种回复
你很懂技术没错
但想要表现的心多少有点过了
适当的内敛一下可惜显得更有逼格哟
找主板客服呗

客服也不懂这个。。
Ownab 发表于 2022-11-16 11:00
哥,这几个月我一直在关注你的各种回复
你很懂技术没错
但想要表现的心多少有点过了

这不是水区嘛 哎woc 是电脑区 无所谓了 无聊摸鱼划水就水论坛呗 不过你关注我回帖干啥呢 幸亏我能确定老板不会知道我在干啥
AxIaTErN 发表于 2022-11-16 19:23
装个chipset driver不就行了
https://download.msi.com/dvr_exe/mb/intel_chipset_600_700.zip ...

就是直接打芯片组驱动没用才难搞。。
AceEX 发表于 2022-11-16 19:34
就是直接打芯片组驱动没用才难搞。。

装Intel(R) Serial IO驱动,7系主板有三个驱动(芯片驱动、IO驱动,和ME驱动),Intel官网去下。

屏幕截图 2022-11-16 195812.jpg
CloverX 发表于 2022-11-16 19:52
装Intel(R) Serial IO驱动,7系主板有三个驱动(芯片驱动、IO驱动,和ME驱动),Intel官网去下。

绝了,真是io驱动的问题,屏蔽嘉官网还有前面那个菌龟的链接下载安装实际都没有效果,去某驱找了个直接装上问题解决了。。
YsHaNg 发表于 2022-11-16 19:19
这不是水区嘛 哎woc 是电脑区 无所谓了 无聊摸鱼划水就水论坛呗 不过你关注我回帖干啥呢 幸亏我能确定老 ...

因为欣赏你的才华啊 哈哈
AceEX 发表于 2022-11-16 20:15
绝了,真是io驱动的问题,屏蔽嘉官网还有前面那个菌龟的链接下载安装实际都没有效果,去某驱找了个直接装 ...

我刚到家,既然你找到了我就不查了
Ownab 发表于 2022-11-16 21:42
我刚到家,既然你找到了我就不查了

嗯,谢谢了~
AceEX 发表于 2022-11-16 20:15
绝了,真是io驱动的问题,屏蔽嘉官网还有前面那个菌龟的链接下载安装实际都没有效果,去某驱找了个直接装 ...

INTEL的驱动尽量在INTEL官网下载,很奇葩的。