加入我们
搜索

[水冷] 事实证明一个360冷排带13900K和4090打游戏没问题

之前还是有点担心的,但是装完了发现想多了。一个360冷排用的T30定转速800转,串联CPU+显卡,平时待机CPU45度上下,GPU30度。长时间玩2077时显卡58度,CPU温度高一点要70多度。已经非常满意了,极致静音的体验。 我13900K电压1.35V,4090降压0.9V。
感觉CPU温度高还是因为积热,但是又不能拆掉顶盖,就只能接受了
wg8232213 发表于 2022-12-4 09:09
我建议您双烤一下试试,某些游戏的压力可不逊于烤机哦

没问题,只是稍稍降频
只说明一件事情,现在是12月。
七八月试试,然后4090不上水冷也差不多这个温度吧
玩水冷说别的都没用,什么CPU几度、GPU几度。。。。

你直接说室温几度、水温几度。水温才是水冷系统中核心中的核心

评分

witson + 20

主要是现在是冬天,室温比较低,等后面室温上去后,水温就压不住了这个规模
sam_no90 发表于 2022-12-4 09:23

你直接说室温几度、水温几度。水温才是水冷系统中核心 ...

室温27度

soleck 发表于 2022-12-4 09:20
七八月试试,然后4090不上水冷也差不多这个温度吧

我感觉4090降压后比3080温度低,我之前3080单水冷温度比现在串联这个高

因为水温室温温差变大,散热能力就会变强。所以就是差点水温的事,没什么不行的
带起来应该说勉强,我480冷排 带过4790K + 1080 的水路。带起来是没问题,温度都不很高,也就玩大型3A是高了点。后遗症就是因为水温的问题导致的氧化反应很大,基本半年以后管路,显卡冷头都发黑氧化的厉害。如果这么串联两个的话,建议水冷液一定要用好的专业水冷液,不要用蒸馏水和超纯水去离子水。
我觉得4090上水冷完全是多余

再去加个探头,了解下自己水冷系统得水温
sam_no90 发表于 2022-12-4 09:23

你直接说室温几度、水温几度。水温才是水冷系统中核心 ...

哈哈,明白人,很多人天天问什么能压的得住?还有说什么压不住,从来不提使用环境,也根本都没get到水冷最重要的三个点在哪里

室温多少?
我室温19度,游戏时CPU显卡都40来度,待机则基本和室温一致。水温则是待机比室温高2~3度,游戏比室温高8度,这才是分体水冷的正确
请关注水温,别说什么玩游戏温度也挺健康的没必要关注那么细致等等。
如果不关注的很细致,那就自己玩玩得了,发出来告诉别人“一个360带双旗舰没问题”只会害人。
而你的情况水温很有可能已经达到45度附近,显卡58度也不会是终点,因为现在环境温度低。等天热起来,显卡温度很有可能最终会达到65度附近,对应水温来到50度左右,对于硬件来说这个温度仍然是正常水平,但是对于水冷系统来说这绝对不算健康。
当然从用户的角度看,CPU温度稍高但也不算危险,显卡温度更是即使到了65度也完全可以接受。我也完全可以理解你装完水冷后的成就感和满足感想要分享,只是这是CHH,是一个论坛,你分享出来的观点很有可能对他人造成影响,而你的单个360+锁800转T30能带139+4090的结论是不够严谨的,不要拿长时间3A说事,请关注长时间双烤情况(AIDA64负载测试中单独勾选FPU+Furmark GPU负载测试),请关注长时间双烤水温。
水冷显卡都58度了还没问题啊
确实不太能接受分体水玩游戏cpu温度比显卡还高
13900k+3090吓的一哆嗦,832w的烤鸡,风扇已经狂转了,EK420quantum *2,追风者F140MP。烤鸡30分钟风扇都是全速。室温20,水温与室温差设置8-12.温控还是要看规模.为了防止爆管直接上了铜管。
zszszs0007 发表于 2022-12-4 11:52
水冷显卡都58度了还没问题啊

27度室温水冷显卡58度太正常了
别老拿十几度室温说事
gpu58度水温估计已经上45了。。。我个人玩下来尤其大核心的GPU安装流量都没问题的情况下比水温高个10度也就差不多了。。
水冷就是玩水,其他的只是水带来的结果。。。
manwomans 发表于 2022-12-4 15:06
27度室温水冷显卡58度太正常了
别老拿十几度室温说事

450w的艹冒烟3080,现在暖气室内接近30度,待机gpu都有32度,玩一晚上游戏水温不到40,GPU50度,我都觉得我冷头没咋装好。。。 gpu大核心水冷效能是非常高的。。。
360是一个很宽泛的概念 不同的360之间差2-3倍性能都有啊我相信60mm厚度的双波排确实可以压制900W的发热
可以是可以,240也可以,大不了就是水温60度,不爆管就行,机箱不积热就行
QQ图片20221018191116.jpg 不是,你这上水干啥。。

和风冷没啥区别啊。
Bloody_Palace 发表于 2022-12-4 15:12
450w的艹冒烟3080,现在暖气室内接近30度,待机gpu都有32度,玩一晚上游戏水温不到40,GPU50度,我都觉得 ...

我在帝都,差不多其实,玩游戏我显卡一般都是50-60,水温一般也就30多,偶尔玩时间太长会冲上41,然后停住不动了,这还是cpu一般都70多度的结果,如果让cpu低点,那更低
建议装个水温探头监测下水路温度,另外强烈建议装个泄压阀,以免水温过高→管路压力过高→渗漏。
并没有任何直接事实或有力证据证明水温50度会对水冷系统造成损坏。