加入我们
搜索

楼主: ligs85

[汽车] [对比] ModelY标续&长续双车主分享两款配置区别及使用体验

hammers 发表于 2022-11-20 11:30
雨天的能量损耗是否与轮胎滑移率有关系,车重加上雨天摩擦力的降低,造成滑移率升高,电机做无用功了。要讨 ...

厉害!
这是我见过关于雨天能耗最专业的见解了!
hl小霸王 发表于 2022-11-20 11:37
感谢楼主分享经验
我的情况是这样,目前我有一辆性能油车,但是家用空间比较紧张,考虑添置一台Y(已定未提 ...

家里有性能油车建议后驱Y,国补马上结束了,先把羊毛薅到手。
开一段时间,如果你也觉得回不去油车时代了,再把性能油车卖了换3P,这样搭配合理。

PS. 反正不管YP还是3P都是30万以上的售价吃不到国补... 可以等到明年
2021年长续航国产MY车主来支持!楼主厉害,向你学习。

BlackyNeko 发表于 2022-11-20 16:00
我是长Y,市区无脑推标续,差价太多了,我买的时候都没有5.6标Y这个产品。现在更想要YP,5s已经满足不了我 ...

长Y换YP感觉不是很划算啊...
要不要考虑一下1.4w买个加速**渡,等2年换新款,到时电池进化了,HW4.0也上了
现在所有的特斯拉都是单踏板么?
ligs85 发表于 2022-11-20 16:22
长Y换YP感觉不是很划算啊...
要不要考虑一下1.4w买个加速**渡,等2年换新款,到时电池进化了,HW4.0也上 ...

那个还得换个大轮毂了,也好麻烦,当初主要觉得长Y提的快,定的长y,果然我朋友YP比我晚了7个月
大龙帝 发表于 2022-11-20 16:31
现在所有的特斯拉都是单踏板么?

年初买modelY长续航后一直用的缓行模式,松电门后的滑行距离没有油车远,但是更容易控制减速,最后站住时才需要深踩一脚刹车激活AUTOHOLD,驾驶方式其实和双离合的油车一样。
首发提的长续MY,唯一的遗憾就是芯片如果可以是AMD...
非常有用 学习到了
感谢楼主分享,一直也在纠结
这个车为啥要买两台,真是钱多车位多
太给力了!!感谢分享对比!
2021标续报道
首批标续Y车主,特斯拉虽然内饰不咋地,但真的省心,市区帮我主动踩了3次刹车了,每次都是踩停那种。安全性杠杠的。

现2万公里,长途跑了N次,北京限行的大环境下电车真的太香了(家里有电桩疫情期间格外香)

二胎想换MPV,目前只看上极氪009,要是特斯拉也出MPV该多好。

马克
BlackyNeko 发表于 2022-11-20 16:02
差价很大诶,我觉得标续吧,虽然6.9初段还是快的。虽然5秒已经满足不了我了… ...

差价是比较大,我现在的油车是4秒级的,6.9也是觉得慢,虽然电车的6.9初段体感还行
三款车我倒是真的没有考虑长续航,因为要么就选性价比发挥到极致的,要不就选贵4万的YP。
要是回归5.6秒的后驱版,我就不犹豫了
ligs85 发表于 2022-11-20 16:18
家里有性能油车建议后驱Y,国补马上结束了,先把羊毛薅到手。
开一段时间,如果你也觉得回不去油车时代了 ...

因为我选电车也主要是家用,所以目前也是最倾向改订单为后驱的,如果后驱是5.6秒版本的就毫不犹豫了
ATOM?妈哎。。。。。。
9月30号提车。。。。被割韭菜了!哎!!!
真的好车啊~~~不过我还是会尽量选择国产,支持国产企业~~!!
LFP 和 三元锂的充电理论速度也是不同的, 在v3超充上比较明显。。。如果高速多, DC快充的多的话,理论上 NCA 会更快1丢丢。 标续和长续航音响也是不同吧, Ryzen的车机理论上打转向灯的时候启动 侧边摄像头是不是更快点呢?
标配19寸轮圈审美感觉是差点儿意思,升级到20寸感觉气质大幅提升,就是舒适性有些下降。
降价3改银Y入坑世上最慢特斯拉,用了一个星期,只能说太舒服了
为啥大雨对电车的续航影响非常大?
最近想换掉5系,换第二辆电车,蔚来体验不错,但是也想来一辆Y
总结的位置应该加一条:女司机后驱6.9,男司机长续航
全面细致的分享,没错,一定要结合自己主要的用车场景选择。
工作日市区使用,周末两百公里的自驾,结合家充,选择了后驱
sus1227 发表于 2022-11-20 11:22
自从林志颖事件,魔豆已经排除选购名单中,再来个潮州视频,不管谁的责任,还是不敢碰特斯拉,不过还是恭喜 ...

特斯拉目前坐着电车的头把交椅,就像手机的apple ,有任何的问题都会被放大的报出来。真的买回来又会真香。 不必太焦虑这个失控事件,满大街的特斯拉天天在那跑,有人在背后推而已。
BlackyNeko 发表于 2022-11-20 16:00
我是长Y,市区无脑推标续,差价太多了,我买的时候都没有5.6标Y这个产品。现在更想要YP,5s已经满足不了我 ...

Model3 长续航车主,2019年末11月订的车,韭菜了一把,没有等到3月份去订。 口水下 Y P