加入我们
搜索

楼主: ykdo

[显卡] 为啥总有些乌烟瘴气之徒跳出来捧老黄臭脚?

reinhard_x 发表于 2022-11-16 19:59
谈不上多魔怔,前代80也不过5499水平,和90的差距比这代还小呢

前代80的5499有什么意义吗  一张都不存在
chp1979 发表于 2022-11-16 20:00
前代80的5499有什么意义吗  一张都不存在

首发第一批还是存在的。只不过现在看来比打新股还难
gartour 发表于 2022-11-16 20:03
首发第一批还是存在的。只不过现在看来比打新股还难

我觉得不存在,当时一张都没看到  抢到5999都是奇迹
chp1979 发表于 2022-11-16 20:04

闲鱼上看得到有人晒订单的,加价到5800转手。
AMD药丸,9499 VS 7999,4070默秒全
4999我也喷了,来骂我吧。

不过要骂的不应该是极客湾吗?你们这样,极客湾很高兴哦。
BFG9K 发表于 2022-11-16 19:57
那你这不是打楼主脸吗,楼主上次在人家13代的帖子里气急败坏怒斥13代的事还没过多久呢 ...

大公鸡,人艰不拆吗
panzerlied 发表于 2022-11-16 20:09
4999我也喷了,来骂我吧。

不过要骂的不应该是极客湾吗?你们这样,极客湾很高兴哦。 ...

没事,4999我也点赞了。不过情绪化的点一下
有什么东西的价格是消费者定的么?
课本教给我们的是,市场经济中的交易价格,是由供求关系决定的
这根本没啥可讨论的,你说他黑心,也一点不会影响矿潮起来的时候芯片厂和板厂开足马力供应矿工,你说他有价值观,也不会让他多看你一眼,人家看的是芯片能用于什么领域,能有什么不可替代的优势
有这精神, 想办法多赚钱,多搞科研吧
vvisher 发表于 2022-11-16 20:13
这根本没 ...

这话才是说得才透实!

ssd长江储存进入后,尼玛那些失火,淹水,停电的套路是不是都没有了???

发展,才是硬道理

chp1979 发表于 2022-11-16 20:04

我那个时候全是msrp买到的60ti 70和80(虽然不是在国内,但是也差不多)

3080卖5499而3090卖11999的情况下,如果还能随便买的话,3090就是个智商税显卡。

那么,如果以3080的标准来定价4080,那么它必须便宜到足够让4090成为智商税才行。

是多少呢?反正5499不够低。
怎么也得是3499。。

你看我这个角度找得怎么样?

评分

toddler + 3 666

ykdo 发表于 2022-11-16 20:09
大公鸡,人艰不拆吗

你爽了,没7950X3D了,你这直接一步到位了
30系玩家高兴的拍起手掌儿了呢,当初你我两百,凭什么现在又想买便宜原价卡呢
参考当初GTX970显存门时间,国内怎么洗的,洗来洗去最后道歉赔偿的只有国外,国内爱谁谁,一分不赔!
老黄的骨头就是香  
香到尾巴都要摇起来
懂的都懂
4080我认为定999,7999一点问题都没

现在的确高但是照样要抢要加价
如果定价-50%  销量当然不会翻倍 而是至少翻两倍
那些喷90价格高的人会买90显卡吗?不都是买60的人。高端卡卖高卖低,销量就那样, 又不是30xx时代,人人黄牛,人人皆矿的年代了。
zexin4 发表于 2022-11-16 19:26
近几年经济形势又不好。。赚不了钱,唯一一点爱好又涨价严重。。我感觉有些不良嗜好是时候戒掉了
以 ...

据我所知,需求还有,就是游戏不再是最重要的了
就和国内元宝手游各种游戏托一样的原理。刺激消费套路满满。
不能赞同更多。这显卡魅力就是代代性能更新提升,但是定价不变。这才是科技。现在搞得新一代按算力定价。4080就应该按3080发布时候的价格来定价然后加入通货膨胀的涨幅。现在从699到1199美金? 什么东西?
Forever778 发表于 2022-11-16 19:04
4080这波确实老黄定价高,吃相难看。但是喊着4999的确实也是魔怔人

4999和5499的3080首发价差不多。最多也就是没考虑这些年的通货膨胀。思路是ok的
flc19900219 发表于 2022-11-16 21:01
4080我认为定999,7999一点问题都没

现在的确高但是照样要抢要加价

999可是原来2080TI这种顶级卡的定价。4080阉割成这样不陪。699到799不能再多了。

反正过年前应该能见到第4季的财报

且需忍他、讓他、由他、避他、耐他、敬他、

不要理他、再待过年,你且看他

当然啦 也有可能如同apple的操作一般

原本买iphone 14 plus 都改去买PRO版了
vvisher 发表于 2022-11-16 20:13
这根本没 ...

这是大实话啊,看性能,看芯片面积。
你要能整一个比4080强的,还只卖3000的,我觉得买你产的!
掩不住的锋芒 发表于 2022-11-16 22:39
4999和5499的3080首发价差不多。最多也就是没考虑这些年的通货膨胀。思路是ok的 ...

Samsung 8N和TSMC 4N的价格是以好几倍计算的,散热模组成本也是翻倍的还有通货膨胀和美元疯狂升值,我觉得思路不OK。极客湾是懂流量的
lh4357 发表于 2022-11-16 20:19
3080卖5499而3090卖11999的情况下,如果还能随便买的话,3090就是个智商税显卡。

那么,如果以3080的标准 ...

老黄当年说3090定位等于泰坦。以前泰坦都是基本双倍价格然后性能不到双倍。你这属于不了解显卡历史。以前旗舰卡就是599到699美金价格。
Forever778 发表于 2022-11-16 22:45
Samsung 8N和TSMC 4N的价格是以好几倍计算的,散热模组成本也是翻倍的还有通货膨胀和美元疯狂升值 ...

之前制程工艺也是代代更新。年年换的。从之前9800XT几根流水渲染管线到几千上万流处理器。这翻了多少倍?难度提高了多少倍? 原来也没见这样涨价啊?显卡这个行业历史虽然不长但是之前基本不离谱的。
一点不涨也不现实 但为啥不能乘以(1+市场利率)^3来定价?直接整一倍