加入我们
搜索

楼主: 蒸阿鱼头

[败家] 长文 - 关于陆冲的碎碎念

vlentinoBQ 发表于 2022-11-25 13:48
之前徐汇滨江不是取缔滑板了么。。

从凯滨路到开平路沿江的这段都有人滑,主要集中在龙美术馆和滨江滑板公园那里。
yiyi0721 发表于 2022-11-28 00:11
lz配送在哪里玩的多点?一起吗

上海 环球港 前滩 徐汇滨江,等
好巧,那天陪着朋友玩了两下陆冲,今天就看到了推荐帖
lolo02 发表于 2022-11-28 09:11
从凯滨路到开平路沿江的这段都有人滑,主要集中在龙美术馆和滨江滑板公园那里。 ...

额额 那应该是改成一段可以玩一段不行了
蒸阿鱼头 发表于 2022-11-28 10:15
上海 环球港 前滩 徐汇滨江,等

天冷了 想弄块平衡板在家玩玩。有研究伐?
看了楼主的介绍,对路冲有了兴趣

之前大雨小雨双桥长版都玩了(岁数大了,时间有限,进步有限)

另外,想外带节奏一下,玩滑板必须不带护具直接干啊,没束缚才玩得自在(看着也更酷,哈哈),只要不是越级难度的挑战,摔不重的(儿童除外)
mc-pp 发表于 2022-12-1 16:33

emmmmmmm,可能是这样,但玩陆冲的,可能都不是小孩子了。所以,摔不起了。
家里领导念叨了很久,双11给她买了个牛匠先玩玩看。。
C7可以上泵道吗;准备买一个carver板,想一步到位上c7
mc-pp 发表于 2022-12-1 16:33

这个看身高体重的。。。一米四一米五的小个头摔得是真不那么痛,一米八体重较大的摔不起……
亨行天下 发表于 2022-12-6 18:31
C7可以上泵道吗;准备买一个carver板,想一步到位上c7

可以,调紧一点,新手不建议弹簧桥上泵道。
sunrisen 发表于 2022-11-24 09:32
很好的经验
今年很想来块玩玩,但没有经验,怕把自己摔出个好歹

记得戴护具~
bichenglin 发表于 2022-11-24 16:08
这需要很好的身体协调性,不晓得如果小朋友要学习得话,大概几岁开始比较合适,需要报一个班吗 ...

其实6岁就有很多宝宝在玩陆冲了,也不要纠结什么儿童板,就买成人板,报班的话如果想速成,不想培养一些不好的滑板习惯就找家附近的俱乐部或者教练,我们小区有很多大人某书上学,然后再教给孩子,这些孩子滑的也不错~
一开始还以为普通滑板
蒸阿鱼头 发表于 2022-12-7 00:15
可以,调紧一点,新手不建议弹簧桥上泵道。

感谢建议,已经入手,先平地熟悉一段时间。陆冲上手学习,有啥资源推荐吗
亨行天下 发表于 2022-12-8 16:58
感谢建议,已经入手,先平地熟悉一段时间。陆冲上手学习,有啥资源推荐吗 ...

B站、红薯一堆教学的

建议参考博主,daga,闫子奇,焦鸡翅,fido,小徐老师

以上排名部分先后
我的平衡超级差。。我还是算了。。
看楼主文章之后,入了carver 黑美人+C7;后面忍不住想要有脚窝,也入手了bolsa....
楼主好专业的分享!!太厉害了

请问下,小孩8岁,身高130多,买啥路冲入门比较好?迪卡侬那种699的行不行?护具是不是就是头盔、护肘护膝这些?多谢
unbelief 发表于 2023-1-19 14:21
楼主好专业的分享!!太厉害了

请问下,小孩8岁,身高130多,买啥路冲入门比较好?迪卡侬那种699的行不行 ...

迪卡侬行。

护具通常是护腕,护肘和护膝。

如果上泵道碗池要加头盔,最好加上护臀。

评分

unbelief + 5

蒸阿鱼头 发表于 2023-1-22 00:58
迪卡侬行。

护具通常是护腕,护肘和护膝。

谢谢大佬指点!
多谢楼主带入门,陆续入了carver的cx4 + c7 X bolsa + black tip,也入了smoothstar 77
陆冲板不同品牌不同配置 体感差别很大
再问下,轮子有啥推荐吗,现在入手了ot的fatfree,想找找其他的体验体验
亨行天下 发表于 2023-3-1 15:21
多谢楼主带入门,陆续入了carver的cx4 + c7 X bolsa + black tip,也入了smoothstar 77
陆冲板不同品牌不同 ...

轮子品牌很多,但无外乎直径、硬度、接触地面的宽度,看你滑行的需求。

常见轮子品牌OJ,POWELL,HAWGS,等等等等有很多。最近有点火的科技品牌,云轮 cloudwheel,号称内外两个硬度,可以去试试。

不过一般有ot就不想要别的牌子了
蒸阿鱼头 发表于 2023-3-4 00:22
轮子品牌很多,但无外乎直径、硬度、接触地面的宽度,看你滑行的需求。

常见轮子品牌OJ,POWELL,HAWGS,等 ...

嗯嗯,云轮、OJ、OT都入手了,用下来还是OT质感最好,不过云轮刚上手就可以搞slide也挺香
whyskysun 发表于 2022-11-24 11:57
作为拥有10条板,装备花费超过4万+的装备党,强烈推荐你试试PENNY的陆冲,个人以为它是陆冲爱好者的终点[再 ...

请问penny是用的水桥的嘛?
老婆给买了一块最便宜的板,自然是弹簧桥,没戴过护具,有摔但都是小事,比起这些年里踢球被干倒的温柔多了。
玩了两次算是学会了一点,然后一直只会刷街,不会任何花活,现在遇到减速带或者不平的路面也能滑,但是下坡不会减速,不会急调头,调头得绕好大一圈,每次遇到将要失控只好跳下来
zinedineAYA 发表于 2023-11-23 16:32
老婆给买了一块最便宜的板,自然是弹簧桥,没戴过护具,有摔但都是小事,比起这些年里踢球被干倒的温柔多了 ...

慢慢练,都是这样开始的
蒸阿鱼头 发表于 2023-11-26 14:41
慢慢练,都是这样开始的

大概是不会再精进了,每天球赛都踢不过来