加入我们
搜索

[内存] 雷的吊炸天的137K的海力士 adie 5600小绿条作业,拿去抄把~

还有能比我这雷的??去试试~再次7200也上去了~
这是给众多天雷们准备的,雕U看看得了~
bios版本0703

0031BIOS测过我这颗137K体质分 SP77 MC56

重点是VDDQ不要太高,这玩意低了高了会在TM5 1US里报错2,6,12,13,14
VDD低了可能不报错,但是不过aida64,加压致AIDA64不报错即可,不要迷信什么VDDQ比VDD低0.3之类的,无意义~
报错15是温度高了,增加散热条件~超过57度会出现此问题

另外就是对内存动手之前要对自己P核,E核,北桥的超频要完全把握100%无问题后再去试内存,否则弄不清是哪里的问题~
不同U体质不同,所需电压也不同,这套参数可以抄电压还需要自己再去把握,我这稳定不代表你那电压会稳定~

之后IVR,MC,SA电压低了高了1US如何报错有时间再试~

另外还有下面的"启用快速启动"选项,我发现这玩意开启后会导致本来调好的参数不报错下次开机后测试又会报错
给我的感觉是这东西不知道什么原因干扰导致内存假稳定,建议等内存完全测试稳定之后再打开

最后~希望这套参数能给大家手里的雷和天雷一点安慰~
哪个小绿条?5600 的吗
toddler 发表于 2022-11-21 16:40
哪个小绿条?5600 的吗

是的~~
羡慕啊,Z690 extreme 望洋兴叹!
1.6v / 1.5v啊,这电压加的有点狠,不太敢。
目前还是1.4v / 1.35v保持在7200凑合用算了
KimmyGLM 发表于 2022-11-21 16:46
1.6v / 1.5v啊,这电压加的有点狠,不太敢。
目前还是1.4v / 1.35v保持在7200凑合用算了 ...

坏了直接售后换新,怕什么~
魔语者 发表于 2022-11-21 16:52

以我之前盟创的海盗船保修经验来看,少则10天,多则半月,还是别处问题的好。
D4还可以买个百来块的条子顶着用几天,D5还没这么便宜的呢。

PS. 我的13700K的体质比你好不到哪儿去,全核5.8都无法开机的......
KimmyGLM 发表于 2022-11-21 16:54
以我之前盟创的海盗船保修经验来看,少则10天,多则半月,还是别处问题的好。
D4还可以买个百来块的条子 ...

我5.7就无法开机了~哈哈哈~
mark一下,多谢分享
我记得是快速启动是跳过了内存training,开开这个以后不稳定应该就是因为本来就不太稳定的原因
silverse 发表于 2022-11-21 17:11
我记得是快速启动是跳过了内存training,开开这个以后不稳定应该就是因为本来就不太稳定的原因 ...

说不清反正,就是感觉这玩意开启后再动下BIOS之前的弄好的就完蛋了~
原来这么多大雷的13700k, 我欣慰了
这电压tm5得多少度-。-
dgcg 发表于 2022-11-21 17:23
这电压tm5得多少度-。-

加马甲加了十几年前的华硕的北桥的涡轮小风扇AIDA64烧机是最高52度,TM5测试时不超过48度,风扇不开最高也就58度但是TM5开始报错15了~
日常使用风扇不开,玩游戏时也就37 38 39的样子,刷网页看看盘温度也就34 33左右

不错,vdd和vddq还可以降降,7400没必要这么高。

小参可以再收收,目前这效能偏低。例如tras 38应该就能稳,实在不济改成42,trfc 压到340~360,tfaw 改为16,twcl 改成 32。 trrd_sg 一般给8,trrd_dg一般给6或8。这几个小参值是绝对能稳住的。

trdrd_dr往下一直到twrrd_dd这8个小参直接设为4或者1,都能稳得住。

想内存温度低点的话,trefi没必要设那么高,设高了也就是跑分好看,但高负载下内存温度会明显上升。
xbcyl 发表于 2022-11-21 17:40
不错,vdd和vddq还可以降降,7400没必要这么高。

小参可以再收收,目前这效能偏低。例如tras 38应该就能 ...

电压试过,降不了,VDDQ降0.01就开始报错,VDD降0.02TM5不报错,但是过不了AIDA64,小参确实是保守来的,暂时没时间去压测~~
你这效能有点差,我没主动散热只能1.4v以下玩玩7200,1.43v拉满7400就只能顶1~2小时tm5
d5的5个电压确实烦,cpu不能无脑加压,合理值sa1v左右,vddq,vdd2(阿缩斯叫ivr mc什么的)1.25~1.35v之间吧,这两个似乎还得有点差值
另外阿缩斯的sp雷不雷跟imc没什么关系,现在的瓶颈主要在颗粒(散热)or主板
AceEX 发表于 2022-11-21 17:47
你这效能有点差,我没主动散热只能1.4v以下玩玩7200,1.43v拉满7400就只能顶1~2小时tm5
d5的5个电压确实烦 ...

这套参数是给天雷用的,雕U们看看得了~
魔语者 发表于 2022-11-21 17:50
这套参数是给天雷用的,雕U们看看得了~

内存还真不一定是u雷,颗粒雷看的更多
sp77这可真够雷的
sp还没我12700k高呢,不过也正常,毕竟i7基本都是i9挑剩下的,不是每个人都可以摸到漏网大雕,以前摸12900k遇到过s49分的,还是盒装……
羡慕啊
体质差不多,最后安慰自己,就算超到5.8也就提升10%左右
我7000 VDDQ VDD 1.6V,7200要1.7V,比你雷多了,就是颗粒雷,MCV IVR SA都不需要很高,雷就使劲超,坏了正好换新的
同样SP分数的13700kf。。。
Z790-E 13900K 木有得看MC SP分
bychiphexll 发表于 2022-11-29 11:38
Z790-E 13900K 木有得看MC SP分

我的Z790i更新到0803也看不到,应该现在只有hero以上主板开放MC SP分,up这电压我都能在8000以上起飞了
这就回家去照着楼主参数调调!
enjoy
魔语者 发表于 2022-11-21 02:52

内存坏的几率小,缩的机率大,比如我的小绿条能超上8000稳定,现在7200有时还不稳,默认频率稳如狗,售后要求是默认或XMP不稳才给你换,别搞错了,最后东西烂在自己手里