加入我们
搜索

[NAS] 倍控g7505软路由更换定制机箱+散热的测试

机箱是铠晶(已经改名铠境了)T101的改版,原版的散热不是特别给力,还有主板的IO开口和我这个g7505的板子也不太一样,但是又十分新水这个箱子可以上3.5的机械盘,并且有风扇主动吹着,进风口还有磁吸防尘网。和铠境大佬一番沟通后,愿意帮我订制一版T101的改版,主要改动是风扇兼容性从7015变为8015,散热由铝制散热片改为定制的两热管散热,下面直接上图

这里稍微说下散热的安装遇到的坑,一开始我是在主板的核心和核显上面涂了TF7的硅脂,然后给背面和散热有一点接触的电容电感啥的垫了0.5mm的莱尔德硅脂垫。结果上机测试直接翻车,待机71度 ,拆下来一看,核心和散热接触的太少,连硅脂都没压开,还好手头正好有1mm厚的酷冷至尊硅脂垫,标称导热率13.3,切了一大块直接贴在散热器的接触面上,然后再拧紧螺丝

测试环境是室温12度,由于我自己的8015风扇卡在快递那,临时拿了个12cm风扇接了转USB的线放机箱外吹,转速估算大概是800左右。最后晒个温度测试图:

FPU前30秒大概会跑到20W+的功耗,这时候温度最高能到57-58度,全核心频率大概3.2还是3.4来着,然后过一段时间自动降回15W的软显功耗,这时候温度也降低到47-48,总体来说是完爆倍控自己的被动散热机箱的,哪怕是都加风扇,更别提风扇可以照顾到硬盘的散热,防尘效果也比在外面放个风扇好很多

你这头像也有东西的
被动散热
xks07 发表于 2022-12-5 11:32
定制机箱  6666

为了那个3.5盘位
我是改了铜散热片,效果笔原装的铝散热片好太多了,硅脂jd买的导热率14的
5C6T那个神物???
有点本末倒置了吧 倍控的机器扩展不行,最多就1个M2+SATA ,这么多预算搞的话搞那个可以扩展4个NVME的那个机器
我自己也是用倍控的 8505 机器 装的ESXI 跑爱快 op 黑裙+个win10长期关机备用。自带的风扇基本够用 备着一个12CM的USB风扇
由于装了ESXI监控不了温度 摸着还行
ruo101 发表于 2024-1-3 22:32
有点本末倒置了吧 倍控的机器扩展不行,最多就1个M2+SATA ,这么多预算搞的话搞那个可以扩展4个NVME的那个 ...

看下发帖时间啊,那时候畅网的板子都还没出几个了。我这也不是8505,是7505
建议柠檬 发表于 2024-1-3 20:10
5C6T那个神物???

那是8505,我这是7505,看下发帖时间
Angelica 发表于 2024-1-3 19:55
我是改了铜散热片,效果笔原装的铝散热片好太多了,硅脂jd买的导热率14的

挖坟了哥们