加入我们
搜索

楼主: wujiwu

[家居] 慧曼S3 17套洗碗机体验(使用前购买体验)

我家用的西门子的,我觉得挺好,碗盘啥的都能烘干,没有网上说的烘干不行啥的。没用过美的,不知道美的烘干出来能比西门子强多少。但是我去实体店看过,个人感觉西门子的做工用料啥的真的是比美的要强不少。
2018年装修买的进口西门子13套嵌入式,目前一切正常,好用,碗锅全部扔进去,用过之后是真的不能没有。
家里的洗碗机就用过1次
之前用的西门子,这套房准备买惠而浦7003
买的海尔我X1,用的还行,8套,主要家里地方小,咸鱼新机价格感人
2020年买的西门子636,13套,没有晶蕾烘干,我们家人多,使用频率很高,连中午都会使用,耗材使用finish的洗碗块,绿色包装的All in one,蓝色的那种有人嫌弃味道大。
木质的筷子烘干不彻底(后来全部换了合金筷就没这个问题了),有的碗底会积水(看碗的造型,这个避免不了),碗筷篮里的筷子勺子如果有菜叶子什么的会洗不干净(放进去之前先擦拭或者冲洗一下),其实这些都不算什么大问题,我觉得洗碗机最主要是要大,能洗锅,能洗油烟机的网。
但是,买前一定是要考虑是不是真的会用,因为我身边就有几家人,买了,但是不用,他们觉得要把碗放洗碗机里也很麻烦,还不如手洗方便,这样我觉得就没意义了,还不如就装个柜子放东西。
另外,我家现在碗不油的情况下,就不放洗碗块了,直接洗也挺干净的,省点钱。
Carey516 发表于 2022-12-7 08:53
之前用的西门子,这套房准备买惠而浦7003

我去研究一下,谢谢
看了一下,感觉很美的.......熟悉的配置

双变频电机
168小时
四星消毒
......

加钱也差不多。
17年装修,三口之家,买了西门子540ti,8套旗舰老古董。洗碗机确实好东西,尤其是对于我这种做一顿饭炒4个菜能用掉8个碗的人,再加上吃饭和喝汤的碗分离,筷子勺子齐上阵的人来说,洗碗机就是幸福家庭家庭润滑剂。东西好,做饭多的话,无脑入!唯一的确定就是8套的话,容量确实小了,一次只能洗一个不粘锅和当餐的餐具,如果当时上13套,空间会充裕不少。

西门子的东西不差,但在我看来,着实有点倚老卖老了,产品技术长时间没有更新或者更新了不投放到中国市场。2017年,国产厂家还没怎么开始做自有品牌洗碗机,540ti虽然已经卖了好几年了,但在8套这个细分领域依旧没有对手,预算6k直接上西门子这还能说得过去。但到2022年了,6k预算,除非是有品牌情结,否则完全没必要看西门子了,国产品牌的碗篮设计,功能效果,操作逻辑,完全不比西门子差。
MayaAE 发表于 2022-12-18 21:48
17年装修,三口之家,买了西门子540ti,8套旗舰老古董。洗碗机确实好东西,尤其是对于我这种做一顿饭炒4个 ...

是这个感觉,产品最终还是靠竞争力说话.......
精装房,西门子可以上门免费改橱柜。其他牌子不行。最后为省事选了西门子636。用下来还行。
西门子的636XJ04带门板京东好价大概5000左右,不过这价格得等,基本都是没一会就没了,我等了一年才抢到。同价位的推荐COLMO的B5吧好像是。再贵的就美诺吧。636推荐买04的款。

分享一下,我前段时间看了一轮定制面板的洗碗机(面板自己让橱柜商做了镶在机器上的那种)。我自己因为一些原因,用过一些贵的(嘉格纳/三层的博世),普通西门子13套,华凌10套,美的4套。

这次看洗碗机,前提是定制面板,我自己的需求是这样的:

硬指标,必须满足,优先度不分先后:
1. 一级水效,二级的感觉都是老款了,除非没得选否则不考虑
2. 热风烘干
3. 洗涤剂分仓:软水盐+洗碗块+漂洗剂
4. 模式:强洗,节能洗,快速洗,默认模式
5. 除菌能力99.9%(三星)
6. 全不锈钢内胆

