加入我们
搜索

[MOD] 定制线的小插曲,这次买定制线只买了cpu供电线,无奈只.....

话说当年 10多年前开始被chiphell 影响,开始电源模组,然后定制线,因为现在这套线的显卡供电线短路了(当年chiphell 用户注册可是受限的,很多朋友还问我借id 发二手)

最早的 时候找的是37.2 这家, 经历很多年,后来也尝试过其他家。 可能37.2给我的体验最好,一直认准,可是他们家 已经不做线了。

这次又准备定制线,也是到处寻找,难得在某UP主网站上看到 推荐 虞城 这家店铺 ,我现在用的定制线就是他们家的。 当年是货不对版的问题,但是那么多年应该有提升吧。

去 他家 店铺下单, 沟通后 先定了cpu 供电,说之后再卖其他。 然后故事就开始了。

1. 等了几天没有发货,居然,居然,是小二忘记发货了, 另外一个小二帮忙快速解决,收到货物,的确比以前的线做工好,但是线梳没有穿好,发的外寇的,算了线材符合要求。

2. 联力3代到了后,开始定其他线,24pin 和 显卡8*2 我要求度银橙色 短线,小二和我说没有这个颜色,只有白色,同时建议做模组线。 我又提出了其他的问题,又被否定了,一来二去,最后我和小二说按照他的要求来,然后他给我报了一个价格,然后他又说我要求高要问老板。

3. 这个问老板 1问就是10天,知道今天还是没有回复,我今天就直接在cpu供电的线的评价上打上了差评。差评要2天后才显示吧。

我能理解忙, 我也能接受你说我要求高,我知道不可行的方案后,也同意按照他们建议。 看来定制线现在是没有啥生意了,一点都不积极了,难怪37.2早早就推出市场了。
推荐黑伞模组挺好
虞城这家我都是买他们的材料自己压。头子什么的确实不错。就是发货也确实慢,拖一两天再发属于基本操作了!
线材其实可以去专门卖线的店买,会便宜一点。符合标准的16AWG硅胶线大约4.5元一米,买个几十米够你玩很多年了。然后买把好点的压线钳子。
自己做线其实没有什么难度,线序别弄错就好!压线钳合格,头子别放歪了,压出来的线基本不会有问题。
虞城是这样的
我当时大学放假回家定了套线,直到开学要走了都没收到
37.2網店還在,怎麼就不做了?
我找虞城做过一次 慢也不慢 快递也挺快
但是后来找他家做硅胶的16pin 说做不了 只有镀银和包网
黑伞的倒是能做 还是16awg的
以前找YY 小王做的海韵线现在还在用
我也找了他家做了一套。
然后主板和显卡16pin线也是想直接套联力三代的,所以当时主板和显卡线都要了镀银线,其他的要了包网。
不过后来发现镀银线还是太硬了,会拧巴,没法弯成想要的角度,所以主板线还是走了转接的方式。
然后显卡线因为坛子里的帖子也没敢用,还是老老实实的用了海韵的线,不过海韵的线倒是被我成功套进了联力三代。

我觉得如果不需要套联力线的话。
还是硅胶包网最好使,可以做到16awg,容易弯折,也够美观。
一开始买他家的,后来我就自己压线
tochi 发表于 2022-11-25 13:48
37.2網店還在,怎麼就不做了?

他们说,不做个人,制作同行集中做,利润太低
落在谁的指尖 发表于 2022-11-25 13:57
建议看下论坛的上一次的机王争霸定制线是谁做的...清一色重庆yy...

好像是 小何, 但是好像后来 小何我忘记看到帖子说闹翻了
衰败灼烧 发表于 2022-11-25 14:19
我找虞城做过一次 慢也不慢 快递也挺快
但是后来找他家做硅胶的16pin 说做不了 只有镀银和包网
黑伞的倒是 ...

虞城怎么说呢, 没有对比没有伤害,37.2的东西的确好。 后面也找过杂牌店做过镀银线,但是卡扣被烧了,我还以为我电源坏了。后面拆机才发现卡扣烧毁了。 才找了虞城做了套现。 晚发货,少东西,然后给补偿。好在这套现坚持到现在,这次拆机维护清灰,外带保修主板,水冷线拔下来,就发现8p 的短路了。因为手头上还有37.2的一套以前matx 机箱的超软硅胶线, 做工真是没有对比没有伤害。 但是没有办法,有些线太短,索性再订一套。提了要求。 正巧有up主推荐,我就先买了cpu 的 网包, 收到后发现做工的确有进步。

这次给了差评告知对方,对方也是和我互相扯了几句,我终于知道了,原来虞城找37.2代工的,然后我又问37.2 ,也确认了,他们现在不接散单了。
greenny_yy 发表于 2022-11-25 14:29
我也找了他家做了一套。
然后主板和显卡16pin线也是想直接套联力三代的,所以当时主板和显卡线都要了镀银线 ...

虞城 就是 找37.2代工的 很大一部分
落在谁的指尖 发表于 2022-11-25 13:57
建议看下论坛的上一次的机王争霸定制线是谁做的...清一色重庆yy...

下次找YY
我挺虞城,发货慢是你们不催啊,我和我朋友的线全是他家的,加在一直订做了快20套了,从来没掉过链子,有时候换电源,老板也肯帮改线。就收点端子钱,就冲这点我就挺他。
kennew 发表于 2022-11-25 22:02
他们说,不做个人,制作同行集中做,利润太低

只做一條線嫌太鎖碎,托詞敷衍而巳
菜猫不知道现在还做不做,做工挺好的,不过当时也不快就是了
门槛低也卷的很,基本上拼的不是品质而是服务

B站甚至又定制线商家要给我做线
钱给的足够多当天就发货,哪怕就一根线也没问题,什么?没有利润?那个客户先丢一边
自从18年定制线烧了,之后到现在一直都是用原厂的线,这玩意没把你房子烧了就好了~
shidan 发表于 2022-11-26 12:45
自从18年定制线烧了,之后到现在一直都是用原厂的线,这玩意没把你房子烧了就好了~ ...

我也烧过 不过是头烧了
燕711 发表于 2022-11-25 22:31
我挺虞城,发货慢是你们不催啊,我和我朋友的线全是他家的,加在一直订做了快20套了,从来没掉过链子,有时 ...

发货慢我不介意 ,我主要的原因 是 他们说我的要求高 请示老板。 后面变成不敢接我单子。 我先订了cpu 供电 忘记发货 我没有说什么 线上没有线梳 我也没事。 我再订其他线 他说我的不合理 , 我直接说 按照你们的标准做吧。 就说我要求高 怕我不满意
tochi 发表于 2022-11-25 23:18
只做一條線嫌太鎖碎,托詞敷衍而巳

一条线我先收了 还是预制线。 后面 我都说不行按照你们的方案来。 就说问老板 一问问了10天
sam_no90 发表于 2022-11-26 09:32
门槛低也卷的很,基本上拼的不是品质而是服务

B站甚至又定制线商家要给我做线 ...

按照37.2和我聊得就是,做个人零售散单太亏,还是要打单定制。
我刚做了1根CPU+2根PCIE,今天晚上刚到货还没取2017年定做过一套完整的。
去优特诚啊,合肥的,老板比较实在,在他家起码10套定制线了
新晴寄语 发表于 2022-11-27 23:52
去优特诚啊,合肥的,老板比较实在,在他家起码10套定制线了

我挑了家,销量最高的。 东西还没有看,我其实不着急上机的。