加入我们
搜索

楼主: wesleyxy

[主板] Asus Z790的最新bios(搬运)3月18日更新最新版

火... [复制链接]
楼主,z790全系1501 beta今天发布了
更新内容就一条,提升系统性能。

评分

wesleyxy + 5 666

wesleyxy 发表于 2022-12-7 14:57
Z790:
        1) Improve system performance
        2) Improve DRAM stability

最近两版BIOS对16X4内存的提升比较之前版本还是比较明显的了

1402  海盗船铂金统治者 16X4 6600 32-39-39-76  已经可以XMP模式下调整小参完美运行了 VDD/VDDQ 1.4V  ivr/mcv 1.4V sa电压自动

1501  海盗船铂金统治者 16X4 6800 32-39-39-76  VDD/VDDQ 1.41V  ivr 1.43 mcv 1.45  sa电压自动

更新              2小时35分钟后

1501  海盗船铂金统治者 16X4 7000 34-42-42-76  VDD/VDDQ 1.42V  ivr 1.43 mcv 1.45  sa电压自动

评分

neo1728 + 5 666
wesleyxy + 11 666

谢谢楼主发帖,请问这些BIOS,是不管asus的哪个产品线,只要是Z790的主板都可以通用么
figo_vip 发表于 2023-10-18 11:10
谢谢楼主发帖,请问这些BIOS,是不管asus的哪个产品线,只要是Z790的主板都可以通用么 ...

不是,必须对应型号,Z790是芯片组代号,装载这个芯片组的主板,华硕有多款,每款主板bios之间不能互刷,必须对号入座

评分

wesleyxy + 8 非常赞同

谢谢楼主发帖
感谢楼主
好好好
太强了,看看密码()
好像没有搬运1501
z790全系1601beta发布了
01. Update ME version to 16.1.30.2264v4
02. Improve system performance

评分

wesleyxy + 8 666

最新测试1601版都已经上架了!

评分

wesleyxy + 8 666

z790是1501
  刷了1601  固件版本没啥变化啊,说好的V4呢,这固件是不是还得去华硕官网下载单独刷上啊

诺凯厦门 发表于 2023-10-28 08:42
刷了1601  固件版本没啥变化啊,说好的V4呢,这固件是不是还得去华硕官网下载单独刷上啊

更新日志上写的ME版本更新是指BIOS文件里自带的微码

你这截图的MEI是巨硬的系统管理引擎,一般都是进了系统后下载更新,完全不是一个东西啊

评分

wesleyxy + 5 666

迷彩在褪色 发表于 2023-10-28 10:25
更新日志上写的ME版本更新是指BIOS文件里自带的微码

你这截图的MEI是巨硬的系统管理引擎,一般都是进了 ...

了然,我还以为是固件升级V4,原来是微码,一直用默认微码,104,105还有10E这几个微码虽然电压低了一点,但是扛不住重负载
有老哥刷了官网的1501吗?效果如何,Z790H
1601用了下,变量一致,r23分比1402还低了
哇哇哇真不错需要需要
新BIOS主要改进内存兼容性吧?
https://www.overclock.net/attach ... 06-zip-txt.2633523/
分享属于apex的0066.感觉比1501和1601强.
感谢分享!
真大神,牛啊
好东西~~~感谢搬运~~~
感谢楼主分享!~
===++++++++++++++

renjia人家大神 有1601的
谢谢大佬分享
查看本帖隐藏内容