加入我们
搜索

楼主: spiderman122555

[汽车] 持有一台经典宝马3系E46的体验

这种老车保有成本不低吧?
我之前买了辆2手325xi 9万mile开了5年开到14万 让我成为了汽修大师。。。

后来实在修不动了 换回日系了
330CI前来捧场,这车操控还行,主要是格调到位
真的又协调又好看
jwbmy 发表于 2022-11-25 19:09
不错不错,我也喜欢油车,只是过了折腾的时候了,话说这种老款转向肯定很重吧~~现在的车全是大屏,一点机械 ...

哦对 这点居然忘写了  比牧马人还重方向 我开过最重的  E39就轻,它会变。 E46不会。
indignant 发表于 2022-11-26 10:35
一代经典! 这台车,即使放到现在来看,也丝毫不显得过时 有年代感
话说  楼主有考虑翻新一下吗?车漆看着 ...

其实内饰不乐观。洗干净漆面是很好的,也后期保险做过一些,镀个晶就起飞那种。有些塑料内饰老化,没办法。不去浪费精力。还是实用主义精神为主,生活消耗精力的事儿多
hl小霸王 发表于 2022-11-26 09:50
钱倒不是什么大问题,我也想淘一辆老车来玩玩,但是没时间没精力折腾啊 ...

这车最有意思19年买三万多现在还是三万多
hl小霸王 发表于 2022-11-26 09:50
钱倒不是什么大问题,我也想淘一辆老车来玩玩,但是没时间没精力折腾啊 ...

确实  我觉得折腾它大可不必  我是不折腾的   就开着玩儿   实用主义
Logi.M 发表于 2022-11-25 23:27
粤B F30帮顶  得闲可以吹下水

这话一看就颇具市民中心文化,有没有!?
bo0110 发表于 2022-11-25 20:05
是的。现身说法:19年的时候,轻度使用了8个月的菲尔下摆臂衬套

...

我觉得可以考究这一侧撞过的可能性。   你这个排气管烧的很漂亮啊看起来
julien 发表于 2022-11-26 20:56
这种老车保有成本不低吧?

修呗以前一年两审现在一年一审熬出来了
liqihang007 发表于 2022-11-27 03:41
我之前买了辆2手325xi 9万mile开了5年开到14万 让我成为了汽修大师。。。

后来实在修不动了 换回日系了 ...

六缸绝对多事儿。 太理解了
spiderman122555 发表于 2022-11-27 22:55
哦对 这点居然忘写了  比牧马人还重方向 我开过最重的  E39就轻,它会变。 E46不会。
...

重点man一点~~
spiderman122555 发表于 2022-11-27 23:04
我觉得可以考究这一侧撞过的可能性。   你这个排气管烧的很漂亮啊看起来 ...

没有撞。两个机脚8个月都这样脱出来了,挑了一边来拍;后来换猫头鹰世界安静了。

你看到这个位置是排气的头段,因为换了全新三元,所以看起来像煅烧过一样
外形的气质和设计的质感,已经把旁边白色的比下去了
korsh 发表于 2022-11-28 09:42
外形的气质和设计的质感,已经把旁边白色的比下去了

确实 E90完整不耐看
E46是绝对的经典啊 好棒
polook 发表于 2022-11-26 13:14
看到这个忍不住搭个话。好多年前,借开父亲的第五代730送一位女性朋友去学校。接上人刚5分钟,冷却液报警 ...

你能想象开着一台2吨多的E70给人家出婚庆做头车,然后可变转向比的方向机坏了.......。
在胡同里掉个头,结果累了一身汗,好歹把人家的婚礼跑完,人也基本累废了
太讲究了,改装轮毂都必须要原厂
我有台325i,05年我爸送给我妈的,前年看我妈基本不开了,与其丢在车库里不如我来开。于是各种修修弄弄,花了好几万,老车终究是老车,太需要精力和专业性去维修保养了。终于上个月变速箱趴窝在高速上~~~
tunas 发表于 2022-11-29 00:01
我有台325i,05年我爸送给我妈的,前年看我妈基本不开了,与其丢在车库里不如我来开。于是各种修修弄弄,花 ...

