加入我们
搜索

[水冷] EK的velocity2是不是中奖了

常年蒸馏水用户,前一段搬家做硬管堵了这个破水道3次,前两天换冷水机后突然发现发黄+疑似开裂。第一次遇到EK是这样是不是要换冷头了售后估计难
看着像水垢,拆出来洗洗
问题就出在蒸馏水上
我早些年刚玩水冷时用蒸馏水差不多1年就会这样 跟你这个一摸一样
后来用了ek和mayhems的冷夜就不会这样了
pc水冷专用冷夜一般是丙二醇和缓蚀剂 减慢水中的氧气和二氧化碳和金属的化学反应
还有 某些ek的镀层确实存在问题 但主要问题还是蒸馏水
e6320at2333 发表于 2022-11-16 15:30
问题就出在蒸馏水上
我早些年刚玩水冷时用蒸馏水差不多1年就会这样 跟你这个一摸一样
后来用了ek和mayhems ...

拆一下洗洗吗
建议买黑色pom或者买op冷头
腐蚀了  用水冷液不要用蒸馏水
有水冷液不用用蒸馏水。。。CKC就好了嘛,也不贵

就算蒸馏水,最好要常换
这不就是普普通通的镀层脱落。。。。只要用的久,没有不脱的镀层。。。。
这么多年经验,能用水冷液就不用蒸馏水,能用pom或者全铜就别用亚克力,图的就是省心

我上一台办公用itx,所有部件彻底清洗之后加的透明ckc,从疫情开始到现在没维护过,一样清澈无沉淀,就是水位下降了个几毫米
看到楼上大佬们的表态我就安心了
顺便再次diss一下以前那帮吹蒸馏水的非蠢既坏
rockfu 发表于 2022-11-16 17:30
看到楼上大佬们的表态我就安心了
顺便再次diss一下以前那帮吹蒸馏水的非蠢既坏 ...

吹蒸馏水的并不是非蠢既坏,diy是小众,水冷用户是小众中的小众,没那么大牌面,那些饮用水厂和工业水厂的目标用户真不是CHH这些人。
蒸馏水主要优势是它的经济性,比如清洗水路的时候,因为有些人对自来水有恐惧,二三十块钱的蒸馏水能短时间当自来水用。还有就是蒸馏水兑浓缩液,毕竟在冷液上一两百1L的成本不是所有人都不眨眼睛的。
Veilace 发表于 2022-11-16 18:02
吹蒸馏水的并不是非蠢既坏,diy是小众,水冷用户是小众中的小众,没那么大牌面,那些饮用水厂和工业水厂 ...

分体小白比较多,然后听风就是雨。

我以前就是一直用蒸馏水,换的勤快一样也不会对水路有什么影响
最近一两年才开始准们冷水液,差不多也是兑一半水,主要是消泡,消噪
换水频率没以前那么勤
求个水冷液推荐,我买了瓶 欧酷的水冷液80来元,不知道怎么样
evecdx 发表于 2022-11-16 20:36
求个水冷液推荐,我买了瓶 欧酷的水冷液80来元,不知道怎么样

以前用过很多水冷液,各种粘管子 堵冷头最后采用蒸馏水,现在看来蒸馏水也得经常换

水冷头缝隙里的,那是冷排氧化出来的铜绿,时间久了甚至会变成一层泥。

铜这样东西,不像铝,无法形成有保护能力的氧化层。

但是水冷液的成分里面,有粘连在内壁的物质,似乎能起一点保护层的作用。

所以使用纯水的铜水路,实际上不如一体水冷那样使用合适水冷液的铜铝水路。

水冷液还是需要的。
raiya 发表于 2022-11-16 20:49
水冷头缝隙里的,那是冷排氧化出来的铜绿,时间久了甚至会变成一层泥。

铜这样东西,不像铝,无法形成有保 ...

卧槽 学习了 明天清理下
据说mayhems的水冷也比较好。买那种浓缩液,清理换好蒸馏水,按比例倒进去。
一小瓶防冻液就行了,时候管都不用管
用水冷液腐蚀,蒸馏水没腐蚀的飘过,曾经一度怀疑水路有铝。。。。
我用的是BA的冷液,一月份加进去的液体,这几天抽出来看还是很清澈。本来又买了两瓶打算换的,看来不需要了。
别用蒸馏水,我也是冷水机,后来因为温度太低,冷水机冻坏了。。。对你没听错,冷水机冻坏了。。。里面的声音听起来好像冻住了似的,都推荐用-25度的防冻液,自带防腐蚀,杀菌等功效,缺点就是有毒。。。我已经换了防冻液了~
蒸馏水其实有个好处,就是万一你真的溅出来可以吹得干 吹得快。。。不吹放个一两天总干了吧
一直用ckc,但这玩意真的很难吹干,放脸盆里放了三四天了还在那里没有干。。。现在尝试ckc兑了一点蒸馏水
mayhems没用过,但大神们都推荐
我用的EK水冷液(水冷液要求250ml 兑750ml蒸馏水)但是还是有楼主这样的水垢. 拆开洗洗就能洗掉吗?然后拆开洗了是否要购买新的橡胶密封圈.感谢
掩不住的锋芒 发表于 2022-12-30 03:03
我用的EK水冷液(水冷液要求250ml 兑750ml蒸馏水)但是还是有楼主这样的水垢. 拆开洗洗就能洗掉吗?然后拆 ...

有水垢,很大概率是因为一开始冷排没有洗干净,血泪的教训啊
foxhunter 发表于 2022-12-30 08:16
有水垢,很大概率是因为一开始冷排没有洗干净,血泪的教训啊

那破案了,我买了第一次不懂,直接就用了。。没有清洗。。