加入我们
搜索

楼主: WCbuilder

[水冷] 2台V3000+到货了!

Alcatraz 发表于 2022-11-27 17:34
能否帮忙看下前面板和最上面风扇的空间能有多少。标准25mm风扇肯定没问题,想知道30mm的t30+6mm的圣光环一 ...

机箱顶部的内部空间测量是75mm,但冷排可以往外偏移安装,这样就没有限制厚度了,顶部的上层,还可以安装风扇,试放28mm是可以的,再厚应该不行了。前面板是机箱里是88mm,如果前端的水箱挡板拆掉,那就可以往里面延伸,也没有什么厚度限制了。
WCbuilder 发表于 2022-11-27 18:07
机箱顶部的内部空间测量是75mm,但冷排可以往外偏移安装,这样就没有限制厚度了,顶部的上层,还可以安装 ...

前面板最前面那里可以放多厚的风扇呢?最顶部的风扇30mm感觉有可能吗
Alcatraz 发表于 2022-11-27 18:27
前面板最前面那里可以放多厚的风扇呢?最顶部的风扇30mm感觉有可能吗

前面板,顶部上面,28mm是证实可以的,30mm没有试过,因此没有把握。可以直接问联力,他们应该会回答的。
WCbuilder 发表于 2022-11-27 18:59
前面板,顶部上面,28mm是证实可以的,30mm没有试过,因此没有把握。可以直接问联力,他们应该会回答的。 ...

联力SL120-V2风扇是28mm的 (这次其中27把风扇都是SL120-V2)
WCbuilder 发表于 2022-11-27 18:59
前面板,顶部上面,28mm是证实可以的,30mm没有试过,因此没有把握。可以直接问联力,他们应该会回答的。 ...

实在是太感谢了!!这样看下来t30还是可以装的。目前打算三个480个黑冰gtx+t30夹汉堡,到时候看看能不能顺利都塞进去了
Alcatraz 发表于 2022-11-27 19:10
实在是太感谢了!!这样看下来t30还是可以装的。目前打算三个480个黑冰gtx+t30夹汉堡,到时候看看能不能 ...

太好了!原来也想订黑冰,但购买黑冰真的不很方便,现在改为HK,gtx厚度 54mm,加上两个30mm,厚114mm,下层安装电源要调转90度,应该可以装。
楼主打算放桌上还是地上,地上的话有准备什么托架吗,毕竟那么重没轮子不好维护。
Post desk PC.jpg
节操早已卖路人 发表于 2022-11-28 16:26
楼主打算放桌上还是地上,地上的话有准备什么托架吗,毕竟那么重没轮子不好维护。 ...

其中一台撕裂者放在办公桌右边,如图,取代这机箱!另一台装完水冷要搬走,是朋友委托的。
42把风扇   我感觉风扇钱都够买一张3080了

可能3090也够了
逝水同学 发表于 2022-11-28 19:07
42把风扇   我感觉风扇钱都够买一张3080了

可能3090也够了

这也是玩电脑的迷思,风扇可以跨越5~10年,如果没有坏,是一路可以用下去的,但3080或3090的年限是比较短的,追求效能的时候就不知不觉的被淘汰了,但没有人会淘汰风扇,所以风扇是一种投资,宁愿买3060,省下的钱多买几把风扇,就是这概念。
WCbuilder 发表于 2022-11-28 17:37
其中一台撕裂者放在办公桌右边,如图,取代这机箱!另一台装完水冷要搬走,是朋友委托的。 ...

70x70的长宽,我的桌子实在吃不消
是不是还要配那种射击场专用的耳罩
已经在京东订了这个机箱,但因为对水冷并不是很熟悉但又打算折腾一番。

所以唯一的疑问是:3个480 58mm厚冷排,能完美的塞进去吗?

如果楼主能指教一下,真是太感谢了。
lolzcocobe 发表于 2022-11-29 04:50
已经在京东订了这个机箱,但因为对水冷并不是很熟悉但又打算折腾一番。

所以唯一的疑问是:3个480 58mm厚 ...

3个58mm可以完美的放进去,不是塞进去,建议用单面的风扇就好,双面汉堡式的风扇需要一点技巧。另外,水箱是可以用120mm支架,直立锁在前面的水箱架上,不用锁在冷排上,也可以锁在背板上,背板支持120mm螺丝孔。联力!YES!
节操早已卖路人 发表于 2022-11-28 22:41
70x70的长宽,我的桌子实在吃不消

买一张专放V3000+的桌子吧,这么多钱都花了,还差几百块吗?我买的桌子是45mm x 120mm。
WCbuilder 发表于 2022-11-29 07:14
3个58mm可以完美的放进去,不是塞进去,建议用单面的风扇就好,双面汉堡式的风扇需要一点技巧。另外,水 ...

