加入我们
搜索

楼主: ligs85

[汽车] [对比] ModelY标续&长续双车主分享两款配置区别及使用体验

额……祝兄台好运
看完感觉你们和油车车主的需求点确实是不一样的,尤其是拿加速性能换STEAM那句话。。。
另外其实雾灯的重点主要在于红光的强穿透力,白光再亮在雨雾中是没有用的。
回想起来以往看别人雨天不开雾灯打双闪,总是痛心疾首难以抑制说教的冲动,但是现在我意识到,过去我们重视的性能,磨练的技术,积攒的经验,可能都要被时代的巨轮碾过了。
螺丝饭 发表于 2022-11-21 17:09
楼主地库充电桩是多少kw的呢?

11kw,55米用了10平方线缆,充电效率93%!
zinedineAYA 发表于 2022-11-21 18:06
看完感觉你们和油车车主的需求点确实是不一样的,尤其是拿加速性能换STEAM那句话。。。
另外其实雾灯的重点 ...

的确,电车自带电子产品属性,数码狗表示难以抵挡诱惑...
而CHH的这部分群体又特别多,所以,内燃机拥护者请见谅

另外雾灯的3000k低色温黄光有穿透力我是知道的,但现在的新车都配备LED雾灯看起来都是6000k的白光,我不确定还有没有以往的穿透力
ligs85 发表于 2022-11-21 18:47
11kw,55米用了10平方线缆,充电效率93%!

牛皮,美滋滋啊
假如有车库,下班回家后用220V慢充到第二天早上出门,这样可以的吗?
真爱啊,26w抄底车主发来贺电
synyan 发表于 2022-11-21 16:23
这不是歧视,这是万一自燃了就把最外面的绿牌车推到海里去……

哦??原来如此
这里强调一下:LFP每次100%充满实际上并不能算是优点

假如每天只开几公里,剩下98%的情况下,充不充满?有家充的很方便的情况
车牌一样爆赞...
我们小区有个子母车位,3p+yp
BlackyNeko 发表于 2022-11-20 16:00
我是长Y,市区无脑推标续,差价太多了,我买的时候都没有5.6标Y这个产品。现在更想要YP,5s已经满足不了我 ...

官方软件升级,14100,4.4s等着你。

同长续一直挂着舒适开,标准模式我都觉得太快了。
黄叫兽Cc 发表于 2022-11-22 11:23
官方软件升级,14100,4.4s等着你。

同长续一直挂着舒适开,标准模式我都觉得太快了。 ...

其实现在还有个Sao思路,闲鱼去收订单,300-500元/订单,收20份,进宝箱70000分兑换一个。

本来订了YP,家里一堆反对意见,都被无良自媒体带偏了说这车没刹车,

后来我也怀疑了,去拆车市场朋友那边看了刹车结构。完全就是4重保护,机械结构是100%有的。
且N多台面目全非的保险全损车, 全断电的情况下 刹车机械结构还是完好的。就铁心入手。
入手的时候家里还是反对的,没了支援,只能YP换标Y了(不爽的是:31.69+0.8白色,懂的都懂)

现在越开越香,家里油车已经不想开了,不是油费的问题(企业全报销,我开电车还要自费充电呢)。
就是油门相应的速度,有时候看见水泥车搅拌车大货车工程车货拉拉,经常看见他们一边看着路面一边按手机,大车不容易居中。 果断要超车远离他们,

油车相应太慢了,电车就2-3秒就可以超车+抛离。 油车往深踩,还要降档,呼呼啦啦的声音,然后再提速上去,起码慢2秒以上

准备等X国产~
michaeljk028 发表于 2022-11-21 10:52
我觉得空调对续航的影响更大,夏天能耗200,现在这个天气最多140,同样的路况。 ...

的确空调影响很大,不过也要看距离,10km以内短距离会非常高!
如果是高速长距离的话即使是今年夏天最热的时候能耗也不会高太多
哎哟猪呀 发表于 2022-11-21 14:57
21年上半年把家里两台燃油车都换成了电动车YLR&3P,每月出行成本从3000+油费变成了200电费畅开。

21年下半 ...

牛逼啊!
贡献3辆了
guqihao 发表于 2022-11-21 11:01
平均能耗多少啊? 我新买的跑了五百公里,147 不知道高还是低

才500km,,,多跑跑,整年的平均能耗标续应该在140左右,长续150左右
sunjun5 发表于 2022-11-21 19:51
假如有车库,下班回家后用220V慢充到第二天早上出门,这样可以的吗?

没问题的,大概8小时充满,如果能装三相电最好,只要5个小时
81863927 发表于 2022-11-22 03:30
这里强调一下:LFP每次100%充满实际上并不能算是优点

假如每天只开几公里,剩下98%的情况下,充不充满?有 ...

这也没必要吧...
手册上对LFP的要求是每周充满一次校准
195603662 发表于 2022-11-22 11:28
本来订了YP,家里一堆反对意见,都被无良自媒体带偏了说这车没刹车,

后来我也怀疑了,去拆车市场朋友那边 ...

赞!
还好你坚持住了,明辨是非!

X我也很喜欢,但是买不起
ligs85 发表于 2022-11-22 11:53
这也没必要吧...
手册上对LFP的要求是每周充满一次校准

哦,我的意思是如果每天只用个1%,2%,回家都给充满,会不会对电池不好
请教一下,现在model系列都有打转向灯出现对应侧摄像头画面的功能吗?我在朋友的Y上见过,但另一个朋友的3上却没有,这个功能难道是Y独占?
hon1226 发表于 2022-11-22 13:28
请教一下,现在model系列都有打转向灯出现对应侧摄像头画面的功能吗?我在朋友的Y上见过,但另一个朋友的3 ...

在设置里开启的,不是独占
sus1227 发表于 2022-11-20 11:22
自从林志颖事件,魔豆已经排除选购名单中,再来个潮州视频,不管谁的责任,还是不敢碰特斯拉,不过还是恭喜 ...

对你有影响的应该还有河南车主,温州车主。。。
ligs85 发表于 2022-11-22 11:50
牛逼啊!
贡献3辆了

其实还有表妹一辆3P...

账户里还有一辆S Plaid待提...21年上半年还有价格的时候下的单
成组之后,三元和铁锂基本上没啥循环寿命上的区别
写的好好,论坛的车贴很少有一字不落看完的
谢谢分享,我是标续,后驱动。没有出过市区。有机会了跑一次自驾游,以前都是油车自驾游。
高速无焦虑续航,这是电动车主最在意的点
有点不能接受Y的底盘方向盘的运动调教,但座椅包裹视野又非常买菜化,开着觉得分裂的感觉,3又没有长续版本,怨念。。。