加入我们
搜索

楼主: 猫肉

[水冷] CPU和GPU串联用一个冷排,散热效果很差吗?

·········以前不都这么玩的,而且这不是好事吗?

因为,如果你把CPU和GPU分成两个冷排。

那你玩游戏时候GPU高负载,CPU低负载。并不能把CPU的散热性能分给GPU用。

处理东西时候CPU高负载,GPU低负载,也不能把GPU的散热性能分给CPU用。

但是CPU和GPU串一个大冷排可以啊,不都是这么干的?

DYI水冷大部分不都是串CPU和GPU的。
nnmm999 发表于 2022-11-22 16:24
不建议,显卡改装水冷散热一般没有考虑显存部分的散热,显卡容易出故障

一众显卡全覆盖冷头哭昏在世界各地的各种厕所。

LZ的问题,我个人倾向于实践一下试试。水冷这个东西的承载力还是有点儿奇特。毕竟水的比热这个东西,还真是有点儿诡秘之主的意思。
B站搜下笔吧评测室今年的ITX视频,本来应该是极客湾的麦趣鸡盒视频,被夺舍了哈哈哈~
跑题了不好意思,他视频里有提到共享冷排的流量问题和先后顺序,但是我忘记是CPUGPU谁多喝热水了,
楼主可以自己搜索下,我就不给楼主提供链接了,抱歉了哈哈~

设置好,足够了

看下冷排最大厚度是多少,同样厚度下“薄排+汉堡风扇”>“厚排+单风扇”的散热能力。

以厚排+双面风扇为例,GT1850全速,500w的大热量大约提升的水温10度左右,如果你降速到1300呢,差不多水温上升15度

这个水温对于降压、或者是锁功耗的13900K+4090的组合是OK的

水路里不要装过滤,一定要装水温探头,摸清楚水温、发热量风扇转速的关系,自己调一个舒适的使用配置。记得水温调速

聊水冷不聊水温的都是扯犊子

LFA9 发表于 2022-11-22 22:57
B站搜下笔吧评测室今年的ITX视频,本来应该是极客湾的麦趣鸡盒视频,被夺舍了哈哈哈~
跑题了不好意思,他视 ...

喝热水是个伪命题,他这期视频存在纰漏,不建议当作范本参考。当年我就是看了麦趣鸡盒入坑的核弹itx,后来越玩越发现itx和高功耗配件本就不该走到一起。
又要机箱小,又要装顶级配置,这本身就是冲突的……换ATX吧……
60厚排T30+13900k+3090 不超频,能压住还是比较吵的,靠水温PWM风扇