完美。 灰常感谢。
WCbuilder 发表于 2022-11-26 17:40
今天终于开箱了,把图片分享给大家,由于水冷的配件从多处订购,因此估计要等几个星期到一、二个月之久,特 ...

底下冷排仓的高度有多少?
WCbuilder 发表于 2022-11-29 07:18
买一张专放V3000+的桌子吧,这么多钱都花了,还差几百块吗?我买的桌子是45mm x 120mm。 ...

下单了,不等双12,等到我看看放桌下还是上桌,桌下加轮子的话有点勉强,但是我还是偏向放桌下,实在太大在台面有点碍手。
楼主知道白色版和黄色版的型号有消息么?
WCbuilder 发表于 2022-11-29 07:18
买一张专放V3000+的桌子吧,这么多钱都花了,还差几百块吗?我买的桌子是45mm x 120mm。 ...

我的到了,最薄的板材是风扇/冷排的安装支架,粗测带漆皮1.1mm,其他地方应该都超过这个数,整个框架足够稳。
我拿出来后第一想法就是佩服你,我即使晾它2个月不装机也绝B不塞回纸箱的,太TM重了还没下手的地方。
没白等2年。
邻居怀疑你在挖矿系列?
节操早已卖路人 发表于 2022-11-30 13:34
我的到了,最薄的板材是风扇/冷排的安装支架,粗测带漆皮1.1mm,其他地方应该都超过这个数,整个框架足够 ...

老哥手头有风扇或者尺子吗,看看最前面和最上面风扇最厚能不能30mm。我到处问了半天,最顶上应该是可以装30mm的扇子盖上盖板的,前面的30mm能盖上吗,我问的youtube上的博主说貌似只能28mm,万分感谢
tinytiger 发表于 2022-11-29 21:11
底下冷排仓的高度有多少?

电源平躺下是90mm,但可以竖立电源,应该就超过100mm,我下层准备放UT60 480,双层风扇。
Alcatraz 发表于 2022-11-30 15:36
老哥手头有风扇或者尺子吗,看看最前面和最上面风扇最厚能不能30mm。我到处问了半天,最顶上应该是可以装 ...

抱歉,因为手上没有30mm,只有28mm风扇,用尺是没法量的,前面版是卡进去的,卡进去后还有多少空间是看不到的,所以30mm没有把握。
Greatville 发表于 2022-11-30 15:11
邻居怀疑你在挖矿系列?

我是3D动画、Unreal Engine游戏、影音剪接等专业,现在水冷是半专业,这2台水冷机,因为CPU (Optimus)冷头订了却还没出货,所以不知道何年何月才能动手。
enjoyud 发表于 2022-11-29 23:04
楼主知道白色版和黄色版的型号有消息么?

没有消息!联力这边口风很紧。
节操早已卖路人 发表于 2022-11-30 13:34
我的到了,最薄的板材是风扇/冷排的安装支架,粗测带漆皮1.1mm,其他地方应该都超过这个数,整个框架足够 ...

一则喜,恭喜你成为中国第一台V3000+的水冷机!一则忧,我的CPU 冷头,什么时候会到呀!订的冷排、水箱、水泵都到了,独缺CPU冷头,当然还有副屏,不过这就后面再加上去了。
WCbuilder 发表于 2022-11-30 20:40
一则喜,恭喜你成为中国第一台V3000+的水冷机!一则忧,我的CPU 冷头,什么时候会到呀!订的冷排、水箱、 ...

第一不可能,我之前看京东有货没货有货一轮了。而且我没玩过水,除了硬盘其他都还没买,装好估计要很久
Alcatraz 发表于 2022-11-30 15:36
老哥手头有风扇或者尺子吗,看看最前面和最上面风扇最厚能不能30mm。我到处问了半天,最顶上应该是可以装 ...

我没玩过水,不知道冷排风扇怎么安装,我拍几张照片你看看有没价值。
艹,图片过大,等我用电脑整下再发

我只有一个n年前的18cm穿甲弹,32mm厚度;
前面板内不能正常安装18mm风扇,硬要安装想想办法应该可以,空间是足够的,我这个穿甲弹放前面板可以轻松上下移动;
上面板可以支持20cm风扇,风扇如果在支架上面高度不够,只有2cm左右,实际可用高度超过,因为这个穿甲弹放上去盖板就差点点(可以盖上卡住,会翘)
如果风扇是在支架下面的话,支架底到主板背板高度5.3cm左右
不知道这些能不能做参考,我没玩过水,现在才开始补知识。
节操早已卖路人 发表于 2022-11-30 22:25
我没玩过水,不知道冷排风扇怎么安装,我拍几张照片你看看有没价值。
艹,图片过大,等我用电脑整下再发
...

多谢多谢!主要就是想看前面板内侧风扇装在支架的外部可不可以卡进去厚度30mm,这样完美解决了我的疑惑,实在感谢提供的这些信息!稍稍再问一句,前面板的支架这时候是放在最靠外的位置吗?