加入我们
搜索

[交易纠纷] 投诉:ID:EvilStar 扰乱交易 请版主定夺【1楼有补充更新】

本人在论坛售出猛犸象棉服一件,https://www.chiphell.com/thread-2462674-1-1.html
遵照论坛规则发帖,该ID称“提供不了来路,只能说 闲鱼也有不少 来路不明的 象的衣服”。  首先,论坛并未规定出售商品必须提供购买记录,我也没见到每个人卖东西都附带购买记录。其次,该ID也并未试图联系购买,乃至索要购买记录。在没有任何证据的情况下,随口抹黑我的商品来路不正,我认为已经构成扰乱交易。

11月27日 补充更新
我觉得事实很清楚,我表明几点,各位吃瓜的可以从客观角度评判下。

1. 提供购买记是不是发布出售贴的必要条件?
论坛没有规则规定,发布出售贴必须提供购买记录(如果你认为这是规定的话,那么请随意翻翻所有人的发布帖,看看有多少人贴了。)大家一般也就是说一句,淘宝购买,咸鱼购买,国外带回来,别人赠送,无非这样。 我也极少碰到索要购买凭证的。毕竟论坛账号好多时候比商品本身值钱吧。

2. 我拒绝提供购买记录,给该ID的理由是 不便透露。 请问,不便透露是否等于没有? 是否等于我拿不出来?

3. 该ID通过QQ向我咨询购买的是一件抓绒商品,我标价420元包邮(https://www.chiphell.com/thread-2457352-1-1.html)。被我拒绝提供购买记录后,过了几天,该ID去我棉服发布帖乱说,是否合理? 这也是一些吃瓜坛友不知道的,有的说挺贵的衣服,质疑也是正常。要说棉服挺贵我也同意,一个抓绒400块钱,有必要作假吗?你是制假者,你做这种颜色啊?做个黑色什么的不好吗? 我个人一贯的心理:如果你连几百块便宜的东西都怀疑来怀疑去,我确实不屑于和这样的人打交道,也不用想从我这里获得福利(是不是福利见后边。京东同款抓绒链接也提供下,有大能可以查出来卖多少钱不  https://item.jd.com/100007341734.html)。

小结:我觉得论坛没有规定发布必须提供凭证,所以无论我发布帖子里,还是实际咨询时拒绝提供是完全正当的。而且不提供不等于没有,不应是该ID抹黑的依据。 咨询抓绒没给购买记录,到棉服帖子里抹黑,这是什么行为?

4. 为什么拒绝提供抓绒的购买记录?  一,见上边第3条后半部分。二,一般人谁会想着保存购买记录供以后卖的时候提供啊。当然,绝大部分是可以追溯找到的,但是其实很费时间,有的时候自己一时也想不起来哪里买的,用的账号密码是什么。而且有些人不知道,有些网站账号,用过几次就被封了,因为人家封转运。不太严的就是给你砍单,严的就是封账号,你都登录不了原来的账号,怎么去截图。这里补充一下,那有人可能疑问,购买记录不找,你怎么知道原价是多少钱? 这个有的我有别的方式记录,有的有大概印象。

5. 一些吃瓜群众直接或间接表达了我高买低卖的想法(包括该ID自嗨地以为发现了隐藏的真相,说我2个号如何如何,这个我在某层也有专门回复,论坛不禁止一个人两个ID吧,我也没有利用这2个ID相互吹捧,当托。我只是用来区分不同种类发布。我既然敢把它们都放到一个咸鱼号里卖,我就不怕查。我在之前某个发布帖里早就说过,目的是刷信用卡)。还有的群众说那你怎么不提供购买记录证明下? 参见第一条,而且有的坛友我回复了,不是没有,如果版主判案确实需要,那可以提供。在此找了之前卖过的抓绒和速干体恤的购买记录,对,就是该ID咨询的那件抓绒。 注:显示的是商品价格,不含国际运费。白色速干T恤,之前在论坛里出售,价格270元包邮。是不是原价很清楚。另外,提供该棉服的凭证。该网站美国境内运费大概10美元,有时9.多,有时11左右,看重量。 然后我记得参加了满200-20的活动,所以最后两件总价170.72美元,截图上方有显示。转运回国,棉服本身0.9公斤重,运费大家自己估算吧,肯定100多。 这个棉服我自己计算成本1184元。我写1200到付不合理吗? 现在基本只能发顺丰,我说包邮的话,远的地方顺丰要23,所以特意写了到付。大家可以看看我以前的发布,基本都是写的包邮的,就这个特别写了到付。

