加入我们
搜索

楼主: momoka

[散热] 瓦尔基里AIO冷头分体化改造。。。囧

liangxy 发表于 2022-12-7 18:01
请问大佬,这个快插买什么规格的?我是3分厚的软管快拧

有多种规格卖的啊。具体联系卖家。
跟分体冷头对比呢?能比常见的分体冷头有多大提升?
落寞之心 发表于 2022-12-7 19:42
跟分体冷头对比呢?能比常见的分体冷头有多大提升?

只对比过古老的ek supermacy,很多很多年前的事了,当然是AIO冷头薄纱supermacy,而且当时后者还挺贵。从此我就一直用AIO冷头做分体冷头了,囧。

没有其他数据,个人看好AIO,普通分体冷头就几十条浅浅的水道,正常来说干不过那堆100几十条0.1mm水道的AIO的。

剩下的话题就很容易转移到堵不堵的问题,哈哈。
momoka 发表于 2022-12-7 21:49
只对比过古老的ek supermacy,很多很多年前的事了,当然是AIO冷头薄纱supermacy,而且当时后者还挺贵。从 ...

其实有一点我想不明白。如果AIO这种超密微水道性能真的比0.2,0.3的分体冷头性能强的话,那应该就会有分体厂商跟进做这种冷头。至于堵不堵,AIO它不是也堵嘛。
以前用过海鹰980ti(冷头是海盗船h55的同款),因为温度高就把冷头拆了,微水道上面有很多绿色残留物而且也明显缺了很多(原装冷液放出来有一股酒精味),清理后加满冷液直接满血复活了
确实很强,而且这个价格,买回来即使作为年抛冷头都不心疼。
请问一体水的管子要接三分厚的软管要买什么规格的转接头呢
落寞之心 发表于 2022-12-8 09:03
其实有一点我想不明白。如果AIO这种超密微水道性能真的比0.2,0.3的分体冷头性能强的话,那应该就会有分体 ...

有分体密集水道啊,optimus,但是它水道好像较浅。
咦 不是说aio的冷头水道都比较密集,自己改分体以后非常容易堵吗。。
所以分体水冷头做的一般都不会很密集,长时间可能还是有风险把
看了心动了,我就想问问,冷头水泵加另外的水泵串联,这样两个水泵不会打架导致反而效果不好吗?
高科技改造。。大神出品,必顶刚入手GL360感觉比IB-E Extreme强。
大佬有没试过用海盗船h150i elite capellix的冷头搞过,不知道用这冷头改成分体水效果咋样。
老哥 知道VK的冷头外壳怎么拆吗