加入我们
搜索

楼主: E1Ement

[摄影] [纯开箱]哈苏55v开箱

哈哈哈 我就是先入了M11玩玩等一年多后X2D价格货源稳定了

这个轻便性来讲,是不不如M11啊~
nApoleon 发表于 2022-11-30 21:59
这就是个玩具,完全不用在意...

看咸鱼X1D2性价比还蛮高的
E1Ement 发表于 2022-12-1 06:09
有钱上x2d,等着吧……干活上x1d。
把玩,转接500cm之类的上907

X2D问了得等三个月~现在不干活了,就拍孩子了。~还是想以轻便为主~

现在用leicaQ一代和康泰时胶片~Q有点老了,想换个~犹豫是M11还是哈苏~
ko898837 发表于 2022-12-2 00:12
X2D问了得等三个月~现在不干活了,就拍孩子了。~还是想以轻便为主~

现在用leicaQ一代和康泰时胶片~Q有点 ...

看你娃多大了。这俩拍运动物体(乱跑的娃)对焦都着急。。
X2D+新头的对焦速度比Q还慢一点点,主要是因为哈苏的镜头比Q的沉。
M11嘛。。速度纯看你的眼力和手指了。
壕无人信
这个55头是外对焦还是内对焦啊?
另外,型号上带一个V后缀有什么含义吗
来点片儿啊!
壕无人性
大大,开箱一下后面那台钢琴
东莞 发表于 2022-12-2 10:57
这个55头是外对焦还是内对焦啊?
另外,型号上带一个V后缀有什么含义吗

第二代,换代工厂了.
ko898837 发表于 2022-12-2 00:12

现在用leicaQ一代和康泰时胶片~Q有点 ...

忘了说了,如果轻便为主的话还是M11。。907虽然看着小巧但是也比徕卡重200度克呢。而且基本同光圈下,哈苏的镜头也比徕卡的轻便头更重。比如55 f2.5v放到35画幅等效是43mm f2.2左右,同等级的徕卡50 f2 还是更轻的。

拍娃方面,我907和M10对比过。就像我之前说的,手动对焦看的是眼力和手速。眼力的话,我个人用黄斑的对焦速度和精度都是比不过907的电子屏幕的。 虽然M10可以用屏幕或者EVF,但整体机器的反应速度还是不如907。
手速方面。。如果是一代哈苏头的话,徕卡镜头完胜,第一代哈苏头的对焦行程太长了。

不过说回来,我拍娃用的最多的反而是Q和GR3。一个是轻便,另外一个是28mm能让我在合适的距离拍娃。如果35-50mm的镜头为了拍个全身离娃就有点远。看你更多是像“观察者”一样拍娃还是“互动者”一样拍娃了。
来电样品欣赏哇
E1Ement 发表于 2022-12-3 05:41
忘了说了,如果轻便为主的话还是M11。。907虽然看着小巧但是也比徕卡重200度克呢。而且基本同光圈下,哈 ...

多谢楼主耐心解释!期待样片~
拍照神器!厉害
X2D周一拿到机器。继续定金等55v,同时也预定了90v尽管全球没铺货,但这个焦段我需要。