6. 我提供这些截图,纯粹是为了消除吃瓜群众误解,不代表认同我应该提供。我始终认为,一,没有义务必须提供截图。二,如果你要求提供截图,就是对我的不信任,我也不愿意交易(从我的角度,几百块的东西都怀疑来怀疑去,如果是电子产品我还能理解,就这么一件衣服反正以我的性格接受不了,我也办不出来小号加Q套话的事)。 暂时想到这么多。

mountain t-shirt.png
不是买家,你固然没有为其提供购买证明的必要,但你既然要来这了,在这你还是要先证明你的东西来路正,好打消大伙的疑虑,因为衣服问题确实不少。当然,对方既然觉得东西来路不正,也得找出来路不正的理由,不然扰乱交易的帽子肯定带上的了。
ap0509435 发表于 2022-11-24 20:58
不是买家,你固然没有为其提供购买证明的必要,但你既然要来这了,在这你还是要先证明你的东西来路正,好打 ...

你说的,其实我已经提过了。购买记录并非论坛发帖出售的强制要求,你也可以随便看看大家的出售帖子,是不是都带有购买记录。包括我本人出售的东西,有的我也是贴了购买记录。所以说这个东西就是发帖者自愿。 退一万步,也得是想要购买再和我问有没有
布莱 发表于 2022-11-24 21:10
你说的,其实我已经提过了。购买记录并非论坛发帖出售的强制要求,你也可以随便看看大家的出售帖子,是不 ...

别急啊,这人如果证明不了你的东西来路不正,扰乱交易确实是没错,这个我支持你在这挂他。但是啊,你提不提供购买证明确实是属于你自愿的,我也没说你一定、必须、确定要提供啊,既然有人这么捣乱,那么想买人肯定就有疑虑了,如果你没法证明来路正,对你东西能不能顺利肯定有影响了,咱也只是对你一个建议。
我觉得质疑没问题
这就是交易区版规不完善的地方 正常应该是谁主张 谁举证
然而交易区都是回帖口嗨一下 有时候连举证都不用 卖家还得提供证明

现在真多了不小口嗨一下。不用负责的。  发表于 2022-11-30 18:30
楼主猛犸象衣服真多,而且好多不同尺码都有
我没问过能不怀疑么,自己没问题怎么会怕别人的质疑呢,还到处咬人了
我倒要看版主怎么处理这种 咬人的东西,笑死
眼看着又是一辆自爆卡车?
你惹到我了,我来好好扒一下,我合理的怀疑你是贩子。同一个闲鱼id,在论坛分两个号卖来路不明的东西,当然自称海淘。

证据在这,自己和版主和坛友们好好解释,到底是谁有病
继续上图
上图  看c罗 睡不着
EvilStar 发表于 2022-11-25 00:19
我没问过能不怀疑么,自己没问题怎么会怕别人的质疑呢,还到处咬人了

你用QQ和我联系,说没说过自己的ID?  所以我说你并没有试图购买并索要购买记录。  磨磨唧唧的我都懒得搭理。我就是不给你提供购买记录,也不是你抹黑我的理由。
EvilStar 发表于 2022-11-25 01:43
上图  看c罗 睡不着

看你有种没种吧? 我发帖都郑重声明了,保证正品,保证原价转。 我说的不是实话全家没一户口本,是实话,你全家没一户口本。 你敢不敢应吧。你联系我连论坛ID都不敢说,按你的逻辑,这必有猫腻
EvilStar 发表于 2022-11-25 01:11
你惹到我了,我来好好扒一下,我合理的怀疑你是贩子。同一个闲鱼id,在论坛分两个号卖来路不明的东西,当然 ...

