加入我们
搜索

楼主: 渔人码头

[摄影] 梦中情机-福伦达Bessa iii全新入手圆梦记

赞!中画幅的虚化还是很不一样,又能如此便携,夫复何求。

评分

渔人码头 + 5

这也太新了,请一定爱惜它

评分

渔人码头 + 5

大佬啊,你有多少机器

评分

渔人码头 + 5

真的是非常非常漂亮的机器!折叠A档67实在太棒了,最后期产的胶片机,想必也是很可靠的,再战100年不是问题

另外想请教个问题,这台机器的镜头和gf670的镜头,光学结构是一样的吗?

我拍摄中画幅胶片的时候,傍晚就很难手持了,没有TTL的话,ISO400的卷,配合2.8光圈也很艰难。我给不带测光的胶片机配了一个神牛的LUX JUNIOR闪光灯,这支灯内置测距,可以自动计算曝光。如果Bessa也不支持TTL楼主可以考虑配一个方便暗光拍摄。

评分

渔人码头 + 5

渔人码头欢迎您

哈哈哈  发表于 2022-12-1 15:01

评分

渔人码头 + 5

我记得跟gf670是同样机器,贴牌不同价格差异蛮大的。当年玩了下gf670感觉快门手感不太行。后来出掉了。。而且快门自动后拍片速度会加快很多。更烧钱了……

评分

渔人码头 + 5

样张丰富!拍的很棒!

评分

渔人码头 + 5

我就说怎么娃突然就长胖了,原来是2个啊

评分

渔人码头 + 5

MarcoYang 发表于 2022-12-1 13:02
真的是非常非常漂亮的机器!折叠A档67实在太棒了,最后期产的胶片机,想必也是很可靠的,再战100年不是问题 ...

跟gf670的结构是一样的,都是heliar结构,富士那个是用了富士龙的镀膜吧,我没有深入研究。谢谢推荐,我改天试试
这成色真是没谁了

评分

渔人码头 + 5

adamli 发表于 2022-12-1 13:11
我记得跟gf670是同样机器,贴牌不同价格差异蛮大的。当年玩了下gf670感觉快门手感不太行。后来出掉了。。而 ...

等我老了,喝着酒可以吹一个这样的牛皮:想当年,我去颐和路转了2圈扫了扫街,成本2000。。。。想想现在胶片市场就难受
渔人码头,我们这里也有一个,就是江上吃鱼的。很不错,在湘江边上。

评分

渔人码头 + 5

我想问下 楼主是自己冲卷么

评分

渔人码头 + 5

这成色这质感,向器材党表示祝贺

iso设错那几张一下找回当年的感觉了

评分

渔人码头 + 5

折叠皮腔机真漂亮

评分

渔人码头 + 5

sunrisen 发表于 2022-12-1 15:43
这成色这质感,向器材党表示祝贺

iso设错那几张一下找回当年的感觉了

当年我也有很多这里片子,哈哈
maghaduta 发表于 2022-12-1 15:35
我想问下 楼主是自己冲卷么

我工作很忙,基本上没有时间,都是委托别人冲扫的
渔人码头 发表于 2022-12-1 15:00
等我老了,喝着酒可以吹一个这样的牛皮:想当年,我去颐和路转了2圈扫了扫街,成本2000。。。。想想现在 ...

唉!还有50卷 E100VS,简直是,用也不是,不用也不是。
定妆照好帅啊~
赞。
小模特手戴的欧米茄+斯沃琪联名计时手表也是好评啊。

评分

渔人码头 + 10 就是NB

ctrtry 发表于 2022-12-1 17:59
赞。
小模特手戴的欧米茄+斯沃琪联名计时手表也是好评啊。

哇塞,你眼睛好尖哎,这是我精挑细选的,很多人包括家人都没搞明白,哈哈
哪里收的也太棒了,种草

评分

渔人码头 + 5

这成色太棒了

评分

渔人码头 + 5

中画幅竟然能做到这么小的体积!?开眼了,真是艺术品!

评分

渔人码头 + 5

感觉把明年的柠檬都吃完了,恭喜大佬入手全新机子,中画幅拍人,这景深135没法比,加之E100,如虎添翼

评分

渔人码头 + 5

恭喜入手啊!过去眼馋67画幅,看人人追捧马7和Makina,就觉得不能跟风,我要GF670。至于lz这部,哪怕当时都没敢想啊

评分

渔人码头 + 5

羡慕,不只是机器和照片,还有这种对生活的热爱。

评分

渔人码头 + 5

老杆子 城会玩

评分

渔人码头 + 5

想要这个 发表于 2022-12-2 04:04
恭喜入手啊!过去眼馋67画幅,看人人追捧马7和Makina,就觉得不能跟风,我要GF670。至于lz这部,哪怕当时都 ...

都是缘分,哈哈哈
dieterliu 发表于 2022-12-2 09:15
羡慕,不只是机器和照片,还有这种对生活的热爱。

人生长度就那样了,宽度还是可以自己做一些选择的