加入我们
搜索

楼主: fzyw

[内存] 海力士Adie在zen4平台的表现也太差了吧?

AMD请不要买海力士ADIE,MDIE在6000~6400的AMD甜点频率内压小参比ADIE容易得多
zygh06 发表于 2022-11-30 16:59
也就是说你1.425v 6000 C32都不稳?(先不论拷机过不过,自检时间变长很像是内存异常)
这样看更像是U的i ...

1.425v 6000 C32肯定稳,但是做不到你图里的时序。
不稳是指默认1.25V不稳。
Sagitar2009 发表于 2022-11-30 17:07
但是我也见过有人最多只能上6000,坛子里面就有,后来更新BIOS就上去了。

所以,急什么嘛,先玩牙 ...

我的重點是12/13代 BIOS是並進的,13代IMC更強而12代就已經吃死Zen4內存了

12代出來時還沒有海力士Adie可用,去年12代配三星V7/V9哪個比現在AMD差?

當有人說AM5主板可以傳家的時候基本就是搞笑,新的Zen出來舊主板超不上去還不是整套換掉
toddler 发表于 2022-11-30 17:04
memory context restore 尽量不要开,开了反而容易出问题,超内存会有一次自检很慢的,bios不做改动启动 ...

好的,我试试
arbicool 发表于 2022-11-30 17:13
我的重點是12/13代 BIOS是並進的,13代IMC更強而12代就已經吃死Zen4內存了

12代出來時還沒有海力士Adie ...

不用笑话哪一家,技术需要迭代的, am5 受限imc 内存频率起点低,6000最佳,搭配三星07 性价比很高
12、13代imc 提升大(主板的优化更多是助攻),冲高频更轻松,内存收益更大,不过intel 同样面临2年换全套的处境。

从新u 提升imc 角度考虑,am5 升级U ,内存也能往上提升一级别的。另一方面,单方面内存提升感知会变越小,intel 只有8大核心,amd 多核心,CPU和dram 搭配组合效果各不相同的,怎么选择由市场和消费者最终决定。

arbicool 发表于 2022-11-30 17:13

12代出來時還沒有海力士Adie ...

那你说吧,zen4出来才多久?坛子里面不少人是稳跑6400,表现还行啦。饭要一口一口吃。

确实可以传家,接口不换,无限可能,反正都是官方灰烬。
toddler 发表于 2022-11-30 17:28
不用笑话哪一家,技术需要迭代的, am5 受限imc 内存频率起点低,6000最佳,搭配三星07 性价比很高
12、1 ...

我也同意IMC和主板关系不大的观点,ZEN5如果加核心数量,设计上就必须提高带宽,那内存的频率的自然就能提升啦。
fzyw 发表于 2022-11-30 16:14
1.25虽然低,但这是内存自带的设置,能做到不是及格线吗?
1.6是没试过,回头试试这样的电压能有什么表现 ...

玉兰油mdie 6000 C32 XMP都给了1.35V,你买的什么山寨条ADIE 6000C32 XMP默认就给1.25V?ADIE压时序比MDIE更吃电压,能效不如MDIE,ADIE只是在intel 13代上容易上高频而已,玩AMD的买MDIE就行了,买之前功课都不做的吗
fyc858 发表于 2022-11-30 19:14
玉兰油mdie 6000 C32 XMP都给了1.35V,你买的哪家的ADIE,6000C32 XMP默认就给1.25V?ADIE压时序比MDIE更 ...

就是海力士原厂小绿条啊,6000 AEMP,就是1.25v
fzyw 发表于 2022-11-30 19:19

AEMP啊,那没事了,难怪你会点不亮,那东西就是大坑,根本不是默认1.25V,内存只有XMP自动挡和纯小参手动挡,AEMP是华硕AI超频,又称智障超频

D5的默认电压就是1.1V,没有第二种电压,当你看到电压是什么1.25V肯定是超频了,已经不是默认了
fyc858 发表于 2022-11-30 19:22
AEMP啊,那没事了,难怪你会点不亮,那东西就是大坑,根本不是默认1.25V,内存只有XMP自动挡和纯小参手动 ...

大佬方便传授点经验吗?
目前就想超6200,6400不指望了
Sagitar2009 发表于 2022-11-30 18:54
那你说吧,zen4出来才多久?坛子里面不少人是稳跑6400,表现还行啦。饭要一口一口吃。

确实可以传 ...

是的,在我这和J叔那都可以跑稳6400c30 Fclk2133

我的Mdie,直接AEMP6200C32,搞6400的时候不行,一会我也加点电压试试.

