加入我们
搜索

[电脑] 家用光纤熔接机有哪些推荐?

请教下各位大佬,
家用,做入户(从小区机房或每幢楼下弱电箱拉光纤入户)以及室内用,有没实惠的几千的光纤熔接机推荐,性价比高?
谢谢!

以及购买渠道?

==========================================

大年27,在南京吉隆买了台最新的500E迷你机,先抚摸一阵!
没有通信行业经验就不要瞎折腾了,几根纤的事情找装维师傅上门帮熔一下就完事。
botexelhx 发表于 2022-11-22 15:38
没有通信行业经验就不要瞎折腾了,几根纤的事情找装维师傅上门帮熔一下就完事。 ...

1. 我这边小区,装维师傅不接活,说开发商做的烂,不敢做。然后找开发商,要800一次,我已经支付并搞了。
2. 买来玩耍用的,就是想自己拥有一个。
renlinhua 发表于 2022-11-22 18:09
1. 我这边小区,装维师傅不接活,说开发商做的烂,不敢做。然后找开发商,要800一次,我已经支付并搞了。 ...

一台五千多……
vva 发表于 2022-11-22 20:38
一台五千多……

一万以内都可以考虑,保质保真,有售后的。
一万以内还是可以玩玩的。
帮忙推荐下,谢谢!
renlinhua 发表于 2022-11-22 18:09
1. 我这边小区,装维师傅不接活,说开发商做的烂,不敢做。然后找开发商,要800一次,我已经支付并搞了。 ...

可以上海鲜市场或者58找本地的师傅,要买可以考虑四川灼识的AI-7C和南京吉隆KL-280G。有了熔纤机还需要一台OTDR,这个才是大头。
botexelhx 发表于 2022-11-23 09:05
可以上海鲜市场或者58找本地的师傅,要买可以考虑四川灼识的AI-7C和南京吉隆KL-280G。有了熔纤机还需要一 ...

海鲜市场就怕不可靠,虽然买来玩玩,但是被骗还是不爽的。
还要OTDR,检测光衰减?这个不是熔接时看机器显示那个衰减值不就可以了?
门外汉,不懂……

我看我这边房开公司的三通工人也没有OTDR这仪器,就来熔接一把,测试通了就走了……
renlinhua 发表于 2022-11-23 09:15
海鲜市场就怕不可靠,虽然买来玩玩,但是被骗还是不爽的。
还要OTDR,检测光衰减?这个不是熔接时看机器 ...

熔纤机器上显示的是估算值。他们熟手可以不用OTDR,但你新手熔纤没有OTDR帮助就有得折腾了。
botexelhx 发表于 2022-11-23 09:19
熔纤机器上显示的是估算值。他们熟手可以不用OTDR,但你新手熔纤没有OTDR帮助就有得折腾了。 ...

明白了!

我先看看你推荐的俩机器。
谢谢了!
renlinhua 发表于 2022-11-23 09:29
明白了!

我先看看你推荐的俩机器。

藤仓,住友……国产就是中电
距离太短OTDR也是不准的。距离短光衰只需要按熔纤机评估的就好。能熔基本都能用。又不是几十公里的活
vva 发表于 2022-11-23 10:08
距离太短OTDR也是不准的。距离短光衰只需要按熔纤机评估的就好。能熔基本都能用。又不是几十公里的活 ...

感谢!
小区内,也就4、5十米长的距离。楼上楼下也就10来米。偶尔用用可以了。
住友和藤仓,价格太贵了,万把起。二手不敢买。
中电倒是某乎上有人推荐,我去看看。
renlinhua 发表于 2022-11-23 10:20
感谢!
小区内,也就4、5十米长的距离。楼上楼下也就10来米。偶尔用用可以了。
住友和藤仓,价格太贵了, ...

六七千吧。玩把那个是干线用。小区这种规格最便宜的就行。但是一些国产品牌,那是纯浪费钱
家里用的话 能熔接就可以吧 起码比冷接稳定 就是光纤太细了 接这玩意要心细和耐性
前几天换线,联通师傅也是拿了熔接机来,看着还挺好玩的
我家买了电锯,电烙铁,电锤,电钻,查找墙壁管线的设备(名字都忘了)等一堆电动工具,当时想着也是用几次就回本,不用花钱找别人做,还赚了个工具,结果这些工具用一次就吃灰了,还占地方。
renlinhua 发表于 2022-11-23 07:07
一万以内都可以考虑,保质保真,有售后的。
一万以内还是可以玩玩的。
帮忙推荐下,谢谢! ...

我知道这玩意就像单反快门 有次数限制
lmbh 发表于 2022-11-23 16:09
我家买了电锯,电烙铁,电锤,电钻,查找墙壁管线的设备(名字都忘了)等一堆电动工具,当时想着也是用几次 ...

你说的这些工具我都有,有点收藏兴趣吧。偶尔拿出来摸一摸就满足了
lo96 发表于 2022-11-23 16:26
我知道这玩意就像单反快门 有次数限制

是否更换电极后就可以再使用?
买来,用完再卖掉,约等于一分不要。
hcgxxx 发表于 2022-11-23 23:09
买来,用完再卖掉,约等于一分不要。

这东西……有几个人是要的……!需要的买的比这好,低端的公司配
vva 发表于 2022-11-24 16:23
这东西……有几个人是要的……!需要的买的比这好,低端的公司配

下一个想要自己折腾的人。比如楼主这样的。
还真有个人买了自己折腾还不是生产力工具的。。。佩服啊。。。
Prompty 发表于 2022-11-25 09:18
还真有个人买了自己折腾还不是生产力工具的。。。佩服啊。。。

暂时还没买,在联系中。
不过有点纠结,买了确实没啥大用,作为抚摸,低端机又没意思……
renlinhua 发表于 2022-11-25 09:49
暂时还没买,在联系中。
不过有点纠结,买了确实没啥大用,作为抚摸,低端机又没意思…… ...

你终端客户的话普通的国产低端机够用了,藤仓那种一般都是熔接主干之类的才用的。
完全没必要啊 找师傅给你干私活便宜还好 家里布线的话冷接就行
哈哈,OTDR就贵了,我司那台好像10w不到点。另外一个分公司有一台精确到cm级的,测光传输设备内部光纤情况的更贵。
但家用根本没必要上OTDR啊,直接看光猫里面上报的入光强度就知道熔接的好不好了,熔接机都买了,大不了剪了多融几次咯。
luhai83 发表于 2022-11-28 08:05
哈哈,OTDR就贵了,我司那台好像10w不到点。另外一个分公司有一台精确到cm级的,测光传输设备内部光纤情况 ...

经验之谈,家用确实不太需要OTDR。
感谢分享。

最近藤仓熔接机好像涨价了,我还在纠结中……