加入我们
搜索

[内存] 现在有国产颗粒的DDR5内存了么?

现在有国产颗粒的DDR5内存了么?

如果国产出来了,会是DDR5降价的拉手么?
今年试产了,但还没上市
现在4800频率DDR5普通的16*2套条,我看有6XX多就能收到了……

4800频率的DDR5战3200频率的DDR4还是没问题的吧

所以感觉差价也不是很大样,也就是100块的价格差距
国产DDR5上市再过两年吧
T3-DiDi 发表于 2022-11-23 09:06
现在4800频率DDR5普通的16*2套条,我看有6XX多就能收到了……

4800频率的DDR5战3200频率的DDR4还是没问题 ...

4800游戏不如3200吧 大概6000差才差不多

3200-6000
3600-6800
4000-7600吧
还在试产 保佑能在三星和HY体质中间
cloud 发表于 2022-11-23 09:59

3200-6000

这么离谱?不至于吧……

我之前是3600C17的条子,现在换了6400C32的,按这个的话,还退步了?
T3-DiDi 发表于 2022-11-23 10:12
这么离谱?不至于吧……

我之前是3600C17的条子,现在换了6400C32的,按这个的话,还退步了? ...

差不多吧

4800频率的DDR5战3200频率的DDR4还是没问题 ...

笔记本平台12700H+4800C40 CS帧数被上代11800H+3200C22 Gear1吊打

你是不是在作夢?

DDR5 4800真的就很普通喔,要能看也是要5200收參數開始才算跟DDR4能競爭

另外DDR5顆粒最大宗出貨還是美光,中國產DDR5要打過美光的量非常難,美光速度難看,但出貨量非常大,目前做差異化都是速度上做文章,國產產能沒有速度也沒有怎麼打?

ddr5 4800只能打ddr4 2666,还是时序烂的那种
只有笔记本平台内存没法超,换ddr5提升还行
DDR5 6000 以下基本不用看

现在买来都是超着用的

再等半年吧
cloud 发表于 2022-11-23 09:59

3200-6000

内存就比个带宽和延迟,带宽没什么好比的,D5吊打D4,游戏主要还是看延迟,带宽增加也会有加分,但不会有质的飞跃,我粗略测试过几个手里有一个比较雷的137K止步7000 C30,还有一个比较雕的139K可以7800C30,所以我以13代13700K为例,相对12代137K延迟多1-2ns,139K要比137k延迟高5ns左右,3600以下D4和6000以下的D5没测过,从3600起,普通的3600 C16和C18的延迟差不多对标6000 C30和C32,延迟基本在58-61左右,3600C14这种bdie对标6400 C30,延迟都是在54-57,3900-4000 C14或者C15差不多对标6800C30 7000 C30左右,延迟都是在50-52左右,剩下的139K测试的,4300 C15的可以对标7800 C30,延迟在52-53,折合成137K看大约就是47-48左右,测的时候ring都是按照48来的,如果ring超到50,再减少大约1ns
DDR5 提升最大的肯定是集显,集显的带宽需求被满足度比DDR4的时候好太多了
fyc858 发表于 2022-11-23 15:34
内存就比个带宽和延迟,带宽没什么好比的,D5吊打D4,游戏主要还是看延迟,带宽增加也会有加分,但不会有 ...

感谢分享,看了你这个对比测试,还真没啥换的必要。我那套鱼竿厂的条(长鑫颗粒)16g*2非套条,小超到3600 CL16   延迟56.6ns,差不多能对标6000 C32左右的ddr5。DDR4价格500多点,DDR5要2倍不止了吧。
xavier_cx 发表于 2022-11-24 16:22
感谢分享,看了你这个对比测试,还真没啥换的必要。我那套鱼竿厂的条(长鑫颗粒)16g*2非套条,小超到3600  ...

D5价格确实要2倍不止,但就算是超级大雷的小绿条adie随便也能7000 C30哦,D4高频条还能一战,普条的话也就只能省点钱心理安慰一下吧,用D5的人绝不会满足一下6000 C30的,这还不如用D4呢

垃圾DDR5 4800都能锤DDR4哦

楼上的,测试项目不够多哦,仅凭一项还不能说明什么的
T3-DiDi 发表于 2022-11-23 10:12
这么离谱?不至于吧……

我之前是3600C17的条子,现在换了6400C32的,按这个的话,还退步了? ...

DDR4对于DDR3也是一样,越老的内存时序越小,问题是现在还有谁用DDR3么?

数码产品买新不买旧是绝对铁律。
gartour 发表于 2022-11-24 20:25
垃圾DDR5 4800都能锤DDR4哦

这测试完全发挥了带宽优势吧,但日用和游戏在容量满足后还是看延迟多一点
大地飞鹰 发表于 2022-11-24 21:06
楼上的,测试项目不够多哦,仅凭一项还不能说明什么的

DDR4-3200 CL22
DDR5-4800B CL40

谎言之神Cyric 发表于 2022-11-24 23:09
这测试完全发挥了带宽优势吧,但日用和游戏在容量满足后还是看延迟多一点 ...

https://www.anandtech.com/show/1 ... ybrid-complexity/12
在用 13700k +  ddr4 4200 g1,完全没有任何升级ddr5的欲望。

继续等ddr5降价,32g价格比ddr4还低时再说,希望届时频率能到 10000。

看楼上评测DDR5是要强,但怎么大家都说DDR5低频废柴,低频DDR5游戏更是不堪?
hmcb 发表于 2022-11-25 08:18
看楼上评测DDR5是要强,但怎么大家都说DDR5低频废柴,低频DDR5游戏更是不堪? ...

我觉得应该是D4到D5这个跨度的时候,CL值拉的太大了。

DDR3我记得普遍都是CL9或CL10的样子,换到DDR4时候也就刚翻倍CL18

但初期的DDR5-4800的CL值一下就到48或50了,相比普通的DDR4的CL18来说,都快接近三倍了。

我个人的简单算法来看,应该是要打3200-CL16的D4,得要6400-CL32的D5
所以现在普遍的4000-CL18的D4,得要8000-CL36的D5才能打,我不知道对不对…………?

等DDR5 单条32G普及的时候,再考虑升级
T3-DiDi 发表于 2022-11-25 08:44
所以现在普遍的4000-CL18的D4,得要8000-CL36的D5才能打,我不知道对不对…………?

...

不对。这两者只是刚好延迟相等,但是DDR5的带宽已经翻倍了。

大部分应用是带宽敏感的,延迟敏感的应用才是少数。
gartour 发表于 2022-11-25 11:06
不对。这两者只是刚好延迟相等,但是DDR5的带宽已经翻倍了。

大部分应用是带宽敏感的,延迟敏感的应用才 ...

如果单讨论游戏场景的话,是不是不看带宽,只看延迟?
T3-DiDi 发表于 2022-11-25 11:28
如果单讨论游戏场景的话,是不是不看带宽,只看延迟?