加入我们
搜索

楼主: 新晴寄语

[内存] 歇比,刚买的现代A-die连6800都上不去,是不是踩雷了

好奇楼主哪里人,会用“歇逼”这个词
不是内存的问题是U的问题,12代就是这个水平
Roselle 发表于 2022-12-6 19:11
给你一点心理安慰,我的13900K+Z690APEX也是6800都上不去,只能6666用用

12代小杨过主板,普遍问题,我以前的最高也是6600稳定,再高报错严重
fzj5217 发表于 2022-12-8 14:43
12代小杨过主板,普遍问题,我以前的最高也是6600稳定,再高报错严重

是这样的,BIOS什么的更新了一点用没有,6800加到1.65V都稳不住。。
正常
目前已经买6条  小绿条  5600 挂了一条
快去升级2204 bios。 升了以后我现在690 extreme 13900k(sp99 mc sp67)内存频率又可以上升了点 现在 vdd1.48 vddq 1.47 mcv 1.35-1.36附近(1.4附近反而不稳,还在测) 可以7000 c32 42 42 56 然后7200-7600 亮机很容易。哎虽然提升很小,但也算有点希望了。
Roselle 发表于 2022-12-8 14:46
是这样的,BIOS什么的更新了一点用没有,6800加到1.65V都稳不住。。

是adie?还是mdie? 看上去像mdie吧
fzj5217 发表于 2022-12-8 14:43

你这个是mdie吧
小豆豆2 发表于 2022-12-9 10:14
是adie?还是mdie? 看上去像mdie吧

ADIE,,还摸了两套。7400 C32可以开机,6666以上怎么都稳不住(烤鸡报错),目前6666C30 效能比很多7200C32的还好。。
Roselle 发表于 2022-12-9 14:24
ADIE,,还摸了两套。7400 C32可以开机,6666以上怎么都稳不住(烤鸡报错),目前6666C30 效能比很多7200C3 ...

那你aemp到多少?新的bios 2204 试试 我之前aemp就是6800 1.25v 就是时序难看好像c36 我自己手动超也是被卡在6800,而且7200往上就开不开机了。 不过6800时序能压到c30 电压加到1.48 但是频率再往上就稳不住,现在能稳到7000c32 效能似乎也半斤八两。不过往上开轻松很多,7600也能开,就是稳不住。反正我知道我的690 extreme和你的690 apex 是同一套内存布线,然后不知道为什么会那么差,反而hero 和formula 普遍都能高一个档位。
小豆豆2 发表于 2022-12-9 14:51
那你aemp到多少?新的bios 2204 试试 我之前aemp就是6800 1.25v 就是时序难看好像c36 我自己手动超也是被 ...

AEMP都一样的。。21年的批次就是很差。。22年的690和790已经接近了
Roselle 发表于 2022-12-9 14:55
AEMP都一样的。。21年的批次就是很差。。22年的690和790已经接近了

话说你不是可以5折换790apex嘛。我这个extreme才坑爹食之无味弃之可惜。。。。
小豆豆2 发表于 2022-12-9 15:00
话说你不是可以5折换790apex嘛。我这个extreme才坑爹食之无味弃之可惜。。。。 ...

闲鱼入的,,没这个机会啊,预定了12号的790,不知道能否抢到,如果能,现在这个闲鱼卖掉也是约等于5折
别太神话5600小绿条,按我自己测试 体质有差异,但没有明显拉大到频率差距,例如6800稳不了的换了5600小绿条也一样补不等稳,只有不同u板才会拉开一定距离,而且,晒图7000以上的过测,并不代表能稳定通过大型游戏的考验。

目前12代或690 都能稳6400压时序,6800就要看板u和精调。
Roselle 发表于 2022-12-9 15:02
闲鱼入的,,没这个机会啊,预定了12号的790,不知道能否抢到,如果能,现在这个闲鱼卖掉也是约等于5折 ...

祝你好运了
137k+z790,绿条全默认就改个7000都能开机。。12代imc肯定比z690瓶颈严重
Roselle 发表于 2022-12-9 14:24
ADIE,,还摸了两套。7400 C32可以开机,6666以上怎么都稳不住(烤鸡报错),目前6666C30 效能比很多7200C3 ...

对 话说你有试过把两根内存换个位置嘛?我换个位置aemp 6800 tm5就会报错的,换回来就不报错。
小豆豆2 发表于 2022-12-9 15:31
对 话说你有试过把两根内存换个位置嘛?我换个位置aemp 6800 tm5就会报错的,换回来就不报错。 ...

是的,俩内存体质有区别,具体的可以看林大的视频,IMC,主板,内存三个任意都是瓶颈,长短互补的时候才能超的高
小豆豆2 发表于 2022-12-9 15:31
对 话说你有试过把两根内存换个位置嘛?我换个位置aemp 6800 tm5就会报错的,换回来就不报错。 ...

https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.999.0.0
新晴寄语 发表于 2022-12-7 00:37
恰巧我也有这块板子,回头我再试下

贴图给你做个参考
toddler 发表于 2022-12-6 23:39
非雷!换了13700KF +z690 正常也是只能稳6400,稳不住6800的

换Z790 走线有优化!
Roselle 发表于 2022-12-9 15:39
https://www.bilibili.com/video/BV1Fd4y1t7Ty/?spm_id_from=333.999.0.0

对 我也是看过这个,想必你也已经换过了。
gzzhd 发表于 2022-12-9 15:45
贴图给你做个参考

晚上试了1.4 36 40 40 76上6800可以正常用,不过1.4的电压顶着7400长期用,缩肛概率很大啊
gzzhd 发表于 2022-12-6 23:30
我华硕b660i+adie都能7400跑过tm5

老哥啥u,能给个电压吗
barenth 发表于 2022-12-19 09:15
老哥啥u,能给个电压吗

13600kf,vdd/vddq 1.395 ivr 1.3 mcv 1.25 sa 1.2跑7400
gzzhd 发表于 2022-12-19 10:06
13600kf,vdd/vddq 1.395 ivr 1.3 mcv 1.25 sa 1.2跑7400

感谢