加入我们
搜索

楼主: psone

[CPU] 极点超频13600KF+微星Z790I超DDR5,双超流~

写的太详细了,对于我这样的麻瓜很实用。感谢分享~
好东西,不过z790i好贵哈哈
微星cpu原力越低越好。。你这个算雷但是13代体制都偏好
请问超线程是开着好还是关上
Darylyexu 发表于 2023-1-27 14:37
微星cpu原力越低越好。。你这个算雷但是13代体制都偏好

是滴,体质不好
平凡的大幅 发表于 2023-1-27 20:11
请问超线程是开着好还是关上

不极限超大核或者温度下不去,一般就开着
psone 发表于 2023-1-28 15:58
不极限超大核或者温度下不去,一般就开着

好的,我试试
psone 发表于 2023-1-28 15:57
是滴,体质不好

但是你这内存就很猛 不能说雷
Darylyexu 发表于 2023-1-28 05:59
但是你这内存就很猛 不能说雷

超常发挥而已,硬件好的话可以更好看,可以手雷带电
不错有需求的小伙伴很方便抄作业
请问ring频率对跑分和大核频率影响大吗
平凡的大幅 发表于 2023-1-29 05:38
请问ring频率对跑分和大核频率影响大吗

RING频率对游戏有帮助,会降低延迟
psone 发表于 2023-1-30 00:25
RING频率对游戏有帮助,会降低延迟

谢谢,我用13600K,ring就能到48,再高就蓝屏了
psone,我最近为了内存是在是头疼,请问我如下配置,内存有没有机会将频率超上去?

配置如下:
处理器:12900KS
主板:MSI Z790 ACE
内存:阿斯加特 博拉琪 16*2 6800  2套X4根
显卡:NVDIA 2080TI
硬盘:西数黑盘SN750
电源:长城巨龙 1250W
M9-E597 发表于 2023-4-6 20:15
psone,我最近为了内存是在是头疼,请问我如下配置,内存有没有机会将频率超上去?

配置如下:

就目前你的配置来看XMP也未必稳,三大件就U和主板就不给力,最好换成13代的——
主板换成华硕的hero会好超点,内存选最近比较热门的光威D5-6400听朋友说好超。
这样的话上7200还是有比较大机会
psone 发表于 2023-4-7 17:41
就目前你的配置来看XMP也未必稳,三大件就U和主板就不给力,最好换成13代的——
主板换成华硕的hero会好 ...

psone,你说的对的,现在4根内存连6800频率都上不去,自然XMP6800参数也是开不了机的,现在只能用在6667的频率,我不太会调参,乱调一通都没有办法再上去了,现在的性能如截图:
如果允许的话,请psone帮忙指导一下,可以留个联系吗?非常感谢!
psone 发表于 2023-4-7 17:41
主板换成华硕的hero会好 ...

psone,你说的对的,现在4根内存连6800频率都上不去,自然XMP6800参数也是开不了机的,现在只能用在6667的频率,我不太会调参,乱调一通都没有办法再上去了,现在的性能如截图:

如果允许的话,请psone帮忙指导一下,可以留个联系吗非常感谢!
M9-E597 发表于 2023-4-7 05:34
psone,你说的对的,现在4根内存连6800频率都上不去,自然XMP6800参数也是开不了机的,现在只能用在6667 ...

帖子上聊也没问题,6667能开机一般都不稳,估计最大限度调试能达到6800频率稳定。
如果U能换成137K就好很多了,然后看到内存原力四条不一致长度,尝试把四条内存插法改变,达到四条几乎一样原力长度。内存电压加到1.435V加风扇,SA1.25V,VDD2-1.45V,VDDQ1.45V,6800看能不能稳
厉害了。请问我不想超频  预算7000是不是没必要上13600KF了啊。浪费了是吗 。默频是不是发挥不了这个处理器的功能。可是我平时还是多开直播 请问12490F行吗 还是13490F
茶叶蛋壳 发表于 2023-4-27 02:27
厉害了。请问我不想超频  预算7000是不是没必要上13600KF了啊。浪费了是吗 。默频是不是发挥不了这个处理器 ...

不清楚多开直播到底要多少核心性能,7000预数装机先考虑哪里是瓶颈再配置。
psone 发表于 2023-4-27 22:57
不清楚多开直播到底要多少核心性能,7000预数装机先考虑哪里是瓶颈再配置。 ...

请问怎么计算瓶颈呢 我是大白
茶叶蛋壳 发表于 2023-4-27 05:28
请问怎么计算瓶颈呢 我是大白

多开?到底多开多少个?很多?10个?更多?那就需要多核强的CPU,起步都是6+20的136
直播一般显卡性能也不能太弱,会拉不动,至少3060以上,或显存多一点
多开不卡同样的内存也不能少,至少32G或以上
学习了,有空抄作业,谢谢
太牛了