加入我们
搜索

楼主: ykdo

[显卡] 为啥总有些乌烟瘴气之徒跳出来捧老黄臭脚?

掩不住的锋芒 发表于 2022-11-16 22:50
之前制程工艺也是代代更新。年年换的。从之前9800XT几根流水渲染管线到几千上万流处理器。这翻了多少倍? ...

没错啊,所以说他定价就是太高了吃相难看啊。但是觉得应该降500的卖4999的不是魔怔是啥?
Forever778 发表于 2022-11-16 22:45
Samsung 8N和TSMC 4N的价格是以好几倍计算的,散热模组成本也是翻倍的还有通货膨胀和美元疯狂升值 ...

关键美金定价也从599,699涨到了1199啊翻倍了。原来3080是3090差别10%左右。现在呢?以前泰坦价格2倍左右但是性能没有价格差别那么多,但是顶级卡,极端定价理解,但现在1599定价7090,4080也配1199定价?
掩不住的锋芒 发表于 2022-11-16 22:55
关键美金定价也从599,699涨到了1199啊翻倍了。原来3080是3090差别10%左右。现在呢?以前泰坦价格2倍左右 ...

我从头到尾都在说他定价太高吃相难看啊。 你咬着我干啥。。。
Forever778 发表于 2022-11-16 22:52
没错啊,所以说他定价就是太高了吃相难看啊。但是觉得应该降500的卖4999的不是魔怔是啥? ...

6800xt首发价格卖的好像是5099。3080 6800xt性能同级别(光追这些差距什么的是有的,算个同级别不过分吧)。但是3080和3090差别10%左右。现在4080和4090差距多少? 说难听点。4080连5000这价位都不配。连原来3080的性能地位都不如。
Forever778 发表于 2022-11-16 22:58
我从头到尾都在说他定价太高吃相难看啊。 你咬着我干啥。。。

没有恶意哈。只是解释这个5000左右定价可能4080都不配,按照3080对比3090的10%左右性能差距来看。
一看回复就知道,有的人已经没办法正面反驳了,只能转向东拉西扯
看看价格,震惊了。。。
chp1979 发表于 2022-11-16 20:00
前代80的5499有什么意义吗  一张都不存在

我朋友还真买5499的了,我自己是5799和6299买到的
真爱好者早在2080那代就批判过并看开了

假爱好者被老黄两年前的虚假报价搞崩心态崩到今天还在复读

没必要,真没必要
性能可以吹,哪怕两家粉丝互掐起来,也只能说大家对diy的讨论氛围浓。
但是定价高还有人舔的话,这些人什么成分还看不出吗?
Forever778 发表于 2022-11-16 19:04
4080这波确实老黄定价高,吃相难看。但是喊着4999的确实也是魔怔人

6499吧,跟2080首发一样
声色茶马 发表于 2022-11-16 19:57
中肯。那么问题来了:

在消费降级、萧条基本已经不可避免,FED还在疯狂加息推高币值压通胀的大趋势下, ...

韭菜割不动了割甘蔗,只要基数大甘蔗杆管够,显卡再贵也没BBA贵
阿爾比昂 发表于 2022-11-16 18:58
三種可能性
1:相關利益方
2:傻叉

第三种也没必要买4080啊。
这代对有钱的非常友好啊,4090反倒是最有性价比最值得买的产品。
我还真碰到一起聊DIY,叫我帮忙选型号,选着选着,他跟我谈NV的战略方向......我兜里一摸,没花生,就这么醉了。

X的,花个万把块钱,整个人闪闪发光。
“何不食肉糜” 的小学生罢。

买不买得起,值不值得买是两件事。

如果按照 30 系的定价和定位,40 系如今的产品就是割韭菜,没啥好说的。AD103 的核心,过去只配拿来做 4070 Ti,更何况还是割了两刀的残缺版。现在不仅定位跳到了 4080,连价格都直接对标过去的 4080 Ti。

如果国外卖得比我们这里便宜很多,我也骂,问题是国外定价 1199.99刀,好像差得也不远,如果国内定价按照5499RMB来定价,我保证国内全是空气卡,一张都没有卖,还是那句话,东西是好东西,觉得贵就买3080TI ,贵不是人家的问题
还有在这捧臭脚得呢,但凡有点玩显卡得经验,都知道这次4080是给阉割干净了。 还什么东西是好东西,什么贵就别买得论调,,, 值不值得买和自己心里没数吗?4080 12G 怎么没的?
涨价不是早就开始了吗,真正让有些人破防的应该是2080ti吧,3080售价一出来给这帮人高兴坏了,天天追着2080ti用户喷,现在4080售价高了追着4080喷,说到底就是为了喷而已,又一次的屁股鉴定罢了,欢迎对号入座
我觉得你说得对
就像b站某up说的,有些人花高价买了卡不想它贬值,或者尝过当牛的甜头,于是就和黄牛穿到一个裤裆里去了
自己先把人分个369等  还理想中的DIY论坛 笑死  真是当X立X
第一页就有人激动地发了两贴,第三页甚至有人激动到三连,这是被戳到痛处都急成啥了啊
价格是由供求关系决定的,这点道理还不明白那就不用争了,替商家定价不是自作多情?
身在底层,却具有xx阶级的意识
Srx42 发表于 2022-11-17 05:27
作为消费者我当然是希望他更便宜,但是比起看他定价不爽,我看某些群体更不爽,当然是希望提高单价过滤掉一 ...

这一嘴理所应当的嫌贫爱富的话语说的真是让我惊为天人!!

咋滴?买不起高端卡的在你眼里就是渣滓?垃圾?
两家都卖太贵
根据爆料 7900 XT 约和 4080 (16)效能相当

参考N卡历代平均涨幅 最低0, 最高100美元

那么4080合理价是 3080 msrp + 100 = 799 美元 (预期国行售价 : 6399 RMB)
传统效能一样的7900 XT 应该正名 7800 XT, 合理价是6800XT msrp + 100 = 749美元 (预期国行售价 : 5999 RMB)

而7900 XTX应该正名7900 XT, 卖价999美元 (国行售价 : 7999 RMB) 不变 (历来最高阶型号本来就性价比偏低)
显卡涨价很多,以前1000左右的甜点卡,现在所谓的甜点卡都得3000左右
大概有老黄的营销人员,还有大概刚买30系的,