加入我们
搜索

[视听] qq音乐和网易音乐,那个下载无损跟适合转换常规flac呢

最近大爱古希腊类音乐,顺势就入坑Derek&Brandon Fiechter的所有专辑了。
bandcamp上倒是有flac~但n张专辑有点贵了。
发现网易云和qq上也有,就想冲一段时间会员,下载后转换慢慢听。
因为不习惯用在线软件,也有用mp3机器放的需求,现在就考虑那家的自有格式方便用软件转换,大概800-1000首吧

多谢各位了

ps:顺便给下这位作者的链接吧
https://www.youtube.com/@DerekBrandonFiechter/featured
https://dbfiechter.bandcamp.com/
没见过有人研究一下两家的私有格式转成通用格式是不是有损失
Ownab 发表于 2022-12-2 15:53
没见过有人研究一下两家的私有格式转成通用格式是不是有损失

愁啊
哪个都不适合。 。 这俩的无损都不行,还是qobuz里面听吧。。 我帮你看了下  都有
leaty177 发表于 2022-12-2 19:17
哪个都不适合。 。 这俩的无损都不行,还是qobuz里面听吧。。 我帮你看了下  都有 ...

好像作者就没出hires的
小白一枚~刚知道qobuz这收费也不低啊
干嘛要研究,自己去一首不就知道了,网易云好像8块钱一个月
新生代 发表于 2022-12-2 19:55
好像作者就没出hires的
小白一枚~刚知道qobuz这收费也不低啊

如果要高质量就qobuz吧。。 目前流媒体最好音质的,不追求就网易吧。。 而且网易 qq音乐无损都是加密的
这两个里面不少无损都是假的
两家的私有格式,都有该死的解码保护,不让人随便转(就是为了逼你花几块钱去买通用格式····)在线转码工具基本阵亡。线下就更别说了。
genesisx 发表于 2022-12-5 23:16
两家的私有格式,都有该死的解码保护,不让人随便转(就是为了逼你花几块钱去买通用格式····)在线转码 ...

两家也没有通用flac啊?
现在都是自由格式,不能转了吧?
网易的ncm转flac有专门的工具。github上的原版本被下线了,但还有其他的
DMCA警告 不过音乐解锁还是可以用吧 很多人自建了 也可以当浏览器插件下载
cloudyangel 发表于 2022-12-7 19:32
网易的ncm转flac有专门的工具。github上的原版本被下线了,但还有其他的

转换完了之后拿无损检测工具检查结果几乎全是假无损,不知是转换过程损坏文件还是网易云本身就是假无损
MusicTool用这个下无损
panda701 发表于 2023-1-29 12:38
MusicTool用这个下无损

用老款客户端下载下来
然后用这玩意解密就行了
https://demo.unlock-music.dev/

https://git.unlock-music.dev/um/web
哪里有无损音乐下啊?比如中岛美雪的无损
cerellean 发表于 2023-1-30 21:13
用老款客户端下载下来
然后用这玩意解密就行了
https://demo.unlock-music.dev/

这只是解加密,不是下无损啊

要下载的话,网易云相比QQ更方便一点,QQ有两种加密格式,一种下载下来之后可以用软件转成FLAC,还有一种独占的目前还转不出来(就是那种下载后仅限用QQ音乐本机播放,如果要拷贝,需要单曲购买的),网易云只有一种加密格式,可以用软件转。Qobuz的话,可以网上找人买家庭套餐,一年200多吧,但是下载工具要自己搭建,下载操作是命令行的,而且下载速度也比较慢(我自己用的是这样,不知道有没有打包好的下载工具),音质确实是最好的,也没有加密,只要下载下来就可以随便播放了。
另外网易云和QQ音乐要想下载FLAC,都需要会员,网易云只有一种VIP,QQ音乐有绿钻和超级会员两种,绿钻可以下普通FLAC,超级会员支持hi-res和新出的母带级,但是母带级的文件下载后好像还没法转,只能用QQ音乐在线播放。至于音质损失,比较新的歌,转出来之后应该是没有损失的,假无损的问题,新歌一般也是没问题的,某些老专辑可能会有假无损。
panda701 发表于 2023-2-2 01:04
这只是解加密,不是下无损啊

买个会员随便下。毕竟白嫖了那么多年
cerellean 发表于 2023-2-2 22:28
买个会员随便下。毕竟白嫖了那么多年

我这个是全网平台提源,有些版权不全的不是你买了会员就能下的
真的喜欢然后还在意音质为什么不充会员支持一下?
没鸡哪有蛋。
网易云的无损和什么hi-res有时候还不如spotify的有损,更别说跟Qobuz比了
索尼精选Hi-Res音乐
有人测过,比较新的音乐,网易云音质就是原上传给平台的音质,QQ酷我酷狗都有一定的音乐调整,拿他自己的歌对比的
VIP的私有格式还能转换成通用格式么?怎么实现的?如果实现不了,那LZ这个问题从何问起呢?
winc4532 发表于 2023-3-1 16:33
VIP的私有格式还能转换成通用格式么?怎么实现的?如果实现不了,那LZ这个问题从何问起呢? ...

没想到这贴还沉到底~
以前私有格式确实能转换后,放在本地的。这次因为曲目比较多,就不想尝试在线一首首转了。最后x宝家入手一个月Qobuz账号,再用QobuzDownloaderX.exe爬取了
多谢解惑!