呵呵,你拔啊,随便拔。 论坛有禁止一个人两个号了吗? 我两个号之间有任何关联性回帖吗?有相互自夸欺骗回帖过吗? 我两个号,是为了区分东西,目前一个号主要出电子产品杂物,一个号主要衣服。 我只用一个咸鱼号卖就不怕谁查。 正好你在这个回复里又再一次抹黑我,说我的东西来路不正。再次截图。你只不过是索要凭证被拒感觉丢面子报复而已,小人心态。Loser一个。
急啥,看把你急的 笑死
我觉得 什么没全家一户口本的什么的还是别说了   这种就算说了也没实质性伤害,无神论者更不相信这种,还是回应点实在的
威灵顿公爵 发表于 2022-11-25 08:16
我觉得 什么没全家一户口本的什么的还是别说了   这种就算说了也没实质性伤害,无神论者更不相信这种,还是 ...

对面已经急了,反正我没,见过这么逗的。自己不干净 还理直气壮,还要选择人身攻击
提供物品来源是卖家的义务,曾在交易区见过有把公司电脑里的高端显卡拆下拿到论坛卖的,还沾沾自喜,结果被交易区的兄弟提醒拆卖公司财物是违法的,卖家的ID也被办了,因为CHH论坛不想被贴上一个“销赃来源不明货品“的坏名声。
wakaol 发表于 2022-11-25 08:37
提供物品来源是卖家的义务,曾在交易区见过有把公司电脑里的高端显卡拆下拿到论坛卖的,还沾沾自喜,结果被 ...

同意,这个印象深刻
买家提出了购买意向,需要卖家提供商品来源,卖家拒绝。所以买家在评论里回复对商品来源的疑虑
但是卖家目前也没有明确提供商品来源,然后反说买家扰乱交易
我觉得买家的顾虑是正常的,逻辑也没有不合理之处
900106 发表于 2022-11-25 11:25
买家提出了购买意向,需要卖家提供商品来源,卖家拒绝。所以买家在评论里回复对商品来源的疑虑
但是卖家目 ...

该QQ是他后来提供的(而且当时他QQ问我的是另外一件抓绒,然后过了几天,他跑到我棉服的帖子里这么说),咱们就说在我的发布贴本身里面,他在没有任何根据的情况下那么说,难道不是扰乱交易。我也明确表达了,不便提供,而不是说没有。再退一步,就算我说没有,也不是他乱说的理由。最重要的是,就像你说的,他有顾虑正常,但是把自己个人的顾虑作为无理指控乱说话就不对了。 总之,是有顾虑也有还是什么,既然公开质疑别人,总要拿出证据来吧。没根据我当然要投诉了。
我觉得质疑没有问题,楼主的货正路正品的,不予理会就是了,想买的拦着也会买,不想买的,贴再多证据也不会信。

另外来路不明和来路不正,还是有区别的。
不可以质疑,即使质疑也不便提供来源,

但是反过来投诉就看不懂了。
布莱 发表于 2022-11-25 07:51
看你有种没种吧? 我发帖都郑重声明了,保证正品,保证原价转。 我说的不是实话全家没一户口本,是实话, ...

单纯问问。。。没有凭证,怎么保证正品和原价,凭良心嘛

编辑掉 不站队  
参考,前面“扰乱交易”举报帖

被举报者,凭显卡几处磕碰,就发出类似“质疑kuang卡”的评论,当时卖家也未在帖子内贴出显卡来源票据

后经核实,该举报者因“扰乱交易”被禁言

那么,这帖被投诉者自己没证据,就发出类似“来路不正,疑似假货之类”的评论。楼主为何不能举报?
你买的便宜,可以码一下价格,给出购买记录啊。