加分项:
1. 软水盐/漂洗剂档位可以调
2. 分区洗,可以单洗上层或者下层
3. 最上层的独立筷架分区
4. 额外设置延长漂洗时间杀菌
5. 模式:果蔬洗(常温自来水预冲洗),自清洁,玻璃洗
6. app满足基本操作,比如预约晚上10点,强洗(碗放进去一关门手机按两下就好对于我来说很舒服)
7. 最下层喷臂异形架构,如美的部分的型,aeg的卫星型
8. 更长保修(美的系整机6年,其他大部分都是按三包法整机1年,核心部件3年)
9. 按钮位置,定制门板的一般在机器门顶部,个人觉得比起露在门板上更和谐
10. 容量:12套打底,15套更好

不那么在意的:
1. 额外抗菌材质,如东芝的银离子
2. 沸石,西门子的销售跟我说机器里的沸石没法换,我还是有点介意。。。
3. 7天存储
4. 洗涤剂自动投放系统,因为现在用finish量子块+漂洗剂+国产洗碗盐感觉很好

往上一直看到博世的15套SMV8ZCX00C, 最后选的是COLMO FB3,感觉想要的都有了,也没看更贵的了
tedczj 发表于 2023-1-3 17:19
分享一下,我前段时间看了一轮定制面板的洗碗机(面板自己让橱柜商做了镶在机器上的那种)。我自己因为一些 ...

东西没啥问题,主要是嵌入式。
我已经没办法,只能买独立式。相当郁闷
wujiwu 发表于 2023-1-3 17:47
东西没啥问题,主要是嵌入式。
我已经没办法,只能买独立式。相当郁闷

限制太多的话,搞个差不多的就行了,AEG美诺这些留着钱能上全嵌入的时候再搞
tedczj 发表于 2023-1-3 21:10
限制太多的话,搞个差不多的就行了,AEG美诺这些留着钱能上全嵌入的时候再搞 ...

你的分析 和我想的差不多。本来搞一个8000左右也可以,但是又觉得 高不成低不就。嵌入式好选,独立的基本没啥搞头,弄不好,搞一个美的4000元左右的 rx600 算了。不过还没有太大的刚需性,还在等独立式 好点的洗碗机。
分享一下,我前段时间看了一轮定制面板的洗碗机(面板自己让橱柜商做了镶在机器上的那种)。我自己因为一些 ...

mark一下,从西门子636往上看到了的smd8,一直纠结还没有下定,和你需求差不多,看了下colmo fb3介绍,感觉也基本满足我的需求了
michaelzyh 发表于 2023-1-4 12:38
mark一下,从西门子636往上看到了的smd8,一直纠结还没有下定,和你需求差不多,看了下colmo fb3介绍,感 ...

colmo的定制门板洗碗机,上次去线下店问他们不拿货,不知道是不是只有线上渠道,在**上看到评论说这个牌子的去线下砍水分很大。。。。

感觉自己大冤头
美的有点像nv显卡老黄精准刀法砍一刀
我说说这个感受的理由
洗碗机我还是在看,美的白色的独立式w7,外观可以 ,但pstm电机(忘记具体叫什么,类似这个名字,反正不是bldc)??
168小时
双风机
价格5700左右。

找了半天mk 洗碗机,MK03GS。
价格8500左右,有wifi,并且是美的app
是双bldc 电机+什么负压排水

我就纳闷美的 独立式 怎么那么少选择 bldc电机+168小时。
原来跑去了MasterKitchen MK洗碗机里面。
然后跑去问保修,之前我以为mk 是3年的。现在官方说六年
这样就好像没啥大缺点,最大缺点是偏贵8500元左右。

慧曼(HUMANTOUCH) S3 也是168小时,6800左右但是 没有wifi

意大利daogrs X6d 也是 7000左右,没有wifi 保修也下不了决心。

这样看来,mk综合来说可以,只是被挨一刀,而且没白色面板,有点不爽

美的g600p刚装上,相比n年前 的5k多点西门子,暂时感受就是西门子自带烘干,虽然不是非常干但是勉强也够(不是晶蕾那种高级货),美的我今天没开烘干功能,完全湿的,拉出来下碗篮的喷臂竟然还流了一会水……
ps:西门子在另一个家还在服役,没坏,买美的是因为疫情自我隔离,发烧一身酸痛还要洗碗实在太痛苦,tm还有后遗症现在阴了都还腰痛,所以下定决心再买个。
还有一点西门子的漂洗剂可以完全关掉,美的不行,那个缺漂洗剂的图标一直在亮着,我一直都不加那个东西,就用洗碗粉和软水盐,足够了。
wujiwu 发表于 2023-1-8 09:23
感觉自己大冤头
美的有点像nv显卡老黄精准刀法砍一刀
我说说这个感受的理由

