加入我们
搜索

[已解决] 投诉ID:qd0532 交易纠纷 要求退货赔运费

下午5点多,卖家给我打电话,咸鱼同意退货,并且跟我说发货前检查了手机,手机是顺丰快递拿回去包装的,并不是当面打包的,

顺丰做出部分理赔,将顺丰理赔的7倍运费12x7=84元,扣除我付的邮费,返给卖家,

下班后6点半左右,我去小区片区的顺丰营业网点发顺丰,顺丰的师傅拿着设备对手机整体边框全部拍摄(就不发上来了),工作到位,点赞。

PS:之前咸鱼上卖家说了联系发货顺丰快递员验证没问题发走的,本人绝对没有收到后损坏此手机,如果本人磕碰的,也不会跟卖家理论,毕竟有些大哥觉得价格可以,可以接受,但是我从来为人诚信,不弄虚作假,有啥瑕疵提前说明,多年买卖交易从未有过纠纷, 卖家来电话说的如果属实,那个人猜测问题应该是那个发货顺丰快递员,因为并没有当面拍照打包包装。

现在已经退货,发快递时,顺丰快递拍照,装箱,我全部录了视频。等待卖家收货确认,终结此次交易。

感谢挺我的大哥们,在此以后,我也会谨记教训,谨慎收货。

感谢胖版。

本人在CHH买卖东西从未有过纠纷,物品没问题,都是爽快确认, QQ 好友小组  CHH 好友已有 150+人,交流之中也跟着大佬们学到不少。 CHH小组.jpg

现在请各位大佬们 给评评,

2022-11-19 二手区购买一部 13pro ,本着对Chh坛友的信任,又是同城的,果断拍下------卖家帖子:https://www.chiphell.com/thread-2461550-1-1.html

今天收到后当快递员面 开箱 打开,一起看了下屏幕没问题(没揭掉贴膜),就签收了,然后发现右上边框有4-5cm磕碰掉漆,然后来联系卖家,说有磕碰拍了发给卖家,卖家说发出无磕碰,马上陷入纠纷状态,

边框磕碰处正面看不出来的,要斜角度才看的清楚。
磕碰11.jpg    磕碰22.jpg

正面看根本看不出来磕碰掉漆

顺丰包装是用的顺丰要回收的塑料那种箱子,手机是放在手机盒子里面,盒子外面是用泡沫垫包裹,
壳子就一个,后盖是裂的,不知道跟这有没有关联,
我的办公室,室内地面是地板,就一个桌子,根本没有坚硬的物品会对手机造成这种磕碰,我也更不会去故意损坏手机

卖家联系了发货顺丰快递员,发货快递员验证货物没有问题,请卖家让发货顺丰提供发货前的边框照片(发货前快递都会拍照),

帖子中并未有右上角边框的照片,且拍的照片不是很清楚,卖家确认无磕碰,请提供发货前的手机边框照片,

否则我有理由怀疑卖家是故意隐瞒了边框磕碰的情况。

卖家ID,主体贴也曾卖过东西, 交易前卖家跟我说没有咸鱼,挂售用的是卖家对象的 咸鱼新号(一个交易没有),并且有什么说的不在咸鱼上跟我对话,让我去QQ上说,
没有咸鱼,之前交易是如何交易的呢?全部都是先付款交易?

微信截图_20221121183523.jpg 微信截图_20221121192553.jpg 微信图片_20221121190055.jpg

卖家若问心无愧,之前卖11pro max 咋拍的那么清楚呢?

那个我对象。也没咸鱼,就是一堆坑。。
从确认收货到发现问题多久?如果几分钟,站买家,如果时间太久,那就说不清了。
你的描述 后盖裂? 还是壳子裂? 没明白,   至于 这个边框  掉漆, 不站队!   当场 不看清楚, 事后 有点难扯了,

顺便一句题外话,  我收的主板 当场看 针脚(INTEL ) 没问题 放回盒子几分钟  然后 开电驴回家   在拿出来就歪了, 我也爆粗了····· 神奇得不得了 !!!
一眼就能看到的外观瑕疵,楼主还没看全就签收,也太大意了
当场没退,事后说不清

就算是卖家,事前自己没发现磕碰掉漆

5500元的256g 13pro,多一处轻微磕碰掉漆,是我,我留下用

本来价格就不贵,买个二手机,多一处磕碰掉漆都接受不了,那别玩二手机

要求高,就认真检查,拍视频开箱,货不对板,有证据,再说退
卖家的展示图片完美的避过了这个角度。
thirst 发表于 2022-11-21 20:02
从确认收货到发现问题多久?如果几分钟,站买家,如果时间太久,那就说不清了。 ...

也就五分钟左右,当时在上班,快递拿过来的,领导刚好也在,
xiaojacky 发表于 2022-11-21 21:27

卖家并没有拍 手机电源键 那一侧的边框 ,帖子图片 没有那一侧边图片
xiaojacky 发表于 2022-11-21 21:27

我也觉得有蹊跷啊。。为啥成色这么重要的东西自己不拍清楚解脱嫌疑。那个地方真就是略过的感觉。不知道卖家会不会有证据出来了。
主观上 相信楼主, 但是这个亏,你可能要吃, 签收代表什么? 而且是当面。

这是你的失误和草率,你可能要买单。
这价就算有磕碰也是秒价了吧?
这个不好站队。现在基本很难当着快递员签收,所以我习惯二手拆快递录视频,至少外观问题能够有据可查
卖家拍摄角度恰好没有那个面。。。让人不得不怀疑

