加入我们
搜索

楼主: princeyao

[单车] 漂洋过海--S-Works Vent锁鞋开箱分享

昰昰暃暃 发表于 2022-11-24 12:25
旁边的两个圈圈还以为是电脑水冷走管的那个头

luccr 发表于 2022-11-24 13:15
这个国内不也有么,我都穿了快2年了

好像是2020年6月发布的吧?应该已经停产了,咸鱼问了不下10家都没有,淘宝更没货了。应该是不销售了
princeyao 发表于 2022-11-24 13:52
用惯了LAKE CX 402的旋钮再用touch2.0的旋钮感觉touch2.0的旋钮很反人类,但是Vent的旋钮就好的很多[偷笑 ...

这套是BOA的顶规,出厂价不便宜,手感烂的话砸招牌
可惜我用魔鬼粘的,不然就自己换了
jili8 发表于 2022-11-24 09:36
我就好奇问问,穿锁鞋是不是万一摔跤的话就是整个人摔了,脚都没法撑

我摔过,而且今年摔了3次都是原地倒,所以我觉得就是遇到各种情况提前预判很重要
Rkwang 发表于 2022-11-24 13:57
这套是BOA的顶规,出厂价不便宜,手感烂的话砸招牌
可惜我用魔鬼粘的,不然就自己换了 ...

贵有贵的道理,Sworks的BOA手感确实很赞!
这个时候发一个球鞋得,很应景哈
princeyao 发表于 2022-11-24 13:48
2.0据说也是碳底,但是旋钮略逊。不过我觉得闪电的旋钮没有LAKE顺手

是的,碳底硬邦邦,就是只有一个旋钮,调节不是很到位,前脚掌包覆性不够
princeyao 发表于 2022-11-24 13:59
我摔过,而且今年摔了3次都是原地倒,所以我觉得就是遇到各种情况提前预判很重要 ...

习惯锁后,遇到紧急情况解锁会成条件反射
rucal 发表于 2022-11-24 15:30
习惯锁后,遇到紧急情况解锁会成条件反射

说的一点没错,就是这样
我是今年6月touch新出之前买的sw7.。。还没零速摔过。。。今年公路已经骑了7500公里
靑靑孖紟 发表于 2022-11-24 15:41
我是今年6月touch新出之前买的sw7.。。还没零速摔过。。。今年公路已经骑了7500公里 ...

66666厉害的!
老铁暑期很猛啊!
S-WORKS TOUCH 前来捧场
giant的escape1如何?新手想买

找到适合自己的正确锁鞋是个过程,盲狙试错成本很高。有这个追求的,建议先做全套fitting,对自己的身体关节条件,踩踏运动特征,脚精确尺寸,脚型及足弓高低有个客观清楚的认知,给选鞋一个清楚的方向。至少能帮你省下买错一两双鞋的钱,超值。
鞋底曲度造成锁片弯曲,确实会导致上锁困难。比如最近流行的DMT KR1/KR0.

另外是S-works Torch,大家为啥都写成Touch?

princeyao 发表于 2022-11-24 13:56
好像是2020年6月发布的吧?应该已经停产了,咸鱼问了不下10家都没有,淘宝更没货了。应该是不销售了 ...

原来如此,看来要出新款了
princeyao 发表于 2022-11-24 13:59
贵有贵的道理,Sworks的BOA手感确实很赞!

这个旋钮极易损坏。。。我都坏两个了
这个风雷转运公司我前后花了1万多运费,后来改转运四方了,对比一下,四方要便宜多了,时效基本一样!
老虎的面具 发表于 2022-11-25 10:01
这个风雷转运公司我前后花了1万多运费,后来改转运四方了,对比一下,四方要便宜多了,时效基本一样! ...

应该东西不少吧?
luccr 发表于 2022-11-25 09:09
这个旋钮极易损坏。。。我都坏两个了

突然感到害怕。。。。
袋鼠皮lake yyds~~~~~
V5哥 发表于 2022-11-25 10:45
袋鼠皮lake yyds~~~~~

袋鼠皮的BOA还不错
jili8 发表于 2022-11-24 09:36
我就好奇问问,穿锁鞋是不是万一摔跤的话就是整个人摔了,脚都没法撑

都到了真要摔倒的地步,不穿锁鞋一样摔,不存在因为有锁鞋就增加摔倒风险的。倒是有个叫做“0速摔”的叫法,通常是因为穿锁鞋停车时候溜号导致了没有脚支撑而摔倒
锁鞋太贵,至今买了sidi,飞贼和shimano,都买了顶级,飞贼还入了两双,一圈下来才发现shimano最舒服,其它的不是脚型就是尺码没掌握好,或者和锁片调节不到理想角度(飞贼感觉尤其突出),后面就不敢轻易尝试没试过的品牌了。
看鞋盒的介绍
是说脚内侧要垫高
才会适合整个脚和腿的骨架的一致性?
我现在好像是有这个感觉
但是刚上锁 也不确定 是不是自己只是不适应锁鞋
Ares帮顶,太难穿了
huihuige 发表于 2022-11-25 16:24
看鞋盒的介绍
是说脚内侧要垫高
才会适合整个脚和腿的骨架的一致性?

其实大部分人穿的鞋足弓支撑都不够,然后都有点轻微外翻,所以闪电直接把鞋底做成外翻的,反而更舒服点。
当然还得去测足弓高低,长距离骑行还是买个入门的足弓鞋垫比较好,闪电自己的是200还是300来着忘了
船长与水果王子 发表于 2022-11-25 16:20
锁鞋太贵,至今买了sidi,飞贼和shimano,都买了顶级,飞贼还入了两双,一圈下来才发现shimano最舒服,其它 ...

sidi和飞贼鞋楦都窄,我这认识的就没几个人能穿这俩牌子的
S-WORKS TOUCH 前来捧场
话说,如果和闪电店员比较熟,可以全国调货/换货和打折的
锁片在锁定状态的时候固定螺丝松过一次,导致不能解锁。最终我是找到一根电线杆子,减速,抱住才没摔的。然后脱鞋,解锁。从此有阴影,改穿山地锁鞋了。这鞋真漂亮
宽脚面注定无缘~这鞋子高端货