daogrs 可以搜一下,很多人怀疑这是个假洋鬼子的牌子
负压排水还是很有意义的,避免反流,但是白色面板美观也很重要
节操早已卖路人 发表于 2023-1-8 14:34
美的g600p刚装上,相比n年前 的5k多点西门子,暂时感受就是西门子自带烘干,虽然不是非常干但是勉强也够( ...

漂洗剂我都是买便宜的,简境的那个,因为看到的说法是美的系的机器检测到有漂洗剂就会减少烘干时长(省电费),另外漂洗剂本来就有帮助烘干的作用
tedczj 发表于 2023-1-8 20:05
漂洗剂我都是买便宜的,简境的那个,因为看到的说法是美的系的机器检测到有漂洗剂就会减少烘干时长(省电 ...

我一直都不用漂洗剂,因为有消毒柜,但是同样不用漂洗剂情况下美的比西门子湿多了
节操早已卖路人 发表于 2023-1-8 21:39
我一直都不用漂洗剂,因为有消毒柜,但是同样不用漂洗剂情况下美的比西门子湿多了 ...

问下客服看看
正在用RX600。我没用过,不过老婆表示很好用。洗碗完事里面是干的,不会返水,没有气味,经常不清空碗筷。
家里西门子的洗碗机,感觉洗玻璃杯和玻璃制品最亮,洗碗次之,最难的是洗锅。而且12件套对于一家三口来说属于买大了,因为没那么多碗,使用频率反而下降了
美的gx1000
这几年用下来经验
1越大越好,能装下多大的机器就买多大。
没东西洗就把类似筷笼什么都放进去洗,不怕没东西洗
2自动开关门是刚需
不要相信任何烘干,没有一个能完全烘干
所以开门很重要,不然你想刚洗完的热点+水汽+密闭会发生什么。。
3选带存储碗功能的
洗完再拿出来是脱裤子放屁
lzcyylove 发表于 2023-1-16 16:49
这几年用下来经验
没东西洗就把类似筷笼什么都放进去洗,不怕没东 ...

你说的是正路!
思路我现在调整这样,价钱又要便宜,又要这些。目前只有对上眼humantouch。不过.....没做到6500以内
洗碗机兼当消毒柜不大靠谱,每顿吃饭用的餐具又不统一,没用到的餐具留在洗碗机里再洗一次?还是每次洗碗前把洗碗机里的干净的餐具拿出来摆在台面上?

长时间保存这功能就是临出差前把碗洗上就出门,避免出差回家洗碗机里发霉,以前不带热风或自动开门烘干的老洗碗机有这样的问题
lzcyylove 发表于 2023-1-16 16:49
这几年用下来经验
没东西洗就把类似筷笼什么都放进去洗,不怕没东 ...

家里的用了两年了,不是你列的那几个品牌,
- 我也觉得洗碗机能自动开门特别重要,完全靠烘干基本上不可能 完全干透。
- 另外要考虑到家里几口人,但是考虑到以后如果有添丁之类 的需求,在的厨房空间允许 的情况下尽量大一点比较好,反之则可以用小一点比如微波炉大小的型号
- 买洗碗机的话要考虑哪些餐具,锅具是可以进洗碗机,哪些是不能的,这个挺重要的
- 炒锅上边炒完肉的痕迹很难用洗碗机洗干净,但是只需要简单的二次清理一下就行。火锅锅底清理的很干净,
- 洗碗机功率和洗衣机功率差不多,如果厨房大功率电器比较多而且会同时用,最好考虑一下厨房电路的功率的承载能力
- 没必要迷信欧洲那几个品牌,比如美乐,博世,而去给高溢价买单,中国人和欧洲人非常不同的饮食结构决定了他们的机型不太可能 为中餐需求做什么优化, 举例,中餐用碗比较多,西餐用盘子多,那只有盘架没有碗架的机器 就不太合适