正常手机在盒子里,是不会有任何损坏的,除非裸机放在铁盒子里,但要造成这种锯齿状露底伤痕,是无论无何也做不到的
就目前的情况来说,在没有反转出来之前,站卖家
5000多的二手东西,签收前不仔细检查,怪谁
不是事后一句相信坛友就能盖过去的,讲真这句话在纠纷去我都看吐了

从逻辑来讲,即使卖家售出贴没有拍出有问题的那一面边框
我也不认为是卖家故意隐瞒
因为如此明显的边框掉漆,不是什么难以察觉的暗病,属于稍微认真一点检查就能一眼看出的毛病
顺丰当面签收前发现毛病,无论是退货还是砍价,主动权都在买家手上
所以,卖家“故意隐瞒”一个“非常明显的毛病”,然后寄希望于买家签收时粗心大意没有发现?这个逻辑完全不通

总结一下,四种可能性
1.磕碰产生于卖家手上,卖家知情故意隐瞒,买家签收时粗心没有发现。(上面解释过,逻辑不通)
2.磕碰产生于中间运输环节,卖家不知情,买家签收时粗心没有发现。(有可能,但难于取证)
3.磕碰产生于买家手上,买家装可怜博同情希望退货。(有可能,但难于取证)

clfour314 发表于 2022-11-22 13:21
就目前的情况来说,在没有反转出来之前,站卖家
5000多的二手东西,签收前不仔细检查,怪谁
不是事后一句相 ...

我就碰到过帖子写的无磕碰无划痕,到手屏幕有划痕,卖家小折扣(有些我接受不了的均以退货)

面交前帖子里也同上描述,面交后回家发现有划痕,和楼主一样没仔细看,天黑

面交前都挺好,面交后发现ipad air2有隐藏ID,交涉后卖家提供ID解开

以上均为论坛碰到,且不少都是确认收货后发现,次数也不算少,所以你说的这么多点可能,全都是自己主观臆想而已。
卖家照片没这个角度 不好判断

卖家看到你发出的纠纷贴了吗 看看是不是来回复
luruijing 发表于 2022-11-22 14:32
卖家照片没这个角度 不好判断

卖家看到你发出的纠纷贴了吗 看看是不是来回复 ...

版主大佬,

论坛显示卖家上午9点有上线过,卖家应该看到了吧,
nice999 发表于 2022-11-22 13:47
我就碰到过帖子写的无磕碰无划痕,到手屏幕有划痕,卖家小折扣(有些我接受不了的均以退货)

面交前帖子 ...

第一,我讲的是逻辑。你的情况我不清楚,主贴这个,这么大的磕碰,你让我相信卖家主观故意隐瞒明显成色不符,然后恰好买家又是个大马哈验收不认真直接收了?
我不是一棍子打死没有这种没头脑碰见不高兴的可能性,但没有其他证据前(例如你的天黑影响面交),我无法认同买家投诉卖家故意隐瞒这一点。
第二,磕碰不就这三个环节可能产生,我陈述一个基本事实而已。如果我说三体生物弄坏的,这叫臆想。要不你告诉我磕碰还能怎么产生?
第三,突然根据你的描述想到的唯一一种可能。这世上总归是有马大哈的,我就故意卖一些隐瞒成色、暗病等问题机器,碰到验收仔细的,我亏个运费;碰到马大哈我就赚了。
clfour314 发表于 2022-11-22 14:56
第一,我讲的是逻辑。你的情况我不清楚,主贴这个,这么大的磕碰,你让我相信卖家主观故意隐瞒明显成色不 ...

处心积虑的掩盖事实,然后去等待一个马大哈,风险投资太低,

这年头碰到一个二手 马大哈的概率 极低,还不如去 自由水世界去赌50%

来的更透彻。

当然不排除可能性,这个世界无奇不有。
空白格Fy 发表于 2022-11-22 14:49
版主大佬,

论坛显示卖家上午9点有上线过,卖家应该看到了吧,

咸鱼没有告知吗 已经确认收货了?
luruijing 发表于 2022-11-22 15:17
咸鱼没有告知吗 已经确认收货了?

没有确认收货, 咸鱼申请退货退款,等待客服处理,

咸鱼上留言通知卖家来纠纷贴回复了,
买个东西还要放大镜检查,真揪心。。。

现在好多快递员门口一丢,人就跑了,哪有机会拍什么鬼视频。要么人在上班,总不能让快递员再跑一趟
识字牧童 发表于 2022-11-22 15:12
处心积虑的掩盖事实,然后去等待一个马大哈,风险投资太低,

这年头碰到一个二手 马大哈的概率 极低,还 ...

所以我认为卖家有明显瑕疵不故意不说,实在逻辑上说不通
反而打包或者运输过程中无意弄伤的可能性更大
在没有其他证据前,我不站队
但买家在没有绝对证据的时候,直接指认卖家故意隐瞒瑕疵不太合适
已经当快递员面验收了对外观又有较高的要求怎么就不仔细的看看呢   外观问题又不是什么暗病当快递面签收了事后真不好说
不要扯什么价格低,难道价格低就能隐瞒瑕疵?
同城的见面商量下呗
当快递员面检查的,这个没什么好说的了吧。。。。要是本来就有,也只能怪你自己了,,
我现在买个人二手的东西从来都是多机位拍着视频拆,论坛的一样,现在的人真心不行
这贴好几个刷三观的,便宜不是写着无磕碰发来就可以掉漆的借口
吃了签收的亏
在论坛好几个遇到机器瑕疵帖子里不作文字说明,只说了成色看图
是客观的瑕疵不说,不是说主观成色形容那种,
这种一般都有坑,签收一定要全程录像,录像前把快递完整的箱子周围拍一遍再开箱