加入我们
搜索

楼主: ykdo

[显卡] 为啥总有些乌烟瘴气之徒跳出来捧老黄臭脚?

声色茶马 发表于 2022-11-16 19:57
中肯。那么问题来了:

在消费降级、萧条基本已经不可避免,FED还在疯狂加息推高币值压通胀的大趋势下, ...

只能说明老黄大部分利润不是从游戏卡赚的,游戏卡供货量他根本不care,优先清掉30系,40系无所谓,卖专业卡一样赚钱
pua心理...
声色茶马 发表于 2022-11-16 19:57
中肯。那么问题来了:

在消费降级、萧条基本已经不可避免,FED还在疯狂加息推高币值压通胀的大趋势下, ...

因为这不是充分竞争的市场。
掩不住的锋芒 发表于 2022-11-16 22:38
不能赞同更多。这显卡魅力就是代代性能更新提升,但是定价不变。这才是科技。现在搞得新一代按算力定价。40 ...

现在的定价肯定是搞笑,但你要求和前代一样,那也一样太极端了。

本身因为疫情,物料成本的上涨是原超以往的,而且很明显这几代的堆料,尤其是散热供电,比以前规模大多了,这一部分的成本也远超往代了。
魔语者 发表于 2022-11-16 20:58
参考当初GTX970显存门时间,国内怎么洗的,洗来洗去最后道歉赔偿的只有国外,国内爱谁谁,一分不赔! ...

哈哈哈哈哈哈 太典了
阿爾比昂 发表于 2022-11-16 18:58
三種可能性
1:相關利益方
2:傻叉

4、变态,每天不被喷浑身不舒服。
的确离谱,原始定价80系直接加500美刀
屁股决定脑袋
来点黑名单?我觉得当厂家的精股是很逆天的行为
收了钱说这种话也很正常吧..
或者是被PUA了?
没啥好说的。
BFG9K 发表于 2022-11-16 19:38
等7900XTX正式开卖后看到现货价格又会4080真香了

母版至少XT+1000 XTX+2000+ AIB做的出的
zogljc 发表于 2022-11-17 10:53
现在的定价肯定是搞笑,但你要求和前代一样,那也一样太极端了。

本身因为疫情,物料成本的上涨是原超以 ...

你说的这些因素确实客观存在的,主要是4080阉割的太狠了,如果不是60% 定个高点价可以理解的。高价高性能嘛。 这个性能,这个散热体积有感觉有些浪费。
非黑即白??人家嫌天天嚷嚷价格太魔怔,就代表认同老黄???真是经典二极管思维啊!
fluttershy 发表于 2022-11-17 11:37
母版至少XT+1000 XTX+2000+ AIB做的出的

坛友想法还是太保守了,2021年1月tuf 69XT直接干到了1W2
BFG9K 发表于 2022-11-17 12:04
坛友想法还是太保守了,2021年1月tuf 69XT直接干到了1W2

那是有矿 这在没矿 要是价格那么高 我可不在乎6800再用几年 反正4K下也能玩
且不论明确已知会有个4090ti,才是应该对应这代泰坦的东西,就拿4090当泰坦,这卡只有当代泰坦70%上下的性能,放在30系就是个60ti plus or 70ti的定位。
尊重,祝福,以及接着嫖卡用咯。
我也不是很理解,反正钱在我包里,太贵了我就转amd,amd再贵我就买**
slan7777 发表于 2022-11-17 11:57
非黑即白??人家嫌天天嚷嚷价格太魔怔,就代表认同老黄???真是经典二极管思维啊! ...

4080才出来几天,怎么就成了天天嚷嚷?
还特么二极管?到底是更应该嫌4080价格不合理呢,还是更应该质疑那些反对4080高价呢?
你的回答告诉大家什么才是真特么二极管。
神棍自己去开贴,本贴不伺候神棍大爷
哈哈哈哈哈
有个病叫做“斯德哥尔摩综合征”
Srx42 发表于 2022-11-17 12:07
没见过靠嘴能让商品降价的,天天价格价格,有啥用啊,真的逗死了,就真是不如意到了为了发泄而发泄,为了魔 ...

那你来我帖子里干啥?不也是嘴巴喷来喷去?你自己打自己脸好舒服吧?你不也是为了魔怔而魔怔?
fluttershy 发表于 2022-11-17 12:05
那是有矿 这在没矿 要是价格那么高 我可不在乎6800再用几年 反正4K下也能玩 ...

价格其实只和供需有关系,矿也不是影响因素。

供过于求的时候,比如2022年9月20日到10月12日,4090也能破发12000偷跑出货

供小于求的的时候,比如2022年10月20日之后,4090也能硬涨到15000+出货

然而这两个时间段和矿已经没有关系了

以AMD的惯例,79XTX和79XT供货只会比4090还少,再加上现在极力渲染79XTX和4090性能接近,那么到时候79XTX价格可想而知了
有一种叫水军 还有一种叫推手 商业行为不清楚
Srx42 发表于 2022-11-17 12:02
喜欢偷换概念,然后自己对号入座,买不买的起,每个人消费水平都不一样,不能强求,但有些到处嚷嚷,假装 ...

就觉得你的脑回路很清奇,明明一发地图炮显示出你自己的观念是多么的愚蠢,还理直气壮的表示自己是清流,考虑问题从来都在你自己的眼界里,你要你觉得对吧?
Srx42 发表于 2022-11-17 12:48
哦 那你觉得靠嘴能嘴降价吗?还是觉得天天在论坛嚷嚷魔怔能把厂商怎么的?难道没有自己和苍蝇一样的自知 ...

嘴不嘴的和我有什么关系?你看到我天天抱怨价格了?我只是喷你嫌贫爱富的嘴脸难看而已,脑袋灵清些