加入我们
搜索

楼主: 525165

[网络] 扒底裤,防忽悠,从“合勤XS1930-12HP”交换机开始

gnattu 发表于 2022-12-5 17:48
CRS312只要5K不到并且使用的是98DX8212这种真L3芯片,合勤这台的价格基本就是买PoE去的

不过有一 ...

CRS312吵不吵啊?家用合适吗?可以装RouterOS吗?
三层还是华为H3C靠得住,这些小牌还是做二层算了。
模范纳睡人 发表于 2022-12-7 08:47
CRS312吵不吵啊?家用合适吗?可以装RouterOS吗?

如果怕吵建议购买全光的CRS317,半被动散热的,风扇平时都不转

这种全电口的对噪音敏感的用户我是一律不推荐

RouterOS是CRS系列(L3交换机)标配的,CSS开头二层交换机不能装
gnattu 发表于 2022-12-7 09:04
如果怕吵建议购买全光的CRS317,半被动散热的,风扇平时都不转

这种全电口的对噪音敏感的用户我是一律不 ...

感谢大佬。只布了超六类网线,只能考虑万兆电的方案了,感觉更难的是家里都是itx matx的机器,主板自带万兆网卡的几乎没有,买网卡没地方插,就算有,网卡的发热问题不知道难不难处理。
现在10G还是太贵了,玩不起,日常家用还是2.5G比较实惠点
yubeii 发表于 2022-12-5 14:28
我不在乎性能

我在乎的是 ZyXEL 那些小灯很好看

颜控党真是够够的。。。
说颜值,建议ubnt,工业设计有点苹果味,是否有性价比另说。。。
家用poe主不主流我不知道,但是poe技术绝对不会退出市场
你知道商用、企业AP布线,弄个poe交换机能省多少钱吗
几百个点位poe+线就完了,你不搞poe 你那么多ap还要另部强电 这费用可就上去了
Satan023 发表于 2022-12-7 13:16
家用poe主不主流我不知道,但是poe技术绝对不会退出市场
你知道商用、企业AP布线,弄个poe交换机能省多少钱 ...

不能再赞同!在商用领域,使用POE获益远远大于家用
suizhen 发表于 2022-12-6 20:40
请问这款如果二手的多少钱合理,是否有靠谱渠道?
查了一下,全新的价格太美丽了 ...

这种二手的只要没问题基本不坏,我认为4500-6000都行,我之所以给6000是升级了快1000w热插拔电源,这样的设备必须家里有设备间,风扇超50db了。
模范纳睡人 发表于 2022-12-7 08:47

CRS 本身就是ROS啊
我用第三人称 发表于 2022-12-5 14:39
这价为啥不再加1500去买S5736-S24UM4XC,24口万兆POE++

太大了吧?
lishch999 发表于 2022-12-8 12:11

这么贵整这个U和内存,智商税。在乎全速率10G吧,有10了谁还用2.5G,5G?唯一特色是POE++,电源只功效在那里了。
不明白为何不买华为和华三的交换机,价格便宜的多,还是三层交换机,WEB虽然一般都不怎么用但是界面全中文看着也舒服。
这么多高手在场,小的求教一个问题。 亚马逊买了一个网件的ms510txm,4500。机器很扎实很稳定,设置太复杂了,不会设置所以没设置就当傻瓜机在用。目前主要就碰到一个内网访问的问题,求教各位高手指导下。 内网有线台式机连接内网威联通nas。访问该nas网址,输入网址,需要比较长的时间才能反应过来才能打开页面,台式机访问外网电脑基本没这情况,都是秒开。内网台式机访问nas上搭建的speedtest,上行和下行基本可以跑2G,Ping 0.44,Jitter 0.1 。 目前主要就是一开始访问nas管理页面延时很大,这个一般是什么问题? 之前用的其他交换机没这个问题。。感谢各位高手指导一下。谢谢。
poe确实智商税,而且家用无线设备至今都没有超过2.5G的需求
不是,我机房都极少用这玩意,家用正常谁用这种啊
tonrain 发表于 2022-12-5 15:50
1、1930-12hp的拆解我在几年前就做过,关于芯片的使用我一开始就做出了标识,感谢你再次提醒。
https://www ...

是某音兔叫兽吗?我关注你了
yiba61 发表于 2022-12-6 09:02
那CSR312可否当主路由器来使用?会有什么弊端?之前网件XS512EM二层交换机也是全Marvell方案,但有多速率 ...

主路由crs317会好一点,至少ros7下可以双核轻松跑满千兆,不过额外规则就不要想了。
已经退坑合勤XS1930-12HP,入手华为S5732-H48UM2CC。不得不说华为的性价比跟服务不是合勤这种牌子能比的。
Tristeanima 发表于 2023-3-30 10:12
已经退坑合勤XS1930-12HP,入手华为S5732-H48UM2CC。不得不说华为的性价比跟服务不是合勤这种牌子能比的。 ...

S5732-H48UM2CC好机器,不便宜啊
housecall 发表于 2023-3-30 11:15
S5732-H48UM2CC好机器,不便宜啊

还好减了一个宝价格嘛是真的香
POE可以万兆电口,没必要搞光电复合
jhhuang 发表于 2023-3-31 09:20
POE可以万兆电口,没必要搞光电复合

为何把自己卡在10G?
将来还会升级么?
可以了解一下40G的价格
家用有搞一整套POE的钱,够升级40G/100G网络了,那才是最明显的体验升级,比POE有价值的多
非常多的玩家(大佬)都是淘汰铜缆升级40/100G光网络

另,新发布的wifi7 AP基本都是光电复合,且是广告宣传的卖点

还是(个人)老观点:随着传输速率提升,POE终将退出主流~

525165 发表于 2023-3-31 09:49
为何把自己卡在10G?
将来还会升级么?
可以了解一下40G的价格

千兆都多少年了,10G的交换机大部分都需要风扇。普通还早呢,更别提未来超过10g了。

我说是家庭应用。
等这么多年,早就重新装修了。

wifi6都没普及,wifi7就别提了。
gnattu 发表于 2022-12-5 17:48
CRS312只要5K不到并且使用的是98DX8212这种真L3芯片,合勤这台的价格基本就是买PoE去的

不过有一 ...

CRS312涨价这么多? 前年买的才3K出头。
Tristeanima 发表于 2023-3-31 09:07
还好减了一个宝价格嘛是真的香

求私哪儿买的,在下想鸟枪换炮,但不知道玩儿不玩儿的转这个机器。

真心建议大家不要买合勤,我就不说性能怎么样了,反正我买来当傻瓜交换机的,我就1台10gnas,我要说的售后,一言不合,qq淘宝全拉黑,刚看了下帖子下面的其他回复,看来被拉黑的不少啊,而且他那个群里也是乌烟瘴气的,动不动拿当天的新闻说事,说着说着得出爆炸性的结论,你要是敢反驳他的言论,立马就禁言你,真乃人才。