加入我们
搜索

楼主: ligs85

[汽车] [对比] ModelY标续&长续双车主分享两款配置区别及使用体验

谢谢分享!
2020款model3,在哈尔滨过了2个完整的冬天了,家里有桩,心里不慌。没有长途需求,-30度暖风也没问题,就是续航要打6折。不知道现在车型的热泵在这种极端低温天气表现怎么样。
建成不到10年的小区物业以电容不足不给装私人电表和充电桩,诶没有固定的充电车位。这是我唯一不买电车的原因。
carpet 发表于 2022-11-23 10:21
有点不能接受Y的底盘方向盘的运动调教,但座椅包裹视野又非常买菜化,开着觉得分裂的感觉,3又没有长续版本 ...

一针见血的怨念
jackshen707 发表于 2022-11-25 19:06
好详细,乞丐版  磷酸铁锂 寿命居然比三元的长。

昨天刚装上了电桩, 10点以后峰谷电 充电 便宜好多。

家桩对于电车是必须的,比选什么配置更重要!
jdeg 发表于 2022-11-26 10:15
长续航Y帮顶  买两辆是真爱,开了快两年,家桩每天到车位就插上,虽然平时95%市区通勤,我都已经完全不看电 ...

对,家桩对于电车最重要!
谢燕峰 发表于 2022-11-26 23:47
谢谢分享!
2020款model3,在哈尔滨过了2个完整的冬天了,家里有桩,心里不慌。没有长途需求,-30度暖风也 ...

谢谢分享东北的用车体验,我应该是没机会在-30度的气候下用电车。
热泵的制热效率是PTC的2倍,或者说制同样的热量只需要一半的能耗,但听说-10°以下制热效率会降低,PTC还是要介入,具体可以看B站搬运翻译的视频
https://www.bilibili.com/video/BV1zb4y1H78x/
这货不是玩家 发表于 2022-11-27 07:58
建成不到10年的小区物业以电容不足不给装私人电表和充电桩,诶没有固定的充电车位。这是我唯一不买电车的原 ...

家桩对于电车是必须的,比选什么配置更重要!
很遗憾...
scarcher 发表于 2022-11-26 11:06
考虑到共用部件,这旅行版应该除了能改善下后排头部空间+给个尾门。et5没有空悬,应该会硬一点。 ...

静态体验下来,我觉得et5空间最大的问题不是头部,是腿部,腿部完全架空,无法承托,而且脚还没发伸进前排座椅下,只要能伸进去,也能改善不少
好羡慕啊~拥有两台Modrel Y
买不起的我,只能开着我的ID3
这个车企文化很强势,不管目的如何,我只感觉它试图和驾驶员抢夺车辆控制权。
很好的经验分享,感谢LZ
swokpr 发表于 2022-11-29 09:16
好羡慕啊~拥有两台Modrel Y
买不起的我,只能开着我的ID3

大众ID系列非常好看(除了ID6),欧洲卖得很好,国内因为认可度不高售价非常低,我觉得ID系列被严重低估了,总之超值!

上个月陪老姐提了ID4
ligs85 发表于 2022-12-2 13:44
大众ID系列非常好看(除了ID6),欧洲卖得很好,国内因为认可度不高售价非常低,我觉得ID系列被严重低估了 ...

是的,对比国内新能源汽车内饰无脑堆硬件,我更喜欢简洁一点的!
非常好的分享
我和我女朋友各一台,我是Y长续,她是3P,我和LZ有点类似,对加速执念不强,平时开车比较佛。