其实还有个点没细说,10修8-9搞不到位。有时真是越修越糟。这个问题太难破了。除非每一秒自己盯着
曾经的E90 330车主恭喜楼主!
这车修车比车价贵多了
虽然我也喜欢bmw,完全整备了一辆e93 335后期款,也持有过m2c
这就是一个玩起来,开起来都会在车上笑的好车
但是要去办点事就给你抛锚
出去玩跑500km+都没事
接个朋友10公里就冒烟喊拖车
在额度和车位的大压力下不得不让自己离开它
ByNow 发表于 2022-11-30 02:50
虽然我也喜欢bmw,完全整备了一辆e93 335后期款,也持有过m2c
这就是一个玩起来,开起来都会在车上笑的好车 ...

太真实了!以后准备转战破鞋。都听说不错。
spiderman122555 发表于 2022-11-30 12:50
太真实了!以后准备转战破鞋。都听说不错。

最近在物色981s了,可惜没找到好车况的车,不过破鞋我也看到好多大修的案例。。。EMMMM我就一个喜欢车,平时把车作为自己伙伴的人,也不去下赛道,希望日后破鞋没那么容易抛锚吧。
BMW的抛锚总是意外的,我工作日晚上去接个朋友,本以为八点出发九点回家,结果上路就冒烟,直接次日凌晨才回家
我购车后早就听闻BMW爱坏。特地让老板把所有能坏的都换掉,只换德意志帝国的全新原厂
可他还是会坏~
但是在完全放松的周末午后,开着它在路上的感受是非常完美的,那种惬意和舒适,还有沟通感让我觉得一切都是值得的。

即便我大部分时间已经用电车来代步了,但电车有续航和充电日程长期安排,一些突发情况(比如接个朋友)还是要用到油车,结果。。。
啊真的爱恨交加,再加上上海的牌照和车位限制,如果我还能再持有一辆油车,或者我原来的G37没有卖掉的话,好希望能有一辆BMW一直陪伴
帮顶 同款
据说这e46就是花1w买 花10w修
ByNow 发表于 2022-11-30 13:59
最近在物色981s了,可惜没找到好车况的车,不过破鞋我也看到好多大修的案例。。。EMMMM我就一个喜欢车, ...

你真的很投入。不过讲真这么久我看,修车这个事啊,不在于用什么,跟在哪修。在于自己得做PM,跟他交底的透透彻彻具体怎么修。修A,提前去油管查A的修法,去BMW ETK查解剖图、配件。最好自己有个OBD检测仪,蓝牙模块那种,我就有一个,故障码自己直接随时随地查。我就这么干的。也真的耗费心血。 之前可也是碰到几次抛锚,不过就都是停止状态下。确实路上的没有。

1、钥匙适配问题,拖车(后来发现还是有小技巧可以解决的,不过当时是表弟开,无奈)
2、燃油箱通风阀坏,拖车
3、发电机坏,拖了吗忘了
4、水箱意外缺水,好几次,有一次我爸开回到地库直接副水箱爆了,拖车(但现在又不缺了,可能是水壶盖松紧的问题)

还有一个点就是,这车只要是我开,啥事儿都没。我爸开,我表弟开,哪哪都不对。见了鬼一样。

另外最后再说BMW的话啊,我就觉Z4还是值得我再bimmer一次的。N54 N55。随缘吧。
spiderman122555 发表于 2022-11-30 16:05
你真的很投入。不过讲真这么久我看,修车这个事啊,不在于用什么,跟在哪修。在于自己得做PM,跟他交底的 ...

我那辆整备的时候,只给了一个要求,按原厂最好的状态整备,只求不抛锚
但还是出现了3次
水壶裂开,让我在晚高峰的高架上瑟瑟发抖
马达启动线故障,一根小线没想到要2k
回水管裂开,我接个朋友。。。没想到变成一起坐拖车。。
然后我的车 故障码一直都没有,常年干干净净
当然发变的状态也确实很不错 (可能因为只跑长途路口)

啊其实是有点想买个N54+DCT的Z4,但是修车又怕了,敞篷觉得也没啥必要,咬咬牙上981吧~
现在电车看多了,还是老品牌经典