不要执着AEMP 这个超频设置,是厂商根据同类型颗粒做测试给出的参数

科赋mdie 才有给aemp参数,小绿条没有的,6000C32 电压上1.35v就对了,品牌条都是这个电压的,频率再高就要上1.4V 了

提醒一下,小绿条的5600体质是更优,但与mdie\adie 4800 并没有拉开明显太大的差距,6800能稳定,mdie adie 都可以,6800不稳的都不稳,不会出现5600小绿条能稳7000、更高的情况。
toddler 发表于 2022-11-30 17:28
12、1 ...

那你也不用偏重哪一家,DDR5內存,初版Z690+第一批12900K就吃死第一批X670E+7950X

同樣的內存條也一樣,7950X跨CCX的延遲損耗記得加上

AMD就是因為DDR5內存干不過才直接把CPU灰燼並延後發售一個月打intel,結果現在媒體測試還是12代掛帥,之前轉帖机超愛貼銷量多少,怎麼到了Zen4就選擇性屏蔽這個話題?

性能真達標還會兩個月跌破發?
toddler 发表于 2022-11-30 20:24
不要执着AEMP 这个超频设置,是厂商根据同类型颗粒做测试给出的参数

科赋mdie 才有给aemp参数,小绿条没 ...

谢谢指点,目前最适合zen4平台的内存是哪个?
请教一下楼里的大佬,mdie目前除了海力士和科赋普条还有什么选择,有没有单条32g?
chicken_fong 发表于 2022-11-30 23:59
请教一下楼里的大佬,mdie目前除了海力士和科赋普条还有什么选择,有没有单条32g? ...

一线品牌内存6000-6400标称频率基本都是mdie
arbicool 发表于 2022-11-30 23:50
那你也不用偏重哪一家,DDR5內存,初版Z690+第一批12900K就吃死第一批X670E+7950X

同樣的內存條也一樣, ...

能不用三星就不用三星的品牌,金士顿。上6000的,目前基本mdie没跑
fyc858 发表于 2022-11-30 19:14
玉兰油mdie 6000 C32 XMP都给了1.35V,你买的什么山寨条ADIE 6000C32 XMP默认就给1.25V?ADIE压时序比MDI ...

吾辈也调了7000C30,不过要1.62V才行,1.6V烧机秒蓝
chm128256 发表于 2022-11-30 15:54
我是大冤种,测试情况如下,我的A-die 5600 16Gx2配合C9Gene,两颗7950X(SP都是116),其中第二颗可以稳6000 ...

V07给到1.285可以很容易跑到6000 C36,但是C34死活不开机

TM5 extreme 5圈@6000C36@1.285跑分.jpg
zen4内存基本6400封顶,三星都够用了,就是小参会比m-die差一些
BADASSBOT 发表于 2022-12-1 00:41
V07给到1.285可以很容易跑到6000 C36,但是C34死活不开机

这是什么条子?为啥这么普通的参数,成绩这么好?
fzyw 发表于 2022-12-1 00:45
这是什么条子?为啥这么普通的参数,成绩这么好?

就是最普通的三丧V07,你看我TREFI那里可以改,才会跑到这样的分数,你去看看打人出了新BIOS没有,跑分能大幅提升的
ak74u 发表于 2022-12-1 00:45
zen4内存基本6400封顶,三星都够用了,就是小参会比m-die差一些

各家升级bios后,有没可能突破6400?
如果不行,我是不是应该把Adie换成Mdie?

mdie 或Adie 正常用,体质差异不大的,无需去折腾。  发表于 2022-12-1 01:05
BADASSBOT 发表于 2022-12-1 00:48
就是最普通的三丧V07,你看我TREFI那里可以改,才会跑到这样的分数,你去看看打人出了新BIOS没有,跑分能 ...

我没找到TREFI,难道华硕bios里有别的叫法?
fzyw 发表于 2022-12-1 00:51
我没找到TREFI,难道华硕bios里有别的叫法?

我看你的0805已经是"1. Update AGESA version to ComboAM5PI 1.0.0.3 patch A + D

你在第二时序,TRFC附近找找,肯定有的,你试一下射到65535,分数还会更好看,但是对条子的温度要求比较高
fzyw 发表于 2022-11-30 11:49
各家升级bios后,有没可能突破6400?
如果不行,我是不是应该把Adie换成Mdie?
...

没必要折腾了吧,留着a-die加点压抄个6200作业呗。zen5如果支持内存频率7000+,x670/b650主板不支持,直接板u一块换
除了tRFC之外,我还真不知道ADIE哪儿比MDIE差了
顶多怪主板优化不好