加入我们
搜索

[内存] 手把手教你从XMP到8400,Z790 APEX+海力士adie绿条篇

相关贴:https://www.chiphell.com/thread-2461362-1-1.html

前面在APEX教学贴里面,使用芝奇DDR5内存达成了8400,很多小伙伴还是觉得芝奇较贵,很多小伙伴还是喜欢价格便宜量又足的公版绿条,毕竟是5600版的ADIE。

这次就用绿条来看看能不能达成DDR5 8400,其实这代8400是个非常明显的分水岭,不仅仅吃IMC、内存对主板要求也高,好像各位小伙伴看群里,似乎都已经8400了,感觉自己买的U和内存也能8400,这其实也是一种错觉。

对于Z790 APEX来说,十三代IMC和内存的大众体质就是7800-8000;8200-8266属于正常水平,8400属于小雕,8533属于大雕,8600属于大狂雕,8800+属于变态葫芦雕。

所以,我这里稍微拔高点上限到8400,能8400拷机那么日常使用还是8200-8266,这样降档来日常会比较合适。对于绿条来说,随机买的能跑8200-8266已实属不错了,要凑8400+可能需要多买几对。群里那种买了一鞋盒的小伙伴 请你先别急,先坐下。

下面就直接分享BIOS设定吧。

对于绿条这种没有XMP信息的,建议手动模式

内存频率选择8400,CPU建议先频P核 55 E核 45,稳定了再开AI或者再往上超,避免IMC瓶颈。。

绿条由于破解电压的关系,实际内存相对于BIOS设定内存掉压明显,幅度大致是BIOS设定电压-0.06v等于实际内存电压。bios设定1.63v,实际内存电压1.56v左右。

IVR和MCV电压,在8400这个频率就要耐心摸摸了,有的U 吃不了过高的IVR电压就不适用于AUTO,可以手动设定1.33-1.4v来摸摸,就是IVR电压越低可能越好,MCV在1.4-1.5v来摸摸,ROG新版BIOS似乎一直在立志降低MCV电压,所以这两个电压如果高了不行,各位可以降低试试。

内存时序可以用我这套DDR5 万金油小参套上一波带走。。。。

进系统MT顺利达成~~~~~~

时序再压压也不是不可以嘛
屏幕截图 2022-12-01 144756_副本.jpg

ENJOY!

牛啊,enjoy!!!
抄起来·~enjoy!!!
抄作业了!!!enjoy!!!
牛啊牛啊
变态葫芦雕,支持我最爱的老师!Enjoy
学会了!Z790 APEX哪里领?
0805 bios 在那兒有 在用0804
cachemem8400.png 12-01-2022-23-30-40.jpg
跟著大佬的作業過測了感謝~
最近是花活倍出啊
apex 就是牛,唉
请问各位大佬,这个海力士小绿条在淘宝上的正确打开方式是啥,搜哪个靠谱呢
enjoy!!!!!!!!!
搬来小板凳认真学习!!!
请问能发下runmemtestpro这个软件吗?谢谢
只想抄一个7000或者7200的作业。。rog z790i 金百达的adie
抄作业了!!!enjoy!!!
感谢!准备抄作业,不过我用的是z790 hero,可能上不了那么高,7800,7600试试,电压也相应低点。
mark等条子到了抄作业 试试extreme能到多少 太羡慕APEX了
我抄一下,我的金百达只能6600 看能超到7200我就满足了
大佬你好,最近在探索内存超频,请问你文中“绿条由于破解电压的关系,实际内存相对于BIOS设定内存掉压明显,幅度大致是BIOS设定电压-0.06v等于实际内存电压。bios设定1.63v,实际内存电压1.56v左右。”这个特性也适用于别的品牌的主板么?我的主板是MSI Z790i Edge Wifi ITX,谢谢