加入我们
搜索

楼主: cloud

[外设] 继续讨论高端显示器的选择

tjjnlzq 发表于 2022-12-2 10:41
建议CG319x或PA311d二选一,坐等OLED成熟

我还是刚需HDR1000 最好有高刷 选这2个还不如PA32UCG
cloud 发表于 2022-12-2 10:58
我还是刚需HDR1000 最好有高刷 选这2个还不如PA32UCG

那也可以啊,先用着,OLED暂时先别碰吧
2k oled何时有评测?
C2我入了48寸的,放在办公桌上感觉还行
vx2722嫌贵不应该啊 我看12000的lg你也没嫌贵
这是很多人纠结的问题,最好的办法还是等

4k oled 120hz 27-32 支持dp2.0的
lucksufe 发表于 2022-12-3 23:17
飞利浦27e1n8900先用着,以后有这个尺寸的高刷心动再换好了,大尺寸的话lg还有个48gq900比用电视当显示器强 ...

我有个朋友买了ep950 100nit用 2000小时亮度衰减10%

而且n8900太丑了
chuxuanax 发表于 2022-12-3 23:02
vx2722嫌贵不应该啊 我看12000的lg你也没嫌贵

但除了外壳好看 其他都不如n8900
之前傻多戴的U4919dw嫌小  换了77寸的 lgc2 第一次觉得电脑屏幕买大了  看来这个屏幕是真实尺寸 不是大部分电脑屏幕那种斜着量的  感觉当电脑屏幕买他55寸的就行了 明年打算买TCL的 X或者q系列看看当显示器怎么样
32ep950 12xxx  虽然价格可以接受  但我有个朋友100nit使用2000小时 亮度就衰减了10%??????????

胡扯。我用4000小时都没衰减。。。
suicaoya123 发表于 2022-12-4 01:05
32ep950 12xxx  虽然价格可以接受  但我有个朋友100nit使用2000小时 亮度就衰减了10%??????????

胡扯。我 ...

你用校色器检查了?
用XDR的路过 ~····
cloud 发表于 2022-12-3 23:24
但除了外壳好看 其他都不如n8900

大概什么地方不如 我正在两者中考虑
chuxuanax 发表于 2022-12-4 11:05
大概什么地方不如 我正在两者中考虑

之前有个帖子 现在看不了了

1 色域缩限有问题
2 色温均匀性有问题
3 osd比较差

基本就type-c功耗好点 外观好看 但贵太多了
32ep950一步到位
n8900正在用,不怎么打游戏,看片办公都很爽
鸟山明 发表于 2022-12-2 10:22
你说的这些我选LG 32GQ950或LG c2 42。前者等降价,其它没什么槽点,后者唯一的缺点可能就是pwm调光比较伤 ...

大尺寸 OLED 都是 DC 调光。
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2468422&mobile=2
看我这个帖子啊,优泰新款的27寸miniled还可以。
我觉得目前miniled还是有很多缺陷,偏黄,光晕/光柱,低端的hdr开了不如不开。
反观传统背光源的ips已经很成熟了。
G8开120不是很好嘛,240当做没有就行了
aztcop 发表于 2022-12-5 11:55
G8开120不是很好嘛,240当做没有就行了

那为什么不165的G7呢 还更便宜 其他差别也不太大吧
双11刚入了微星的MPG321UR-QD 5400 我感觉还行呀
不过为啥好像没什么人提过这显示器的
cloud 发表于 2022-12-5 12:31
那为什么不165的G7呢 还更便宜 其他差别也不太大吧

看测评,各方面都要差点
wesleyxy 发表于 2022-11-24 13:55
别换了,反正lz选显示器都选了好几年了,dell 2407继续再战10年

对,哪有一步到位的产品,相比2407,哪一台不是提升老大了。产品是进步的,可以永远等下去