加入我们
搜索

[CPU] 13900k这么强的吗

双十一买的13900k 到今天主板才到货  刚刚装上跑了下R23
好家伙40680分 是我原来9900k的三倍多
我BIOS设定是华硕90度墙模式 然后此时最大功耗294w
散热是FC140原装风扇 7950硅脂
所以感觉风冷可以用?!
9900确实老了啊(相对来说),10代拉胯,11代进步了,12代更是进步巨大,13代也进步了,挤了这么多次牙膏可不是白挤的啊

风冷没问题的,不过你对温度敏感的话最好还是降压用,不敏感的话无所谓风冷还是水冷
13900k 什么规格,24核不是吹的
风冷跑291w 90度墙能4w多?室温低吧?
99k 上个月卖个3200才是美滋滋
9900K小黄鱼卖了3200,买了块13700K 散片3020,还赚了180,哈哈 intel的CPU也太保值了吧,叫人如何不用intel
同时期的按摩店CPU 已经贬值得渣都不剩了。
9900是8核,13900是24核,跑分是3倍不很正常
风冷压291W是因为冬季
9900好像是最后一代牙膏。之后因为与A差距太远,intel找人代工了。10代磨合不算,11代开始,性能明显上来了。

不过R23对多核加分太多,实际日常这么多核心帮助不大。
单核顶多2倍。

顺带,139标配水冷。标配水冷

13700K不超就已经打12900K了,小超下P5.7+E4.5,就完全是吊打了,而且13的小核无论频率还是性能已经可以打平Skylake核心了
9900K 其实很差的,跟6700K  IPC基本一样,热效率垃圾。
telankes 发表于 2022-12-6 08:44
9900K小黄鱼卖了3200,买了块13700K 散片3020,还赚了180,哈哈 intel的CPU也太保值了吧,叫人如何不用inte ...

乖乖,这么保值?
greenny_yy 发表于 2022-12-6 10:18
乖乖,这么保值?

9900k保值的离谱  
之后的10代 11代都没有他保值  
9900K小黄鱼卖了3200,买了块13700K 散片3020,还赚了180,哈哈 intel的CPU也太保值了吧,叫人如何不用inte ...

同款操作 就是z370主板不值钱了 几百块卖了
Lein 发表于 2022-12-6 10:18
9900K 其实很差的,跟6700K  IPC基本一样,热效率垃圾。

确实,9900k之前满载立马冲上八九十度降不下来,功率也就120~130w的样子,后面换了13700k,散热和机箱都没变,满载160~170w的样子,温度一下子冲到60度左右,之后慢慢上升,直到被散热压住
9900K为啥这么保值?完全看不懂其中的逻辑啊。
现在这行情9900K升13900K最合适了
ylgtx 发表于 2022-12-6 08:57
9900是8核,13900是24核,跑分是3倍不很正常

这么说,架构岂不是原地踏步?
9900K应该是win7王者?
牙膏厂的U一直都保值啊。小黄鱼收U党三代起步品相好的都收。各位想想看,英特尔三代U是什么年代的产品了,而按摩店的就。。。。。
jasonandben 发表于 2022-12-6 08:21
9900确实老了啊(相对来说),10代拉胯,11代进步了,12代更是进步巨大,13代也进步了,挤了这么多次牙膏可 ...

11代我记得不是退步了么

好家伙,看了这个价格,再看一看我手里的8700k,以为自己行了,上咸鱼一搜,一点卖的欲望都没有了
山西挖煤甲 发表于 2022-12-6 18:51
好家伙,看了这个价格,再看一看我手里的8700k,以为自己行了,上咸鱼一搜,一点卖的欲望都没有了 ...

i9可能保值得莫名其妙的, 13700k比12900k强不少, 前段时间我12900k稀烂的体质3200挂咸鱼被收u的秒了, 都不知道是什么大冤种在买
9900K保值是因为可以装win7吧
山西挖煤甲 发表于 2022-12-6 18:51
好家伙,看了这个价格,再看一看我手里的8700k,以为自己行了,上咸鱼一搜,一点卖的欲望都没有了 ...

从2014年用intel以来,intel保值率从来没让人失望,1200买的I5-4590  用了四年2018年 830卖出;更新为8700K+华硕Z370A,由于8700K散热垃圾,年底双12把CPU和主板分别挂闲鱼出掉,竟然给我赚了300,神不神奇,
双12同时购入9900K散片+Z370M;9900K白用了4年,然后现在就平替了13700K,当然这次换主板花了800不到。
9900K很诡秘。之前有过都市传说有人专门扫货。可是看着扫了好几年了,还在坚持不懈扫,真挺神奇。
不说别的  就多出来得那16个跑分专用核心在跑分的时候可不是吃素的。
买intel的CPU 能买K就买K 不要买KF  没差多少钱   9900KF 小黄鱼价格就低很多。
而且带K的CPU +AMD显卡,可以黑苹果核显加速。
shenqingyi 发表于 2022-12-6 15:18
9900K为啥这么保值?完全看不懂其中的逻辑啊。

最完美的Win7 U