加入我们
搜索

[视听] 很少讨论家庭k歌系统的,口罩期间想折腾,求解。

已有:主机:5600g htpc 、 apple tv 、小米盒子增强版3
音响:bose 535一套
投影仪一台。
求解:怎么利用现有设备打造家庭k歌系统,需要购买何种设备、安装什么软件? 初步尝试预算2000? 大致了解有外置声卡+ 盒子or手机方案,基于主机的反而很少,顺便求性价比高的麦。
需求比较多,有过来人请不吝赐教,或同好讨论!
先感谢大家!
有需求+1,目前暂时使用的是小米投影仪+三方usb无线麦克风,
只能说硬件能实现都好说,差的其实是软件和音乐库。
一个唱吧一个全民K歌都要买会员,
不知道哪里能嫖到KTV一样的大曲库
无论你怎么折腾,最终都会因为噪音导致邻里矛盾,不了了之

省省吧
Kage 发表于 2022-11-21 10:34

省省吧

农村不考虑噪音的话,曲库软件有方案吗大佬
Kage 发表于 2022-11-21 10:34

省省吧

带着小孩浅唱一下~~

当年买了个k20s,各方面满足需求了。
手机下了个多唱APP用来点歌
我是安卓电视上下载的家庭KTV这个软件,使用电视配套的无线麦克风。
优点是免费,可以手机小程序点歌。
缺点是曲库少,没有MV,都是动漫或电影片段凑的。
LFA9 发表于 2022-11-21 10:46
农村不考虑噪音的话,曲库软件有方案吗大佬

我买了这个,在家接电视,户外时也能用。

如果预算高一些的话建议还是点歌机+效果器+无线话筒这也效果是最好的(点歌机1900米 效果器两千左右 两只无线话筒一千多米)投影仪连接点歌机,点歌机是触屏的也可以手机&语音点歌,效果器提供混响等效果
deadkissing 发表于 2022-11-29 13:56
我买了这个,在家接电视,户外时也能用。

好东西收藏了谢谢层主