加入我们
搜索

[CPU] 原来PR导出视频效率帮助最大的…居然是CPU里的核显…

我发个视频,踏马的居然PR导出视频加速最快节省性能最明显的…居然是Intel的CPU核显…

视频里最后导出只花了16分钟...史上最快...

这个集显为啥没吞掉可用内存显示?
Adobe支持核显后   效率高了很多    所以黑苹果要10代才能完美不是没道理的
现在带核显的比F后缀的普遍贵200块 不完全是那个亮机卡原因
牙膏厂的核显还是有点用的,只是能上笔记本端的96EU就更好了,我愿意再加100
这就是我为什么2年前买了个intel 11700的原因,intel核显编解码很强的
牙膏核显+独显还能有什么类似当年农企搞的双显卡互联技术吗
zzhfrank 发表于 2022-12-2 21:19
Adobe支持核显后   效率高了很多    所以黑苹果要10代才能完美不是没道理的

Adobe从什么版本开始支持核显加速?
有独显的情况下,核显还能加速吗?
核显使我快乐,省了单买显卡的钱
这个不一定的,如果内容过于简单,导出和转码差不多,可能会核显比较快。  复杂的剪辑编解码部分发挥的功效很少,时间都消耗在渲染上。
intel集显自古就是编码最快的,没毛病
核显已经落伍了,我是三个显卡一起插 ,达芬奇导出视频的时候。intel核显+a卡+N卡tesla  三个能同时满载,导出视频速度直接起飞。但我一般还是用最慢的cpu avx512模式压片。 画质会好一点,我又不是压片组。赶时间干嘛?

电压调低。cpu降频降压。开avx512 24小时压片。这才是最佳画质 压片的唯一做法。
对于绝大多数普通用户,软解优于硬解。终端用户需要的是效果,软解效果更好。

B站看到视频里你说啦
ryzen平台想享受这个核显的最佳途径是不是A380
xiahengxing 发表于 2022-12-2 23:32
ryzen平台想享受这个核显的最佳途径是不是A380

是的,但我对比过7950X和139K的剪辑过程,7950X卡的不行...AMD跟生产力真的没什么关系...
翰墨留香 发表于 2022-12-2 21:43
牙膏核显+独显还能有什么类似当年农企搞的双显卡互联技术吗

不是互联。就是所有gpu都能用上。用n卡a卡都能协同核显加速。
nApoleon 发表于 2022-12-2 23:40
是的,但我对比过7950X和139K的剪辑过程,7950X卡的不行...AMD跟生产力真的没什么关系... ...

也要看什么生产力,我算力学模型的时候intel大核等小核特别蛋疼。。。
BetaHT 发表于 2022-12-2 22:35
对于绝大多数普通用户,软解优于硬解。终端用户需要的是效果,软解效果更好。

...

你是想说编码吧。cpu编码主要在中低码率有点优势。但是这种内容生产一般都是输出很高的码率,众生平等了。
3647平台AVX512楞干的表示压力不大。。。。
是的,但我对比过7950X和139K的剪辑过程,7950X卡的不行...AMD跟生产力真的没什么关系... ...

首先,你对“生产力”的理解不能永远都那么狭义

其次,有没有可能“影片剪辑”的真实用户会选择加钱上cuda而不是玩核显,哦不,还是减钱上A770吧
银月 发表于 2022-12-3 01:07
首先,你对“生产力”的理解不能永远都那么狭义

其次,有没有可能“影片剪辑”的真实用户会选择加 ...

那你告诉我AMD的CPU有哪方面的生产力优势…
有些人为啥一说生产力就是剪视频……
BetaHT 发表于 2022-12-2 22:35

...

解码软硬差别不大吧,主要差距还是在编码上
intel核显的编码还是很牛的,不过我现在用达芬奇多,显卡输出只要不降噪,4k每秒跑个70fps还是有的。

真是服了掌握媒体资源喉舌宣传出来的消费者心智。计算机相关的生产行业分类上千个行业工种,就剩《多媒体编辑》这1个小类是“生产力”是吧。
机械制图是生产力吗。 我行业偶尔接触过的solidworks、catia 这些算生产力吗?
AMD传统优势双精度运算,就可以划出一批需要这个方向的高强度运算的行业是AMD优势。

对了,ppt、word、excel是高贵的“生产力”吗,和AMD有关系吗。
illidanwyz 发表于 2022-12-3 11:20
有些人为啥一说生产力就是剪视频……

吃算力生产力好像就那几种。最近项目需要视频编解码,cpu开始瓶颈。之前光是跑pytorch不吃cpu。
可惜这核显不支持4K高刷吧?
核显加上A770有明显提升吗?想把手头的1080ti换了。
鸡排饭哎加个蛋 发表于 2022-12-4 01:57
真是服了掌握媒体资源喉舌宣传出来的消费者心智。计算机相关的生产行业分类上千个行业工种,就剩《多媒体 ...

牙膏不是在adobe,巨硬全家桶等“主流生产力“软件都有优势嘛

你也举几个农企在一些主流生产力上的优势,别光打雷,就不下雨。

大家又不是傻子,7950x真那么强,也不会上市一个月多,就从5000+跳水到3999

掌握媒体资源喉舌宣传真管用,当年怎么没见到5950x上市一个月后跳水,反而涨到了7599??