我们两台都是22年6月提车,虽然y长续比较满意,但如果再让我选,我会选3P,,并不是因为加速,3P行驶质感太好了,是一辆非常纯粹的驾驶者之车,虽然我开车佛。而且很多地方3P是软质材料覆盖,Y就变为硬塑料或毛毡材质。如前座底部、后座底座及门边框。但我从未考虑YP,只是因为接受不了非对称轮毂,20、21皆是,3P的轮毂就很喜欢,简单的线条很是喜欢。

y长和3P能耗基本一样,续航还是挺有安全感的,因为偶尔要跑高速,像杭州——宁波(包括宁波周边)当天往返就不需要中途补电,高速110往返480公里心里一点都不虚。

家冲很有必要,去外面冲确实比较量费时间精力,哪怕超冲,就算在你家街对面,一来一去个把小时没了。

标续Y,入冬之前平均能耗120多,浙江入冬第一天下班15KM单程能耗达到300多,后来嚼了说明书后每次用车前提前10几分钟开空调热车,早上设置出发时间自动热车,能耗一下就下来了,后来基本稳定在140-150, 对于电车,冬季提前热车确实有必要。

另外,天气冷的时候,晚上可以插着充电桩,把预约充电改为出发时间,这样就不会浪费充电过程中的产生热量;如果你设置为晚上10点开始充电,等早上出发时电池已经凉了,又要用电热车,就这个道理。特斯拉在热管理这款考虑的还是挺多的。
MIMIC 发表于 2022-12-7 06:11
非常好的分享
我和我女朋友各一台,我是Y长续,她是3P,我和LZ有点类似,对加速执念不强,平时开车比较佛。 ...

3P的用料更好我是没想到,我一位一模一样呢...

其实你的搭配更合理,我也很喜欢3P... 可是老婆喜欢高坐姿

aaronz 发表于 2022-12-7 10:57
标续Y,入冬之前平均能耗120多,浙江入冬第一天下班15KM单程能耗达到300多,后来嚼了说明书后每次用车前提 ...

的确,特斯拉的空调虽然效果不错,但起初满负荷运转的时候能耗非常高!插上家充预约出发会好很多!

不过这时候我2台车共1根桩的劣势显现了...
张小泉。 发表于 2022-11-20 08:51
我可真是太爱毛豆Y的露营模式了,可惜这次换车没能如愿进入电气时代,下次一定。 ...

老哥   我查了下  露营模式好像就是为了在车上睡觉用啊   这东西很使用么?
竟然买俩,这么喜欢
nick813 发表于 2022-12-9 13:08
老哥   我查了下  露营模式好像就是为了在车上睡觉用啊   这东西很使用么?  ...

因人而异吧,比如我开车到单位,中午食堂有饭,我吃完就可以开着空调在车上舒舒服服睡个午觉。还有,有时候接老婆需要等比较久,也可以停好车躺着玩手机。就很nice
ligs85 发表于 2022-11-20 16:12
是满屏弹幕的那种“下次一定”吗?

是真的下次一定,这次换车因为各方面因素,没能如愿进入电气化时代。前几天定的CC猎装刚到店我去开了回来,再下次换车一定会换电车的。
张小泉。 发表于 2022-12-9 19:14
是真的下次一定,这次换车因为各方面因素,没能如愿进入电气化时代。前几天定的CC猎装刚到店我去开了回来 ...

哈哈,一言为定

我是21年的3p车主,一个娃,最近想换Yp,女王感觉太不实惠了,求打醒
alphy 发表于 2022-12-12 23:52
我是21年的3p车主,一个娃,最近想换Yp,女王感觉太不实惠了,求打醒 ...

3P驾驶感受不是好过YP的么?
那换YP的目的是为了储物空间?坐姿?
ligs85 发表于 2022-12-13 11:31
3P驾驶感受不是好过YP的么?
那换YP的目的是为了储物空间?坐姿?

驾驶感受一定是3p好一点,但是娃大了空间也是有一定的需求啦,带娃方便嘛
家里俩油车  530i和阿特兹,等过两年把阿特兹换了。感觉要不就标续Y要不就YP。。。我也感觉有没有家桩才是考虑的第一点,没有家桩就别碰电车,说香的都是有家冲的吧。  
今天又降价了,自己顶一顶
帮助更多人做出选择

(这价格香爆了! 心疼我自己损失了5万)
家里能否方便的充电
这点是能否适合买电动车的第一要素
感谢楼主,写的很详细
看那个车管所验车车牌的地方应该是南昌望城吧。我10月底提的标续Y也是在那里排队的