加入我们
搜索

楼主: pklinqi

[软件] 上海电信桥接IPTV 1分钟卡一下

fyc858 发表于 2022-11-28 17:04
你试试,记得把ax86u的wan lan都和这个交换机连上,交换机上做好ax86u wan和光猫口的vlan tag,把这两个 ...

谢谢大哥帮忙回家试试看
我直接放弃IPTV。。。

交换机设置端口隔离,开启专用vlan通道启用IGMP Snooping,不过我是广东地区,我wifi接入这个iptv的vlan线路,就能用盒子无线接入iptv专网,一点也不卡。上海区不知道行不行。
解决了。闲鱼买了一个 IPTV组播,傻瓜。。。啥屁事都没了
这个盒子太爽了。。。一下就解决问题了。啥都不需要设置
在和大家汇报一下, 电脑装VLC 电视机装 一个APP,随便换频道秒切。。。除了不能回看一切都那么美好。感谢盒子
pklinqi 发表于 2022-11-28 21:29
在和大家汇报一下, 电脑装VLC 电视机装 一个APP,随便换频道秒切。。。除了不能回看一切都那么美好。感谢 ...

请教一下,我上海电信2000/300m的用户,改桥接,然后自己用的中兴那个2.5G光猫+ip固话(为了套出ip固话的鉴权密码还特地买了老的光猫才套出了密码,否则中兴这个猫接上去是只能上网但是不能打ip固话的,家里老人喜欢用固话没办法),电信套餐写了给3个iptv我根本没开通,懒得看,因为记得改桥接是没法看iptv的。
现在的方案是光纤进来接中兴2.5g光猫 桥接模式+自己的软路由拨号,然后再接交换机连接AP和自己的台式机。
请问买这个组播盒子的话,网线是怎么个接法,能用的话我也想申请开通iptv试试看。
是不是申请开通后小工会上门给iptv盒子?但是实际上我根本不需要那个iptv盒子,直接用你说的组播盒子,然后电脑上安装vlc这类的播放器就能在电脑上看了是吧,我房间也确实没电视机,只有显示器,直接电脑上开个小窗口看iptv倒是也蛮好的。
就是不知道光猫上面要做什么设置没有,而且小工上门看到我桥接模式肯定说不行,不知道该怎么办了。
去咸鱼搜索下 傻瓜操作 忘记一切设置吧
pklinqi 发表于 2022-11-28 21:29
在和大家汇报一下, 电脑装VLC 电视机装 一个APP,随便换频道秒切。。。除了不能回看一切都那么美好。感谢 ...

我也在咸鱼上看到这个99元的组播盒子了,想问下电视机上的app是对方提供的吗?比如我想在atv上看的话怎么弄呢
leviz 发表于 2022-11-29 09:33
我也在咸鱼上看到这个99元的组播盒子了,想问下电视机上的app是对方提供的吗?比如我想在atv上看的话怎么 ...

APP他们给,其实就是闲鱼找别人定制的一个可以组播的播放器。 这个没啥问题,挺方便的。

手机用VLC或者别的软件都可以看,PC更多了。优点

1.没广告,换台舒服快,可以自定义
2.比IPTV盒子更清晰 可能是因为直接电视显示的原因,盒子硬件配置低。我是83A90J
3.可以家里8台机器看互不影响,不占网速

缺点
1.没有回放
2.USB设备一直插着耗电? 5VX1A 365天多少电费?
pklinqi 发表于 2022-11-29 11:19
APP他们给,其实就是闲鱼找别人定制的一个可以组播的播放器。 这个没啥问题,挺方便的。

手机用VLC或者 ...

你拔掉光猫的拨号,看看还能不能看?
tyy474 发表于 2022-11-29 11:25
你拔掉光猫的拨号,看看还能不能看?

不知道啊。 我是桥接的,现在任何路由器都可以用,无所谓了,也不需要设置