加入我们
搜索

楼主: darkness66201

[汽车] 2022年主流【舒适静音】轮胎的点评

实际使用对比感觉primacy 4和 UC6比没差别,这文章妥妥米吹啊....
V552一点不静音,还不如之前的东洋胎
给我爸8代雅阁买了森麒麟   便宜是真的便宜啊 哈哈哈, 反正城市代步车,高速几乎都不跑
zqingz 发表于 2022-12-12 11:48
优科豪马DB那么差吗,换了4条静音好多了,就是高速过弯不敢踩了,日常开也感觉不大行 ...

你看看思域搭了那么多年的DB,要静音被人喷,要性能的也被人喷。。
gravely 发表于 2023-1-10 15:31
实际使用对比感觉primacy 4和 UC6比没差别,这文章妥妥米吹啊....

我文章里从来没说过primacy4就一定比UC6强很多,这也是为什么我写的是推荐指数而不是性能指标,而且我也是明确的就是带有主观偏见的,比方说P7C2客观来讲真的差吗?其实并不差,不推荐只是单纯是因为倍耐力出品,对比primacy4和UC6,更推荐primacy4的原因有几点:
1.primacy4口碑明显更好,而且是全球公认的,非特供胎(当然UC6刚刚从特供转为非特供)。
2.UC6太老,16年的花纹了,UC7都出了,但是UC7的水平如何又没人知道,因为太新了。
3.primacy4的规格非常非常齐全,而且米其林的渠道,品牌都比马牌要领先。
4.UC6的耐用性,或者说性能衰退程度,应该是不如primacy4的,而且实际使用对比本来就不准确,主观感受也感受不出来实际性能水平,开车又不会一直推到极限。
楼主,我想问一下,我的车配的是UC6 SUV,一年开1w,能用到第几年啊?
今年年初换的UC6,还完之后UC7就上市了……哭。
家里另一台车原配的米其林浩悦4,感觉静音性能比UC6要好。
mztjhckn 发表于 2023-1-19 15:27
今年年初换的UC6,还完之后UC7就上市了……哭。
家里另一台车原配的米其林浩悦4,感觉静音性能比UC6要好。 ...

不同车其实不好比较,因为胎噪和底盘隔音密切相关的,虽然按照定位来说,浩悦4是静音胎,UC下面还有CC……看了一下马牌提供给媒体的数据,实际上UC7对比UC6真正改进的是湿地,操控,还有滚阻,静音和舒适性只是持平而已

开个3W 公里在对比下你就知道 米其林4ST 3ST强在哪里了
zhilong 发表于 2023-1-20 09:16
开个3W 公里在对比下你就知道 米其林4ST 3ST强在哪里了

UC6 和P4ST这两款都用过,没太大区别,都是5W换的。要我选还是CSC5
darkness66201 发表于 2023-1-19 16:22
不同车其实不好比较,因为胎噪和底盘隔音密切相关的,虽然按照定位来说,浩悦4是静音胎,UC下面还有CC… ...

问下楼主隔壁是哪里?
gravely 发表于 2023-1-20 10:09
UC6 和P4ST这两款都用过,没太大区别,都是5W换的。要我选还是CSC5

想试下马牌,用了CC6  3W公里就被换了,之后就无脑选择米其林了,无解 可能每个人对声音的频率敏感度不一样
代号9527 发表于 2023-1-20 10:13
问下楼主隔壁是哪里?

隔壁?
zhilong 发表于 2023-1-20 11:08
想试下马牌,用了CC6  3W公里就被换了,之后就无脑选择米其林了,无解 可能每个人对声音的频率敏感度不一 ...

cc6都已经是全点静音的轮胎了,大概你对那个频率声音有点敏感……

“隔壁发了个运动轮胎的点评”,这个隔壁是哪?
tanleiqu 发表于 2022-12-4 20:18
我开雅阁的没有隔音,比较有发言权,朝阳a107各方面都强于uc6。

隔音效果好点么?
要静音肯定米胖子,不用多想的。。
然后耐磨和静音基本是反向相关性
我的老E84前面用P7后轮3ST。。。
colin1124 发表于 2023-1-25 18:30
要静音肯定米胖子,不用多想的。。
然后耐磨和静音基本是反向相关性
我的老E84前面用P7后轮3ST。。。 ...

实际上,耐磨和静音并不存在相关性,虽然耐磨胎都不静音,但是运动胎的耐磨和静音性才是最差的那一类
最大的麻烦是规格呀。。。22寸胎40扁平比表示根本没几个可以选,几乎只能PS4 SUV/蝎子王。。。难道选老掉牙的CSC5

实际上就是。。。米胖子渠道好,到处都能买到而且综合性能绝对算得上门门90分呀,选米胖子一定不太会错
pilot sport 5对比primacy 3st 静音舒适能好点? 还是差?
primacy4+等好久不上有点烦想换了3ST

之前其他车用过primacy4确实如楼主所说 侧滑比较差在部分高架转弯接缝有金属横梁的时候需要注意

问题是primacy 4只有在比较好的沥青路(看着比较黑)上安静,除此之外就连那种稍微老点的沥青路(看着比较灰)都吵的不行

从NFERA AU5换成米胖子primacy 4 半年的路过....体验感下降...
karlstyle 发表于 2023-1-28 12:22
最大的麻烦是规格呀。。。22寸胎40扁平比表示根本没几个可以选,几乎只能PS4 SUV/蝎子王。。。难道选 ...

所以我也是在原文中一直强调规格,品牌,渠道这些东西,产品再好买不到,装不上,就毫无意义。
冷月有痕 发表于 2023-1-28 13:57
pilot sport 5对比primacy 3st 静音舒适能好点? 还是差?
primacy4+等好久不上有点烦想换了3ST

论静音ps5不如3st的,但是真的宁愿上ps5也不建议上3st,3st排水和侧滑问题比primacy4严重得多……
darkness66201 发表于 2023-1-28 20:00
论静音ps5不如3st的,但是真的宁愿上ps5也不建议上3st,3st排水和侧滑问题比primacy4严重得多…… ...

现在开的车3st是原厂胎
走有些路胎噪也确实比较大感觉比之前那台车后换的primacy4大的多 而且韧性也不太好

primacy4+有消息不 看了国外的测评各参数提升都比较明显 还是想买这个
倍耐力吧,性价比比较高。
米胖子美国都在用cross climate 2 全季胎,那玩意儿看评测还有很多论坛车友反应都很好。。。。
可惜国内都没得卖。。貌似国内对于全季胎不是很看中,很多冰雪路上开着打滑的车,你问他什么是冬季胎他都一脸懵逼。。。
标记一下
冷月有痕 发表于 2023-1-28 20:20
现在开的车3st是原厂胎
走有些路胎噪也确实比较大感觉比之前那台车后换的primacy4大的多 而且韧性也不太 ...

按照多数人的说法都是3st比4要安静一点,不过好像没有测试直接对比过。4+的话,我怀疑今年都不一定出,因为4去年都还在出新的规格,现在米其林都是国产,不排除和工厂有关,等不及的话或者可以试试其它厂的
darkness66201 发表于 2023-1-29 12:07
按照多数人的说法都是3st比4要安静一点,不过好像没有测试直接对比过。4+的话,我怀疑今年都不一定出,因 ...

其他品牌?