加入我们
搜索

楼主: ligs85

[汽车] [对比] ModelY标续&长续双车主分享两款配置区别及使用体验

评价很客观,开过电车后,油车连碰的欲望都没有
3p和长续y车主来咯,y卖了换了001you。操控3明显好,y还是太大了,所以干脆上精装修了
我觉得空调对续航的影响更大,夏天能耗200,现在这个天气最多140,同样的路况。
平均能耗多少啊? 我新买的跑了五百公里,147 不知道高还是低
期待和YP的对比
任性,有钱!
moker 发表于 2022-11-20 15:22
前雾灯差别,标续是黑色塑料,长续是 LED 雾灯。

同长续车主

哦哦哦,感谢科普,我再去看看,完全分不出来

着火了直接推海里
哥们儿牛逼~
谢谢楼主的分享,感觉4.7米的车长还是短了些,影响了后排空间
chpb 发表于 2022-11-20 12:03
居然买了两辆,厉害,家里人多吗?估计还有油车吧?

没了... 油车都卖了
21年上半年把家里两台燃油车都换成了电动车YLR&3P,每月出行成本从3000+油费变成了200电费畅开。

21年下半年,老丈人想换车,正逢27.6的Y上市买了一辆,他们那儿的电费单价比我还低...

andywx2008 发表于 2022-11-20 23:06
标配19寸轮圈审美感觉是差点儿意思,升级到20寸感觉气质大幅提升,就是舒适性有些下降。 ...

可惜20的颜值在21面前,完全不能打...
很好的经验分享,感谢LZ
写得好详细,想问下,用的什么导航软件规划充电呢?推荐下,谢谢
高点入的Y加了20寸的轮圈。 28400哪里能买到,我去买一打
标续Y:2021年10月28日提车,选配了白色276000+8000=28400,MCU2.0娱乐系统(Intel Atom芯片),电机3D6(百公里加速性能5.6s);
这几年电车更新太快了 搞的跟手机一样 今年旗舰明年就只能当弟弟了  一方面是看着技术迭代开心,一方面是根本下不去手买一辆。
特斯拉重要部分自动驾驶楼主没介绍哦。。。

后驱Y 大客户送了3个月的 高级版AP 。。。好多功能没敢用,自动变道,召唤车辆。

只试了下自动泊车,需要有线框,停的不太正。反正进框了他就完成任务了。

高速只敢用ACC 看见车多了立马解除。。
结果被告知绿牌照要最后上...  妥妥的歧视!

这不是歧视,这是万一自燃了就把最外面的绿牌车推到海里去……
喜欢这种有充足个人体验的分享
我就不下次一定了
如果买电车的话一定
如电一定
ff54 发表于 2022-11-20 23:05
LFP 和 三元锂的充电理论速度也是不同的, 在v3超充上比较明显。。。如果高速多, DC快充的多的话,理论上  ...

充电速度说实话没感觉出来区别,,,可能是去超充的时候温度不够。
音响是没任何区别的
rxpt 发表于 2022-11-21 09:22
总结的位置应该加一条:女司机后驱6.9,男司机长续航

那可不一定,我老婆开车就比我猛...
howdownyyy 发表于 2022-11-21 15:30
写得好详细,想问下,用的什么导航软件规划充电呢?推荐下,谢谢

用超充的话车机规划就好了,包含高速服务区等第三方快充的话用高德!
zero6065381 发表于 2022-11-21 16:09
高点入的Y加了20寸的轮圈。 28400哪里能买到,我去买一打
标续Y:2021年10月28日提车,选配了白色276000+80 ...

感谢纠错...
marione 发表于 2022-11-21 16:14
特斯拉重要部分自动驾驶楼主没介绍哦。。。

后驱Y 大客户送了3个月的 高级版AP 。。。好多功能没敢用,自 ...

对比评测,所以重点在两款配置对比...  同样拥有的部分忽略了
你居然买了皮卡
好想买辆电车做补充,可惜大环境不景气不敢消费。
楼主地库充电桩是多少kw的呢?
5.6s的标3帮顶, 子母车位 同号车牌,帅啊
磷酸铁锂充满对电池没什么影响,和三元锂不太一样。